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Marinieren von Fleisch

Einlegen von Fleisch
Hallo Grill Freunde, wir streiten gerade darüber wie lang man das Fleisch ein legen sollte. Und ob es im Kühlschrank liegen soll oder lieber draussen unter Folie.
Wie sind eure Tips dazu.
Euch allen vorab einen schönen Grilltag *grill*
*****r95 Paar
835 Beiträge
Wenn wir genug Zeit haben , legen wir das Fleisch gerne über 24 Stunden im Kühlschrank ein .
Wenn wir uns spontan überlegen am Abend zu grillen dann legen wir es 2-4 Stunden bei Raumtemperatur ein . Oder wir würzen das Fleisch nur mit Salz , Pfeffer usw. und bepinseln es mit Oel .

LG
********alph Paar
750 Beiträge
@Shelina
Also ich finde es kommt drauf an welches Fleisch man hat bezüglich der Länge.
Hähnchen 2-3 Stunden
Rinderbrust 24 Stunden
und natürlich wieviel Zeit du hast.
Ich lege es immer in den Kühlschrank unter Folie und nemme es ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank.
Hab damit sehrgute Erfahrungen gemacht.

LG Ralph
*******466 Mann
37.498 Beiträge
wie lang man das Fleisch ein legen sollte.
Kann man Fleisch überhaupt zu lange marinieren? Ok, wenn sich erster Haarwuchs einstellt und das Steak kurz vor der nächsten Evolutionsstufe ist, wars wohl eindeutig zu lang, aber generell gilt, je länger das Fleisch mariniert wird (mit der richtigen Marinade!) um so zarter wird es und um so mehr nimmt es den Geschmack der Marinade auf. Von daher ist es aus hygienischen Gründen auch besser, im Kühlschrank marinieren zu lassen. Wenn's schnell gehen soll, dann auch mal 2-3 Stunden bei Zimmertemperartur. Am Besten vakuumiert.
********alph Paar
750 Beiträge
Ich finde man kann Fleisch durchaus zu lange Marinieren.
Denn wenn esnur noch nach Marinadeschmeckt undemokratisch eigentlichen Fleischgeschmack nichts mehr zu schmecken ist warsfür mich zu lang

LG Ralph
*******sher Frau
38.810 Beiträge
Themenersteller 
wenn sich erster Haarwuchs
Feli
jetzt kommt im steakbereich sehr oft das das wort DryAging vor
und glaube mir etwas Haarwuchs in form des Pilzes ist da gewolt *zwinker*
aber das würde ich niemals mariniern
das ist so ausgezeichnet im geschmack und von einer zartheit
da würde jeder von schwärmen
*******466 Mann
37.498 Beiträge
jetzt kommt im steakbereich sehr oft das das wort DryAging vor
Ja, ich weiß, was Herr Zwiener da drüben überm großen Teich fabriziert. Der Haarwuchs ist durchaus gewollt, aber auch kontrolliert. Und bitte Kinder "Don't try this at home!". 90% aller Schimmelpilze produzieren Toxine, die im harmlosesten Fall nur eine Magenverstimmung verursachen. Wer also nicht genau weiß, was da für Haare auf seiner 6 Monate abgehangenen Rinderhüfte wachsen, sollte sicherheitshalber dann doch lieber die Finger davon lassen.
*******sher Frau
38.810 Beiträge
Themenersteller 
da gebe ich dir absolut recht

ich habe ja beruflich damit zu tun ob nun auf dem fleisch in extra kühlschränken
oder der käse der dann in blau oder weiss strahlt*g*
*********de_bb Mann
230 Beiträge
Old Southern Whisky Marinade
150 ml Jack Daniels
200 ml Öl ( Mazola)
50 ml Honig
50 ml Ahornsirup
5 EL Dijonsenf
2 - 4 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Worcestershihre Sauce
1/2 Tasse BBQ Sauce ( Kühne, Heinz o.A.)
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Majoran

Die Marinade ist für Schweinefleisch sehr gut geeignet.
Das Fleisch damit bestreichen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und marinieren lassen.
lg eine Sünde
danke für das tolle Rezept, da werde ich mal zu Ostern aus probieren. *wink*
****33 Frau
28.357 Beiträge
hmmmmm *schleck* da wird das Fleisch zur Nebensache .....
*********de_bb Mann
230 Beiträge
dann guten Appetit *essen* und schöne Ostern

lg eine Sünde
********alph Paar
750 Beiträge
hab da mal wieder was probiert
und zwar lion back ribs in Ananas Whiskey Sauce
die Rippen mit einem Dry Rub für Schwein einreiben
dazu wird
1 große Zwiebel grob geschnitten
6 Knoblauchzehen fein gehackt und mit
170 Gramm Tomatenmark angeröstet.

