Gießen
Wir wollen mal den Wunsch nach einem Lokal erfüllen, das tatsächlich in der Mitte Hessens liegt.
Wer bodenständige, hessische Kost mag, bei der mit Butter, Öl, Sahne, usw. nicht gespart wird, der ist im
"Hawwerkasten" am Landgraf-Philipp-Platz in Gießen gut aufgehoben.
Die meisten Gerichte haben regionalen Bezug, wie etwa die "Wissischer Pann" (Wiesecker Pfanne - Wieseck ist ein Gießener Stadtteil) oder sind richtig urige Gerichte aus der Region, wie etwa der "Bellschuh" (eine riesengroße Frikadelle aus Schweinemett, über-deckt mit einem Berg aus frisch gedünsteten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln). Wer will, bekommt natürlich auch einen großen Salatteller oder eine deftige Brotzeit mit mehreren Wurstsorten.
Der "Hawwerkaste" ist nur von Montag bis Samstag von 16.00 - 01.00 Uhr geöffnet, Sonntag ist Ruhetag. Während der Küchenzeiten (ca. 16.00 - 21.00 Uhr) ist er meist sehr gut besucht. Es ist empfehlenswert, sich telefonisch anzumelden, bzw. zu erkundigen.
Wer mehr wissen will, sollte sich die Internetseite ansehen, die auch die komplette Speise- und Getränkekarte enthält.
Wir schätzen den "Hawwerkasten", weil er Handfestes zu vernünftigen Preisen anbietet. Wer dort nicht satt raus geht, ist selber schuld.
Jutta und Karl