Rezepte
Gummibärchen aus Fruchtsaft
Zutaten:
100ml Fruchtsaft
6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
1- 2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker (oder nach Geschmack mehr oder weniger)
Zubereitung:
Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen. Dann den Zitronensaft dazugeben.
Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen). Den Zucker nach Geschmack einrühren.
Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Gummibärchen aus Fruchtsirup
Zutaten:
50ml Fruchtsirup
50ml Wasser
6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
1- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Das kalte Wasser hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
In einem zweiten Topf den Fruchtsirup mit dem Zitronensaft verrühren und erhitzen.
Den heißen Fruchtsirup in die aufgelöste Gelatine geben und verrühren.
Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Tee- Gummibärchen
Zutaten:
100ml schwarzer Tee
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker (oder nach Geschmack mehr)
6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
Zubereitung:
Den Tee mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen.
Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Den kalten Tee hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Cola- Gummibärchen
Zutaten:
100ml Coca- Cola
1 EL Zucker
6 gestr. TL gemahlene Gelatine (oder 8 Blatt Gelatine)
Zubereitung:
Die geöffnete Coca- Cola stehen lassen, damit die Kohlensäure entweicht.
Die Gelatine in einen kleinen Topf geben. Coca- Cola hinzufügen und 5- 10 Minuten einweichen.
Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. (Die Gelatine darf nicht kochen).
Den Zucker nach Geschmack einrühren.
Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Gummibärchen aus Götterspeise
Zutaten:
1 Päckchen Götterspeise
5 gehäufte EL Zucker
100ml Wasser
Zubereitung:
Die Götterspeise mit Zucker mischen und mit 100ml Wasser verrühren. Unter Rühren vollständig auflösen. (Die Götterspeise darf nicht kochen).
Die Masse in die Pralinenförmchen aus Silikon gießen, abkühlen lassen und für eine Stunde (oder ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit.