„
Rezept bitte!
Ist ganz einfach:
Ein Beutel Dr. Oetker "Eis-Ideen Basis Straciatella", statt 250ml Milch nur 200ml, die restlichen 50ml durch einen Wihiskey ersetzen (keinen rauchigen, eher einen süßlichen!).
Eine gute Handvoll Walnüsse leicht anrösten.
Eismasse nach Angabe zubereiten, ca. eine halbe Stunde anfrieren lassen, dann die Walnüsse unter die Masse rühren und dann alles gut durchfrieren lassen.
Mit einer Karamell-Glasur (gibts hin und wieder mal bei Aldi) bedecken, einen Schuss Whiskey-Likör (ich nehme hier den von Aldi, der schmeckt mir besser als der originale Baileys) drüber, Schokostreusel drauf, genießen.
Auf ähnliche Art mache ich auch Schokoladen-Whiskey-Esi. Nur nehme ich da statt der Walnüsse weiße XXL-Chocolate-Chunks.
PS: Wer jetzt denkt der Whiskey-Likör ist aber sehr gelb, der irrt. Auf dem Bild ist Eierlikör drauf, hatte gerade keinen Whiskey-Likör mehr.