Brisket (Rinderbrust)
Da schön öfter angsprochen.Hier mein Brisket das ich voriges Jahr gemacht habe.
5kg Rinberbust vom österreichischen Jungstier - gekauft bei Metro
mit Rinder Fond geimpft.
dann Rubb drauf und über Nacht einwirken gelassen.
Rubb:
1/2 Tasse Paprika
1/4 Tasse Pfeffer
1/4 Tasse grob. Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 EL Chilli
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer
Stündlich wurde dann noch gemoppt.
Moppsouce:
1/2 Liter Bier
1/2 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Olivenöl
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Worchestersouce
1 EL Rubb (siehe oben)
Für das, das das Fleisch 10,5 Stunden im Smoker war, war es extrem saftig und weich.
Allerdings muss ich gestehen, das ich mir geschmacklich etwas mehr erwartet habe.
Keine Ahnung worans lag. Vielleicht werde ich das Ganze bei Zeiten nochmals mit einem Wagyu Beef probieren. Kostet zwar fast das 4 fache, aber bei der Mammorierung muss das ja einen Unterschied machen.