(Grill)Bibeltreu......
Hallo liebe Griller,wir sind seit längerem schon Grillbibelfans, leider hab ich aber in dem Forum noch nie was von diesem wie uns scheint genialen Buch gesehn. Das Buch" Webers Grillbibel",hat sooooo viele wirklicht tolle Rezepte und auch Tips zum grillen, wir haben davon auch schon zahlreiche ausprobiert.....eines besser wie das andere.
Hier mal eine Rezeptkostprobe, gabs heute Abend bei uns zum Essen und war saulecker, ich hätt mich glatt reinlegen könne, wenns ned so doof ausgesehn hätte.
Schweinelendenbraten mit Sauerkirsch- Chilli- Glasur
1l Dr. Pepper Cola( schmeckt pur schrecklich süß)
120gr. grobes Meersalz
1,5kg Schweinelendenbraten
250gr. Sauerkirschkonfitüre
125ml Wasser
1 frische Chilli
4Tl Dijon Senf
Vorbereitung Fleisch:
Das Fleisch in 875ml Dr. Pepper Cola und dem darin aufgelösten Meersalz für ca. 3 Std einlegen.
Danach Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Als nächstes die Glasur vorbereiten:
125ml Dr. Pepper mit 125ml Wasser und der Kirschkonfitüre vermengen und aufkochen, dazu die feingehackte Chillischote und den Senf geben.
Grillen:
Das Fleisch bei 300° direkter Hitze 10min scharf angrillen.
Jetzt die Glasur mit dem Fleisch in eine Aluschale geben und bei indirekter Hitze bei 250° ca. 30min bis eine Kerntemperatur von 65° erreicht ist fertig garen. Dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln.
Danach die entstandene Soße abgießen und ganz leicht andicken.
Fertig ist ein suuuuuper leckerer Braten!!!!
Wir hatten dazu Kartoffeln aus dem Ofen.
Hier noch ein kleines Bildchen zum Wasser im Mund zusammen laufen!