Du bzw. deine Gäste sagen es ja selber: „Mach dich nicht verrückt“
Wenn du 2 Pils- und vielleicht 2 Weissbier-Sorten zum Anbieten hast, ist das schon ein Anfang.
Aber pass auf, die haben meist ein Ablaufdatum mit max. 6 Monate.
2 Sorten Weisswein, trocken und lieblich (vielleicht ein Traminer oder Gewürztraminer) und 2 rote sollten als Basis reichen.
Bei den Schnäpsen: So wie ich es schon geschrieben habe.
Verwöhne deine Gäste mit 2-3 selbst gemachten Cocktails und erweitere das Ganze „peu à peu“
Im Winter wärmendes und im Sommer spritzig frisches.
VIEL WICHTIGER ist, dass du Shaker, Eiswürfel, Crash Eis, die Dekorationen (Kirschen, Oliven, Zitronenzeste, Orangenzeste, Limette, …..) auch zu Hause hast.
Ein Beispiel: ein Klassiker „Sex on the Beach“
Zutaten
4 cl Wodka
2 cl Pfirsichlikör
4 cl Cranberry Direktsaft
6 cl Orangensaft (zum Auffüllen)
10 Stk Eiswürfel (für Shaker und Glas)
Zutaten für die Deko
1 Stk Orangenscheibe
1 Stk Ananasscheibe
1 Stk Cocktailkirsche
Quelle:
https://www.gutekueche.at/sex-on-the-beach-cocktail-rezept-18119
Überlege, ob du alles zu Hause hast, (Shaker, Eiswürfel, Barlöffel, Longdrink Glas, Barsieb) und dann fang an, deinen Ersten Cocktail zuzubereiten.
30 Schnäpse zu Hause zu haben und nix damit machen zu können, bringt auch nix.
Jetzt für den Winter z.B. ein Irish Coffee oder in Abwandlung ein Bailys Coffee.
Hier das Rezept:
https://www.gutekueche.at/irish-coffee-rezept-18148
Ich mache die Gläser immer mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher heiß.
Ein bisschen kochendes Wasser in die Gläser füllen (zur Sicherheit gebe ich jeweils einen Löffel hinein) und lasse das Wasser 2-3 Min. in dem Glas.
Dann wird das Wasser gegen den Whiskey ausgetauscht und durch leichtes schwenken erwärmt.
Den Rest lt. Rezept zubereiten.
In Wien wird so ähnlich der Fiakerkaffee zubereitet. Statt Whiskey wird halt hier Kirschwasser, Pflaumenschnaps oder Rum genommen.