Russicher Schaschlik Rezept
Hallo Leute,
nun habe ich mal die Zeit gefunden das Rezept zu posten.
Ist nicht ganz das russische Original aber was solls.
Das kann ja Jeder nach seinem persönlichen Geschmack abwandeln, oder sich wirklich ans Original halten. Da gibt es kein Fqalsch und kein Richtig, einfach nach persönlichem Gusto würzen.
Also ich habe einen ganzen Schweinehals in ca. 4-5cm dicke Scheiben geschnitten und die nochmals halbiert, so daß ich etwa faustgroße Stücke hatte.
Die Fleischbrocken habe ich über Nacht mariniert.
Marinade:
Öl
Paprika edelsüß
Parika rosenscharf
Pfeffer
Salz
etwas Curmin
ne Priese Curry
Knoblauch granuliert
Zwiebeln granuliert
Dann habe ich die Spieße gemacht, die sind bei mir 50 cm lang, immer abwechselnd mit:
1/4 Parika
Zweibelscheiben ca. fingerdick
Fleisch
ca. 0,5 bis 1cm dicke Speckscheibe
Aus einem Schweinhals werden das dann genau 5 Spieße.
Smoker angefeuert, die Spieße 2 Stunden bei ca. 120°C gesmoked.
Ob mit viel Rauch, wenig Rauch oder ohne, das kann jeder für sich selbst nach Belieben entschieden.
Danach habe ich sie Biester vom Rost genommen, mit meiner eigenen Gewürzmischung bestreut und auf dem Grill indirekt nochmnal eingeheizt und ne Kruste verpasst.
Habe da so ne eigene Grillgewürzmischung.
250 gr. von der Grill-Würzzubereitung
250gr. Paprika edelsüß
Senfkörner
etwas Curry
Thymian
Eigentlich wird der Schaschlik dann noch in einer Soße geschmort, wir essen ihn dann aber immer gleich direkt vom Grill.
Wobei es total lecker ist die Reste am nächsten Tag in einer selbstegkochten Schaschliksoße nochmals brodeln zu lassen. Darum machen wir dann immer etwas mehr, so daß wir danach auch noch was davon haben.
Gruß Frank