Gummibäreneis
Rezept für Gummibärchen-Eis
Zutaten:
90g Gummibärchen* (plus einige mehr zur Dekoration)
120 ml Apfelsaft
2 Eigelb
40 g Zucker
250 ml Vollmilch
150 ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt*
Zubereitung:
Die Gummibären über Nacht im Apfelsaft einweichen und aufquellen lassen.
Die Gummibärchen im Wasserbad erhitzen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Den Zucker mit dem Eigelb und dem Vanilleextrakt zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Milch und die Sahne zusammen in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen).
Langsam die Milch-Mischung zur Zucker-Mischung rühren und alles wieder auf den Herd stellen.
Die Gummibärchen-Masse dazu geben.
Alles simmern lassen (nicht kochen!), bis man die Masse „zur Rose abziehen“ kann.
Dann vom Herd nehmen und mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Besser noch danach im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur runterkühlen.
Danach die Masse in die Eismaschine geben oder einfach ohne Eismaschine wie hier beschrieben zubereiten.
Vor dem Servieren das Eis mit einigen Gummibärchen dekorieren.