Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Rubens & deren Liebhaber
13894 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Saucen, Dips und Rub´s, Teil 3

*******eans Paar
1.673 Beiträge
Themenersteller 
Saucen, Dips und Rub´s, Teil 3
Da Teil 2 schon lange eingeschlafen ist, machen wir einfach mal einen neuen Threads auf.

Da wir viele Chilis unterschiedlicher Schärfegrade im Garten haben, stellt sich langsam die Frage, was tun damit.

Ich habe mir mal 2 Schoten mit ca. 30.000 Scoville geschnappt und einen Sweet Chili Dip gekocht.
Sieht aus wie bei unserem Chinesen, ist aber um einiges schärfer. Und super lecker.

Kann man zum dippen, marinieren oder als Soße nehmen.
Noch ein wenig länger köcheln

Und hier das Rezept dazu
2-3 Chilischoten
4 EL Apfelessig oder Weißweinessig
120 g Rohrzucker
1/2 TL Salz
180 ml Wasser

Und zum Andicken
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser

Zubereitung
Chilis grob zerkleinern.
Alle Zutaten (außer der Speisestärke) mit einem Pürierstab zerkleinern.
Alles in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in 2 Esslöffel Wasser auflösen zu der köchelnden Masse geben.
Ungefähr 15 Minuten weiter köcheln, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Nicht wundern, die Soße ist im heißen Zustand dünnflüssig.
Einfach mal einen Teelöffel voll abnehmen und auf einen Teller geben.
Ist der Dip/Sauce nach dem Abkühlen zähflüssig, Topf runter vom Herd und in ein Glas abfüllen.

Das ganze hält sich gekühlt gute 3-4 Wochen. Theoretisch *lach*
*******eans Paar
1.673 Beiträge
Themenersteller 
Kurz noch mal kosten. Schmeckt auch zu Nachos. *ja*
Irgendwie heiß im Mund, obwohl der Dip kalt ist
*****ree Frau
21.996 Beiträge
@*******eans Super 👍
Danke fürs Rezept, habe ich gerade mal nachgekocht, da meine Chilis 🌶️ dringend verarbeitet werden wollten. *freu*
*******eans Paar
1.673 Beiträge
Themenersteller 
Chili Cheese Dip
Hatte ich schon mal erwähnt, das wir ein paar Chilis im Garten haben? *lach*

In dem Dip sind 3 der abgebildeten Schoten drin. Da Milch und Käse aber einen Teil der Schärfe auffangen, dürfen es nach unserem Geschmack, beim nächsten Mal ruhig 4-5 davon sein.
Ein bisschen feurig ist es aber auch so.

Für das kleine Töpfchen voll habe ich folgende Zutaten verwendet:

15 g Butter
0,5 Esslöffel Mehl
125 ml Milch (kalt)
3 Chilis (ca. 30.000 Scoville)
80 gr Cheddar
Je eine Prise Salz und Pfeffer

Butter schmelzen und Mehl einstreuen.
Milch hinzufügen und mit einen Schneebesen glattrühren.
Kurz aufkochen.
Dann auf schwacher bis mittlerer Hitze,
die sehr klein gehackten Chili und den kleingeschnittenen Käse hinzufügen und mit einen Schneebesen glattrühren.
Pfeffer und Salz hinzu.
Fertig
Abkühlen lassen und genießen.
Oder noch warm über Nachos gießen oder dippen...
*******eans Paar
1.673 Beiträge
Themenersteller 
Da Haltbarkeit ja auch immer ein Thema ist...
Bei uns hat der Dip keine 20 Minuten gehalten, dann war alles verputzt *lach*
******_69 Paar
95 Beiträge
Haben heute den Sweet Chili Dip nach gekocht er ist super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.👍
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.