Dazu geben wir
1,5 Tassen Ketchup
0,25 Tassen Apfelessig
0,5 Tassen brauner Zucker
0,75 Tassen Zuckerübensirup
0,5 Eßlöffel Pfeffer gemahlen
0,25 Tassen Worcestershire Sauce
0,5 Eßlöffel grobes Salz
3 Eßlöffel Hot Pepper Sauce (aber vorsicht für normal Bürger ein halber)
0,75 Tassen Bourben Whiskey (da kann einem die Flasche schon mal auskommen)
1 Kilo Ananas Stücke
500gr. Kirschen
und soviel Saft wie süsse gewünscht wird (hilft auch bei zu viel Hot Pepper Sauce)
dann das ganze schön erwärmen und das Fleisch rein und für 3 Stunden bei ca. 80 Grad in den Smoker
nach 3 Stunden wenden und noch mal 3 stunden in den Smoker.
Das Fleisch alle Stunde Moppen
Fleisch mit Dry Rub
die Sauce
so solls auf den Grill
so solls werden nach 6 Stunden
*********de_bb Mann
230 Beiträge
Danke , das sieht toll aus und ich werde es beim nächsten mal probieren

lg eine Sünde
********dir3 Paar
134 Beiträge
Hi alle,
ich habe inzwischen ein paar Standardrubs die ich immer daheim, habe, wie z.B Magic Dust oder Butt Glitter. Aber wenn was neues ausprobiert werden soll, dann meist oder diesen Buch: Barbecue!: Sauces, Rubs and Marinades vom Grillpapst Steven Raichlen, ist fuer kleines Geld bei Amazon zu haben und ganz fantastisch.
****33 Frau
28.357 Beiträge
Lecker Marinade für Lammfleisch ....

125 ml Öl
125 ml Rotwein
2 EL Barbecue-Sauce
2 EL Tomatensauce
1 TL Worcester
1 TL Chili- Sauce
Pfeffer
********alph Paar
750 Beiträge
Hab mal wieder was probiert
Hab ein Stück Schweinerücken ca.850 gr. mit einem süss scharf Dry Rub gewürzt und gegrillt.

Rub Rezept
2 El brauner Zucker
2 Tl gemahlener Zimt
2 Tl getrockneter Thymian
2 Tl grobes Meersalz
2 Tl frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl frisch geriebene Muskatnuss
0,5 Tl gemahlener Piment
0,5 Tl gemahlene Muskatblüte

das ganze gut mischen das Fleisch einreiben in Frischhalte Folie und über Nacht in den Kühler.

etwa 3 Stunden vor grill beginn das Fleisch aus dem Kühler raus
und dann für etwa 2 Stunden auf den mit 125 Grad gut durchgewärmten Grill.
Bis ein Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.

zum Schluss das ganze für 15 min in Alufolie zum entspannen.
Das Objekt der Begierde
so soll es aussehen
****33 Frau
28.357 Beiträge
sieht ja schon richtig lecker aus .... *schleck*


Limonen-Dill-Marinade
für Hähnchen


für ca. 300 ml. Marinade braucht man

125 ml Olivenöl
125 ml Limonensaft (muss nicht frisch gepresst sein)
60 ml Weißwein (trocken)
3 EL frischen, feingehackten Dill
2 TL Zucker
2 TL Sesamöl

Zutaten vermengen, Hähnchenteile darin "baden"
am besten über Nacht stehen lassen
direkt aus der Marinade auf den *grill*
*******sher Frau
38.810 Beiträge
Themenersteller 
hier sind auch noch marinaden
****33 Frau
28.357 Beiträge
Zitronen-Knobi-Marinade

lecker für Fisch und Hähnchen *schleck*


Saft & Schale von 6 unbehandelten Zitronen
125 ml Weißwein
125 ml ÖL
4 Knobi-Zehen (zerdrückt)
1/2 Bund Peterle
Salz, Pfeffer
********skin Mann
1.556 Beiträge
Rub s
Zum marinieren nehm ich nur noch Trockenmarinaden (Rub) die ich mir selber zusammenstelle.

Als Basis nehm ich immer Magic Dust nach dem rezept vom Texaner und wandel das dann ab (oder auch nicht) .

Zutaten

3/4 Tasse Zucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika
1/2 Tasse Salz grob- oder fein-körnig
1/2 Tasse granulierter Knoblauch
2 Esslöffel Schwarze Pfeffer
2 Esslöffel granulierte Zwiebel
2 Esslöffel Rosmarin
2 Esslöffel Ingwer-Puder
********alph Paar
750 Beiträge
Hallo,
das ist bei mir unterschiedlich zum Beispiel für fisch oder Hähnchen Mach ich mir ne lake
Aus Salz und Zucker und Würze nur noch leicht.
Bei größeren Stücken Fleisch bevorzuge ich auch dry rubs wobei ich die auch schon mal 24 Stunden in eine Lake lege.
Bei kurz gegrilltem nehm ich gern Pasten.

LG Ralph
********skin Mann
1.556 Beiträge
bei fisch kommt bei mir nur salz und zitronen/limetten saft dran.

Mehr brauchts da nicht .

vielleicht noch n zweig thymian in die glut ...
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