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Saucen, Dips und Rub´s

********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Saucen, Dips und Rub´s
6th Street Red & Wet BBQ Sauce Rezept


Das Rezept stammt von einer meiner Kumpels aus Texas. Er ist sehr mit BBQ Wettbewerb beschäftigt und ich habe sein 6th Street Sauce sehr gut gefallen als ich öfters bei ihn gegessen habe.
Zutaten

2 Cups Ketchup du kannst natürlich deine eigene Ketchup machen
1 Cup Wasser
1 Cup Cola
1 Cup Apfel Essig wann dir eine Essig-hältige Sauce nicht gefällt, du kannst die Portion auf 1/2 reduzieren
4 Esslöffel Worchester Sauce
2 Esslöffel Senf eine milde Senf passt am Besten
1 Zitrone du brachst die Saft
250 ml Ahorn Sirup das ist eine Extra Zutat von mir, muss nicht sein.
6 Esslöffel brauner Zucker
6 Esslöffel weisser Zucker
2 Esslöffel Paprika Pulver edelsüß
1 Esslöffel Schwarze Pfeffer
1 Esslöffel granulierte Knoblauch
1 Esslöffel granulierte Zwiebel
1 Esslöffel Seleriesalz

Zubereitung

Alle "nasse" Zutaten zusammen mischen und langsam aufwärmen.
Wann die nasse Zutaten leicht kochen, alle "trockene" Zutaten darünter vermischen.
*********en77 Paar
545 Beiträge
@darkwolfskin
Das hört sich ja super lecker an, werde ich mir direkt rausschreiben und ausprobieren
Vielen Dank
*******sher Frau
38.810 Beiträge
*meld* *rotwerd*

cup so ähnlich wie tasse ? von der menge
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
ja
hab das ganze nur übersetzt. sind die us maße .

lg
Wolf
****SH Frau
1.887 Beiträge
Cup <> ml
Habe mal gegooglet ;-))


1 cup=240ml
3/4 cup=180ml
1/2 cup=120ml
1/3 cup=80ml
1/4 cup=60ml
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
passt
****33 Frau
28.357 Beiträge
DarkWolfskin ... klingt mal wieder sehr spannend und schmeckt bestimmt sehr lecker
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
komm zum grillfest . da kannste 2 klassische BBQ saucen von mir probieren
****33 Frau
28.357 Beiträge
... der Gedanke ist zu verlockend
geht aber bei mir leider nicht *traurig*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
South Carolina Mustard Sauce
• 1 Stück Zwiebel klein gehackt
• 1-2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
• 1 Esslöffel Pfeffer
• 1 Esslöffel Senf Körner, granuliert
• 0,5 Esslöffel Thymian
• 0,5 Esslöffel Ketchup
• 1,5 Esslöffel Worchester Sauce
• 1 Esslöffel Paprika Pulver
• 1 Tasse Senf
• 2 Esslöffel Honig
• 2 Esslöffel brauner Zucker
• 1 Stück Zitrone hier wird nur der Saft benötigt
• etwas Butter
• 1 Priese Salz
• 0,5 Tasse Weisswein Essig

Zubereitung
1. Etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch etwas andünsten.
2. Die Gewürze und Senf Körner hinzugeben und verrühren.
3. Nun gib den Essig, Ketchup, Honig, Worchester Sauce und den Zitronensaft hinzu
4. Als letzte zutat gebt den braunen Zucker hinzu.
South Carolina Mustard Sauce
****33 Frau
28.357 Beiträge
DarkWolfskin ... wieder mal ein tolles Rezept
ganz lieben Dank für deine Mühen
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
ich habs verdoppelt von den mengen her, sonst gibts nur 1 und n halbes glas
******XMe Paar
76 Beiträge
Packed brown sugar?
@********skin

Der "braune Zucker" in deinen Rezepten ist der in den USA übliche
feuchte packed brown sugar (light/dark)?


Die Rezepte klingen auf jeden Fall gut, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
(Vermutlich etwas Zuckerreduziert, die Amerikaner mögen es für meinen Geschmack etwas zu süß *zwinker* )
******XMe Paar
76 Beiträge
BBQ-Soße aus Sachsen
Nach unzähligen Kochversuchen bin ich letztes Jahr endlich auf ein BBQ-Soßen-Rezept gekommen welches meine Geschmacksnerven recht ansprechend finden.

Zutaten:
• Eine Zwiebel
• 100g Tomatenmark
• 1/2 Flasche Ketchup
• 1 EL Melasse
• 1 TL Honig
• 1-2 TL flüssigen Rauch (Je nach Geschmack)
• 1 TL Worcestersoße
• 1/4 Tasse Apfelessig
• 1 TL Knoblauchgranulat
• 1 TL Cayennepfeffer (Wer es nicht so scharf mag nimmt weniger)
• 1 Priese Salz
• 1 Priese Pfeffer (Frisch gemahlen)
• Wasser nach Bedarf


Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten.
Das Tomatenmark hinzugeben und kräftig anbraten.
Die restlichen Zutaten zugeben und das ganze eine Stunde köcheln lassen.
(Wasser je nach gewünschter Konsistenz hinzugeben)

Das ganze pürieren und abkühlen lassen.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
wenn man den Chayenne Pfeffer durch chipotle ersetzt brauch man kein flüssig rauch ...
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
@******XMe

ja der packed brown Sugar ist der softe etwas feuchte zucker. ich bekomm den immer bei kaufland.

