Saucen, Dips und Rub´s, Teil 3
Da Teil 2 schon lange eingeschlafen ist, machen wir einfach mal einen neuen Threads auf.Da wir viele Chilis unterschiedlicher Schärfegrade im Garten haben, stellt sich langsam die Frage, was tun damit.
Ich habe mir mal 2 Schoten mit ca. 30.000 Scoville geschnappt und einen Sweet Chili Dip gekocht.
Sieht aus wie bei unserem Chinesen, ist aber um einiges schärfer. Und super lecker.
Kann man zum dippen, marinieren oder als Soße nehmen.
Und hier das Rezept dazu
2-3 Chilischoten
4 EL Apfelessig oder Weißweinessig
120 g Rohrzucker
1/2 TL Salz
180 ml Wasser
Und zum Andicken
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
Zubereitung
Chilis grob zerkleinern.
Alle Zutaten (außer der Speisestärke) mit einem Pürierstab zerkleinern.
Alles in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in 2 Esslöffel Wasser auflösen zu der köchelnden Masse geben.
Ungefähr 15 Minuten weiter köcheln, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Nicht wundern, die Soße ist im heißen Zustand dünnflüssig.
Einfach mal einen Teelöffel voll abnehmen und auf einen Teller geben.
Ist der Dip/Sauce nach dem Abkühlen zähflüssig, Topf runter vom Herd und in ein Glas abfüllen.
Das ganze hält sich gekühlt gute 3-4 Wochen. Theoretisch