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Alles auf den Spiess,

oh wie lecker............
das werde ich auch ausprobieren.
Zum Glück habe ich die kleinen Monster im Schrank, die die Kleider immer enger machen über Nacht, vertrieben.
Lasst uns schlemmen gegen den Novemberblues !!!!

LG
Fairytale
******143 Paar
378 Beiträge
Habe es leider nicht geschafft diese kleinen Monster zu vertreiben und muß den Rest der Woche im Sporthotel verbringen! *smile*
******143 Paar
378 Beiträge
Truthahn!
3 Stunden Grillvergnügen!


eyes002
******ace Mann
15.981 Beiträge
Au warte
der sieht ja lecker aus *g*

Muss ich unbedingt auch probieren. Übrigens, bei meiner gestrigen Rippchen-Orgie habe ich festgestellt, dass während man dem Fleisch beim brüzzeln zusieht, ein bis acht Gläschen Bratapfel-Likör gegen Kälte wahre Wunder wirken *zwinker*


Tom
**********rdian Mann
38 Beiträge
Churrasco´s
Hat jemand hier Grilltipps *grill* bzw. Zubereitungserfahrung für Fleischspiesse (die etwas Größeren *zwinker* ) aufm Gasgrill!?

Denke hier speziell an Tafelspitz und Entrecôte ! *liebguck* *schleck*
******143 Paar
378 Beiträge
Piccanta?
Such dir ein Stück mit einer schön dicken Fettschicht! Sonst wird es zu trocken!


********h_DA Mann
1.825 Beiträge
******143:
Piccanta?


Sorry für den *klugscheisser* -- aber ich nicht das hier gemeint?
http://de.wikipedia.org/wiki/Picanha
****33 Frau
28.357 Beiträge
Kalbfleischspieße - orientalisch
Zutaten
  • 750 g Kalbfleischstreifen
  • 3 - 4 EL Pflaumensauce
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Knobi-Zehe (zerdrückt)
  • 1/2 TL frischen Ingwer
  • etwas Chili


how to do ...

  • Fleisch auf Spieße stecken
  • aus den Zutaten eine Marinade herstellen
  • Spieße von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten grillen
  • dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen


kleiner Tipp ... sollte Marinade übrig bleiben, eignet die sich hervorragend als Dip
********aar1 Paar
471 Beiträge
Russicher Schaschlik Rezept
Hallo Leute,

nun habe ich mal die Zeit gefunden das Rezept zu posten.
Ist nicht ganz das russische Original aber was solls.
Das kann ja Jeder nach seinem persönlichen Geschmack abwandeln, oder sich wirklich ans Original halten. Da gibt es kein Fqalsch und kein Richtig, einfach nach persönlichem Gusto würzen.

Also ich habe einen ganzen Schweinehals in ca. 4-5cm dicke Scheiben geschnitten und die nochmals halbiert, so daß ich etwa faustgroße Stücke hatte.
Die Fleischbrocken habe ich über Nacht mariniert.

Marinade:
Öl
Paprika edelsüß
Parika rosenscharf
Pfeffer
Salz
etwas Curmin
ne Priese Curry
Knoblauch granuliert
Zwiebeln granuliert

Dann habe ich die Spieße gemacht, die sind bei mir 50 cm lang, immer abwechselnd mit:
1/4 Parika
Zweibelscheiben ca. fingerdick
Fleisch
ca. 0,5 bis 1cm dicke Speckscheibe
Aus einem Schweinhals werden das dann genau 5 Spieße.

Smoker angefeuert, die Spieße 2 Stunden bei ca. 120°C gesmoked.
Ob mit viel Rauch, wenig Rauch oder ohne, das kann jeder für sich selbst nach Belieben entschieden.

Danach habe ich sie Biester vom Rost genommen, mit meiner eigenen Gewürzmischung bestreut und auf dem Grill indirekt nochmnal eingeheizt und ne Kruste verpasst.
Habe da so ne eigene Grillgewürzmischung.

250 gr. von der Grill-Würzzubereitung
250gr. Paprika edelsüß
Senfkörner
etwas Curry
Thymian

Eigentlich wird der Schaschlik dann noch in einer Soße geschmort, wir essen ihn dann aber immer gleich direkt vom Grill.
Wobei es total lecker ist die Reste am nächsten Tag in einer selbstegkochten Schaschliksoße nochmals brodeln zu lassen. Darum machen wir dann immer etwas mehr, so daß wir danach auch noch was davon haben.

Gruß Frank
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