Den gibts als light ( Hell ) oder Dark ( dunkel )
Der helle Schmeckt süßlich mit leiochtem Karamell aroma
Der Dunkel Schmeckt stark malzig und ist mein Bevorzugter ...

lg Wolf
Foto dient der verdeutlichung. Alle Rechte an namen liegen beim Hersteller... :-)
******XMe Paar
76 Beiträge
Naja, kommt drauf an wie rauchig man es mag. *zwinker*

Schaut man sich die Weltmeistersoßen an so kommt dort eigentlich immer natürliches Raucharoma zum Einsatz.


Wo wir gerade bei leckeren BBQ-Soßen sind...
Da macht den Amerikanern wirklich keiner was vor.

Meine zwei besonderen Lieblinge:

Pain is Good KC Original BBQ Sauce
http://www.originaljuan.com/ … ed-pig-kc-original-bbq-sauce

und

Chef Dan's Wild & Spicy BBQ Sauce
******XMe Paar
76 Beiträge
Überschneidung...
Ja den meine ich. *zwinker*
Ich bestelle ihn immer bei Amazon.

Light hat glaube ich ~3% Melasse Anteil, Dark ~6%.


Meine Mom nimmt den auch unheimlich gern zum Backen.
Cookies etc. nach US-Rezept werden damit einfach viel besser.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Meine Bevorzugten Saucen
zum einen die Caribian Scotch bonet Sauce :

Eine super fruchtige und natürlich scharfe Hot Sauce ganz nach meinem Geschmack. Mango, Piment, Knoblauch, und das Aroma von Scotch Bonnet Peppers... ein wahrer (scharfer) Genuss!

Danke an Ralf Novak von Hot Mamas Saucen. Sein Buch "Das Geheimnis der Chili Saucen" hat mich auf diese Sauce gebracht.

Hier die benötigten Zutaten für die Sauce:

500 gr entkernte Scotch Bonnet Peppers
250 ml Essig
2.25 Liter Wasser
2 Dosen Mango in Sirup (insgesammt 500 gr Fruchtfleisch)
(alternativ 2 frische Mango mit 100 Gramm Zucker und 250 ml Wasser)
2 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korriander
1 TL schwarzer Pfeffer (gemörsert)
4 TL Salz
1 TL Piment (gemörsert)


und zum anderen die Bacon Jam aus dem Buch " fifty Shades of BAcon"


Pures Glück in Einmachgläsern. Wie man das macht, zeige ich euch in dieser Folge.

Hier die Zutaten für knapp 4 kleine Einmachgläser:

750 gr Frühstücksbacon
3 Knoblauchzehen
7 rote Zwiebeln
1 cup brauner Zucker
Balsamico Essig
Ahornsirup
geräuchertes Paprika-Pulver

Bacon, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden, Bacon auslassen und das Fett abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Baconfett anbraten, den Zucker, Essig und Ahornsirup dazu geben, mit Paprika abschmecken, mit Bacon einkochen, klein Mixen und abfüllen.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachmachen.

lg Wolf
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Da meine Frau amerikanerin ist und Schwiegereltern drüben leben hab ich zugang zu reichlich Rezepten. ausserdem sind wir mindestens eimnmal im jahr drüben .

bei amazon ist der eigentlich zu teuer . ich bezahl im schnitt etwa 4 eur / kg

übrigens hab ich mal den Gruppen chat aufgemacht ...
spareribs soße
Meine erste selber gemachte soße

500gr Honig
500 gr ketchup
50 gr Paprika scharf
6 tel Curry
Tabasko nach bedarf
worcestersauce
und wenn es zu dick ist mit etwas Rotwein verdünnen
******XMe Paar
76 Beiträge
Süß?
Hast du wirklich 1/2Kg Honig und 500ml Ketchup gemischt?

Das wären 500g reiner Zucker, oder ein Zuckergehalt von 50%. *oh2*
Hört sich irgendwie bisl nach dem Rezept für eine Zuckerglasur an. *gg*
Ja habe ich gemacht schmeckt aber lecker und so süss ist es aber nicht
Rezept (Tzatziki für 4 Personen)

500 g Quark
2 kleine Becher Joghurt
2 bis 3 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
Olivenöl, Essig, je nach Geschmack auch Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung (Tzatziki in ca. 20 Minuten)

Quark und Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Olivenöl den essig verrühren .
Die Salatgurke halbieren , entkernen ( nicht schälen) und auf ein Küchentuch reiben .
Knoblauchzehen in der Schüssel pressen .
Dann mit den gucken alles Zutaten miteinander verführen und mit etwas Salz und Pfeffer und nach geschmack etwas auch etwas Dill abschmecken .
Im Kühlschrank Tzatziki einen Tag ziehen lassen (optional aber sehr zu empfehlen)
Tzatziki genießen als Vorspeise oder als Beigabe zu Fleisch- oder Kartoffelgerichten
****SH Frau
1.887 Beiträge
reine Verständnisfrage
eine Gurke auf den Küchentuch reiben ??

warum , wofür ..........sorry aber das kenne ich so nicht
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