erdbeeren überbacken
zutaten:
500g erdbeeren,gewaschen&geputzt
60g zucker
für den teig
75g zucker
2 eigelb
50g mehl
50g speisestärke
1 becher (200g) schmand
1 prise salz
1 päckchen vanillinzucker
abgeriebener schale einer halbe zitrone
2 eiweiß
1)erdbeeren mit zucker bestreuen und etwa 1stunde ziehen lassen.
2)für den teig zucker und eigelb schaumig rühren.
3)mehl und speisestärke mischen und mit schmand unter die zucker-eigelb-masse ziehen.salz,vanillinzucker und zitronenschale unterrühren.der teig muß dick fliessend sein.
4)eiweiß steif schlagen und unter den teig heben.
5)erdbeeren abtropfen lassen und locker in den teig mischen.
6)eine feuerfeste form einfetten.teig einfüllen.in den vorgeheizten ofen-mittlere schiene-schieben und goldbraun überbacken.
backzeit:40-50 minuten.
E-herd:200 C°
wann reichen?als dessert für 4 personen oder süßes abendessen für 2