Ich bin nicht Rapperpaar .....aber dennoch
Da Ketchup Essig enthält und er ja ( zumindest mache ich es so ) eingekocht wird ist er mindestens ein Jahr haltbar .
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Passt gerade so schön zum Thema :
Die abgebildeten Gefäße sind zum lagern von Lebensmitteln auch nicht geeignet !
Gefässe können "IMMER -auch in der Industrie " schmutzig sein und es bildet sich Schimmel und damit Gase .
Diese Gase heben einen WECK -Deckel hoch und somit auch das Vaakum auf . Das merke ich und verzehre den
Inhalt dieses Gefäss nicht nicht ! Die abgebildeten Gefässe können sich nicht " öffnen " da es Schraubgewinde sind .
Somit bleibt das Gefäss geschlossen und man kann sich sehr leicht unbemerkt verdorbene Lebensmittel zuführen.
Folge kann sein Magenverstimmung , aber auch richtig schwere Vergiftungen .
Wer an Omas alte WECK - Glöäser denkt , da wurde der Bügelverschluß auch abgemacht bevor die Gläser in den Keller kamen , genau aus diesen Grund. Heute gibt es diese Bügel nicht mehr , sondern nur noch so kleine Clips, so lassen sich die Gläser auch besser in Einkochtopf stapeln . Aber sie werden nach wie vor zur Einlagerung wieder entfernt ,
damit zwar das Vakuum vorhanden ist aber bei Bedarf der Deckel auch durch Fäulnissgase gehoben werden kann !