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Hexenkochbuch

****ca Mann
6.140 Beiträge
Nochmal zum Veilchenlikör ...
veilchenlikör
zutaten:
200g frischgepfückte veilchen


200g Veilchen *schock* !!!
So viele Veilchen find ich gar nicht !
Will auch die armen Veilchen nicht "ausrotten" ...

*nachdenk* hab mir überlegt, stattdessen ein paar Tropfen ätherisches
Veilchen- Öl zu verwenden ..
(also weniger Veilchen und stattdessen Veilchenöl dazu)


Ob das geht ?
*****har:
willst ja Deine Achillessehne sicher nicht kochen
*haumichwech*

So viele Veilchen find ich gar nicht !
Will auch die armen Veilchen nicht "ausrotten" ...
jeden 2-en tag zur fundstelle.
die blühen schneller,als du pflücken kannst.
hab mir überlegt, stattdessen ein paar Tropfen ätherisches
Veilchen- Öl zu verwenden ..
habe bedenken wg. die haltbarkeit.öl wird ranzig.
@aprica
P.s.
(also weniger Veilchen und stattdessen Veilchenöl dazu
geschmack und heilstoffe fehlen.
****ca Mann
6.140 Beiträge
geschmack und heilstoffe fehlen.

Darf ich dir widersprechen http://www.joyclub.de/my/2037301.ungarin52.html *rotwerd*

In 100% ätherischen Ölen sind immer noch alle Geschmacks-und Heilstoffe enthalten !
Nur eben konzentriert *ja* !

Natürlich ist die Verwendung der "original Pflanzenteile" auch für mich ein absolutes MUSS, aber bevor ich zu viel davon der Natur entwende, greife ich gern mal auf "ätherisches" zurück.

Bei dem Veilchenlikör, oder anderen Likören, reichen je nach Menge der Flüssigkeit, 3-5 Tropfen davon.

habe bedenken wg. die haltbarkeit.öl wird ranzig.

Da wird auch nichts ranzig - *cheers* wir trinken es vorher !!!
****ca:
In 100% ätherischen Ölen sind immer noch alle Geschmacks-und Heilstoffe enthalten !
bin nur mistraurisch..... *rotwerd*
****ca Mann
6.140 Beiträge
bin nur mistraurisch..... *rotwerd*

... und das ist gut so !!! *top*

Es gibt wirklich viel MÜLL zu kaufen, aber die Firma bei der ich meine ätherischen Öle kaufe, ist wirklich sehr gut.

Das hat natürlich seinen Preis, doch die Qualität spricht für sich. *ja*

(und das beste, ich kann direkt dort einkaufen - gleich bei uns ums Eck)

Noch etwas was nicht gekocht wird *g*

Hab jetzt wieder regelmäßig Kräuterbutter gemacht, mit allem was sich gerade draußen so findet:
Bärlauch, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Knoblauchgrün, Schnittlauch, Vogelmiere, Thymian, Rosmarin, Brennessel ... und ein bißchen Salz
Das hält auch einige Tage im Kühlschrank und ist soooooooooo lecker, dass ich nichts anderes auf dem Brot brauche oder verfeinert jedes gekochte Gemüse.

Aprica, von welcher Firma nimmst du die ätherischen Öle?

liebe Grüße
Heike
****ca Mann
6.140 Beiträge
http://www.joyclub.de/my/1614543.lehael.html Dein Kräuterbutter Rezept *schleck*!


von welcher Firma nimmst du die ätherischen Öle?
*nachdenk* darf ich das hier öffentlich reinschreiben ???
****ca Mann
6.140 Beiträge
Den Hersteller dieser ätherischen Öle findet ihr im Allgäu,
der Ort heißt Oy- Mittelberg *blumezupf* .

Ich denke dieser Tip reicht um die Firma zu finden *blume* !?
http://www.joyclub.de/my/1614543.lehael.html
Bärlauch, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Knoblauchgrün, Schnittlauch, Vogelmiere, Thymian, Rosmarin, Brennessel ...
*sabber* ...aber habe ein problem:muß sehr weit fahren,um saubere kräuter zu finden.in stadt ist alles mit hundepipi mariniert *pfui*
******usi Frau
9.075 Beiträge
******n52:
in stadt ist alles mit hundepipi mariniert *pfui*
*wuerg* das braucht dann wirklich kein Mensch *traurig*

Ich würde ja auch so gerne selbst Kräuter sammeln, aber ich kenne mich nicht wirklich aus und hätte zu viel Angst, dass ich was falsches mitnehmen *flenn* gerade auch bei Bärlauch *traurig*
Schade, dass Ihr alle so weit weg wohnt, sonst würde ich bei Euch in die Lehre gehen *liebguck*

Wie habt Ihr Euch das angeeingent, das würde mich mal interessieren *zwinker*
******uma Frau
773 Beiträge
So ich war heute fleißig und hab fürs grillen Bärlauchbutter, Kornelkirschenbutter, Schafgarbenbutter und wacholderbeerbutter gemacht.
aus und hätte zu viel Angst, dass ich was falsches mitnehmen gerade auch bei Bärlauch
von maiglöckchen keine spur,du kannst nichts verwechseln.
******usi:
Wie habt Ihr Euch das angeeingent, das würde mich mal interessieren
büüüüüücher-und muß gesagt werden:die meiste sind *tonne*
viele autoren schreiben voneinder ab,rezepte gelingen nicht....


