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Rezepte mit und ohne Gummibärchen

Rezepte mit und ohne Gummibärchen
Oh ja , es gibt jede Menge Rezepte zum Thema Gummibären:

Gummibärenbowle

eingelegte Gummibären

Gummibärentorte...

Welche Rezepte kennt ihr und vielleicht stellt ihr sie uns mal vor?
Gummibärenbowle für Erwachsene
3 Tüte/n Süßigkeiten (Gummibärchen)
3 Flasche Wodka
1 Liter Likör (Jägermeister) und 3 Liter Energy Drink


Die Gummibärchen müssen 2 Tage in 2 Flaschen Wodka eingelegt werden. Dabei gilt: je länger sie im Wodka liegen, umso mehr Flüssigkeit nehmen sie auf. Gleichzeitig werden sie umso weicher.
Kurz vor Genuss die 3. Flasche Wodka, den Jägermeister und den Energydrink dazugeben.
Die Bowle hat den Vorteil, dass sie sehr anregend wirkt trotz der hohen Menge an hochprozentigem. Für einen langen Abend die bessere Alternative zum Kaffee.
Wie lange ihr die Bärchen einlagert ist Geschmackssache.
Gummibärchentee
Zutaten
100 g Tee , schwarzer
150 g Gummibärchen



Teeblätter und Gummibärchen in einem ausreichend großen Gefäß mischen. Die Mischung 3 Wochen durchziehen lassen; während der Zeit immer mal durchschütteln, so nimmt der Tee schon ein wenig das Aroma der Gummibärchen an.
Pro Tasse nimmt man gut einen Teelöffel Teeblätter und etwa 3 Gummibärchen. Muss man halt ausprobieren, wie es einem am besten schmeckt.
Tee und Gummibärchen in einen Papierteefilter geben. Während der Ziehzeit von 3 bis 5 Minuten den Teefilter mehrmals auf und ab bewegen.
Die Gummibärchen lösen sich zum Teil auf, der Tee wird trübe und bekommt ein interessantes Aroma.
Gummibärchenpizza

Gummibäreneis
Rezept für Gummibärchen-Eis

Zutaten:

90g Gummibärchen* (plus einige mehr zur Dekoration)
120 ml Apfelsaft
2 Eigelb
40 g Zucker
250 ml Vollmilch
150 ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt*
Zubereitung:

Die Gummibären über Nacht im Apfelsaft einweichen und aufquellen lassen.
Die Gummibärchen im Wasserbad erhitzen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Den Zucker mit dem Eigelb und dem Vanilleextrakt zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Milch und die Sahne zusammen in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen).
Langsam die Milch-Mischung zur Zucker-Mischung rühren und alles wieder auf den Herd stellen.
Die Gummibärchen-Masse dazu geben.
Alles simmern lassen (nicht kochen!), bis man die Masse „zur Rose abziehen“ kann.
Dann vom Herd nehmen und mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Besser noch danach im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur runterkühlen.
Danach die Masse in die Eismaschine geben oder einfach ohne Eismaschine wie hier beschrieben zubereiten.
Vor dem Servieren das Eis mit einigen Gummibärchen dekorieren.
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