Tomaten-Mozzarella-Gratin
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~Für 2 Personen:
- 250g TK-Blattspinat
- 6 große Muschelnudeln
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Butter
- 1 Priese abgeriebene Muskatnuss
- 1/2 EL Olivenöl
- 400g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Prise Zucker
- 125g Mozzarella
- 1 dünne Scheibe roher Schinken
1. Spinat auftauen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Zwiebel wie Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Die Hälfte davon in Butter glasig dünsten.
Spinat zufügen, ca. 5 Min. dünsten.
Nudeln abtropfen.
Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, abtropfen lassen.
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Eine runde Auflaufform fetten.
2. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl glasig dünsten.
Stückige Tomaten zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. 3/4 der Soße sowie die Nudeln in die Auflaufform geben.
Übrige Soße und Spinat in die Nudeln füllen.
Mit Käse belegen.
Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, den Schinken auf den Nudeln verteilen und nochmals ca. 5 Min. backen.
Pro Portion:
- 360 kcal
- 20g Fett
- 24g Kohlenhydrate
- 20g Eiweiß