Lady_Numa
Kornelkirschenbutter,
getrockneten oder eingemachten kornelkirschen?
******uma Frau
773 Beiträge
@****rin.
Mit in Essig eingelegten:

250 gr Butter
100 gr eingelegte Kornelkirsche ( geht auch mit Schlehen)
4-6 EL von Essig ( je nach eigenem Geschmack manchen reichen auch nur die Kirschen)
1-2TL Honig
Etwas Salz zum abschrecken.

Einfach dir Kirschen entsteinen und dann alles schön mischen.
Ich hab alles in Eiswürfelformen portioniert und in den Gefrierschrank gepackt.
rosinenbrötchen
zutaten:
500g mehl
30g hefe
50g zucker
1/4 l lauwarme milch
60g butter
2 eier
1 prise salz
125g rosinen
zum bestreichen:
2 EL flüssige butter

1)das mehl in eine schüssel geben,in die mitte eine mulde drücken die hefe reinbröckeln.
2) 2TL zucker drüberstreuen und die hefe mit 4 EL milch und etwas mehl zu einem vorteig verrühren.zugedeckt an einem warmen platz 15 minuten gehen lassen.
3)den restlichen zucker,die restliche milch,das fett in flöckchen,die eier,salz und die rosinen zugeben.
4)alles gut verkneten und so lange schlagen bis sich der teig vom schüsselrand löst und blasen wirft.
5)den teig wieder zudecken und weitere 25 minuten gehen lassen.
6)backblech mit backpapier auslegen.
7)aus dem teig brötchen formen,mit einem scharfen messer kreuzweise leicht einschneiden und mit flüssigen butter bestreichen.
8)die brötchen nicht zu nah aneinander auf das blech legen und noch einmal 10 minuten gehen lassen.
9)in vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene schieben.
E-herd:220 grad.
backzeit:20-25 minuten.
habe mich mit brennessel (schreibt man mit 2,3 oder 4 "n") bevorratet *smile*
brennessel
inhaltsstoffe:
kieselsäure,gerbstoffe,histamin,ameisensäure,essigsäure,kaffeesäuren,magnesium,eisen,kalium,silicium,natrium,chorophylle,karotonoide,vitamin B,hormone,enzyme.
,lignane.
eigenschaften:
hautreizend,blutbildend,stoffwechselanregend,durchfallhemmend,blutdrucksenkend,schleimlösend,wassertreibend,stärkend,blutreinigend,cholesterinsenkend.

für hippokrates,den berühmtesten arzt der antike,war die brennnessel die wichtigste pflanze zur blutreinigung und daran hat sich nichts geändert.heute ist wissenschaftlich nachgewiesen,was die alten ärzte verschrieben und was in der volksmedizin immer angewendet wurde.
Siegrid Hirsch&Felix Grünberger:Die Kräuter in meinem Garten
********noir Mann
278 Beiträge
@ungarin52
Danke für die Infos...bei mir wuchern Brennesseln aber sie sind noch klein.

Also wenn ich meine Ernte und zum trocknen aufhänge, was dann?

Als Tee verwenden oder zerreiben / schneiden für Kräuter zwecken?


(bin noch Anfänger bei der Sache) Deine Rosinen Brötchen sehen so was von lecker aus...
LG Natalie
*********ade66:
Also wenn ich meine Ernte und zum trocknen aufhänge, was dann?
blätter rascheltrocken abstreifen,nicht zerreiben.in papiersäckchen aufbewahren.
tee:10 minuten ziehen lassen.
koche auch mal in risotto mit.p.P. ein handvoll ca. 5min. vor ende der kochzeit mitgaren.
Deine Rosinen Brötchen sehen so was von lecker aus...
....und *sabber* noch besser.
*herz* ilona
*******nd13 Frau
45 Beiträge
....
oh die brötchen muß ich auch mal probieren

deine marmeladen und kekse waren auf jedenfall köstlich
nur mien sohn hat eine fast komplett allein eines morgends aufgelöffelt *snief*

man war ich stinkig *panik*
****ca Mann
6.140 Beiträge
Brennessel
*lol* ich schreibs immer mit 2 "n" http://www.joyclub.de/my/2037301.ungarin52.html


Rezept für Brennesselgemüse:

500g frische Brennessel in Wasser köcheln lassen (ca. 10 Min.), fein hacken.
100g Speck (wer`s mag) 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten.
Dann die gehacken Brennesseln dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Mit Frischkäse (Creme fraiche) und etwas süßer Sahne verfeinern.

*schleck*
aprica *knutsch*
das werde ich probieren.
********7_he Mann
21 Beiträge
dto
so mache ich auch gerne den Bärlauch mit etwas Muskatnuss dazu.
******uma Frau
773 Beiträge
So liebe Ungarin. Morgen gibt es deine Rosinenbrötchen bei uns zum Osterfrühstück.
Rezept hat prima geklappt, nur die ersten sind etwas dunkler geworden.
*******0101:
So liebe Ungarin. Morgen gibt es deine Rosinenbrötchen bei uns zum Osterfrühstück.
*freu* frisch gebacken oder von samstag?
von vortag in backofen aufwärmen-wie frisch gebacken.
weil ich am liebsten alleine frühstücke,friere die brötchen ein,zum essen backe ich auf.
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