Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Silicon Valley
2419 Mitglieder
zum Thema
Alles zu seiner Zeit…2
Endlich ist es soweit… gleich soll es endlich passieren.
zum Thema
Die Zeit ist nun gekommen.......8
Die Zeit ist nun gekommen, da wir voneinander Abschied nehmen müßen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Hundeleckerlies selbst gemacht

********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Hundeleckerlies selbst gemacht
Ich wollte schon immer mal für meine Hunde backen, aber irgendwie bin ich nie dazu gekommen. Und ehrlich gesagt, stecke ich nicht so gerne Teig aus.
Jetzt in der Coronazeit habe ich mehr Zeit und habe mit Hundeleckerlies backen angefangen, aber in Backmatten (Silikon). Ich bin begeistert und könnte jede Woche eine Ladung machen. Bei meiner letzten Attacke am Wochenende habe ich 76 Eier verbuchen *augenzu*

Backt ihr auch für die *hund* ?
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Die Ausbeute vom letzten Wochenende

Zahnputzkekse
Gemüsekücein
Nordischer Beerenmix Küchlein

Und Kekse mit Geschmack:
• Brombeeren/Ricotta
• Käse/Entenmehl
• Kürbis/Hüttenkäse
• Kürbis/Sardellenpaste
• Kartoffelbrei/Speck
• Hühnerleber/-Herz/-Magen
• Hühnerleber/Apfel
• Kabeljau/Karotten
****ab Paar
12.457 Beiträge
Also... *wow*

Bitte um Rezepte
****ry Frau
2.433 Beiträge
Oh, fein ! Ich denke auch immer mal wieder darüber nach, habe mich aber noch nie dran getraut. Kannst du mir ggf mal die Rezepte schicken ?
Viele Grüße *smile*
******e35 Paar
174 Beiträge
Ich backe bzw. koche auch für unseren Vierbeiner.
Kannst du mir bitte einmal deine Rezepte senden

lieben Dank
Antje und Michael und natürlich Henry (Deutsche Bracke)
****65 Frau
96 Beiträge
...da könnte ich auch ein paar Rezepte brauchen, ich hätte noch welche zu "anti-Mundgeruch"...lach....
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
*g* werde ein paar Rezepte heraussuchen und posten *g*
*****huk Frau
795 Beiträge
Ich habe mal welche gebacken. Die wurden aber so schnell schlecht, dass das Hauptgeschenk, ein sehr hübsches Keksglas mit Deckel einen offensichtlich länger bleibenden Eindruck hinterließ... *traurig*

Insofern freue auch ich mich über Rezepte mit Geling-Garantie. *zwinker*
**********ppe32 Frau
1.268 Beiträge
Was klasse könnte ich bitte auch die Rezepte haben? Welche silikon matten nimmst du? Wie zufrieden bist du mit den matten?
******663 Mann
44 Beiträge
Tolles Thema!

Hätte gerne das Rezept für die Zahnputzkekse

Falls Du oder jemand anders auch ein oder mehrere Rezept für Hundekuchen hast, bin ich ebenfalls interessiert.

Gerne hier gepostet oder durch PN

Schon mal vielen *danke*
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Ich habe verschiedene Matten. No Name, Betty Bossy und Collory Matten. Die Markenmatten sind stabiler und können auch ohne Unterlage gefüllt bewegt werden.

Für die kleinen Leckerlies für die Hundeschule und unterwegs habe ich von Collory die kleinen Knochenfirm und die 1cm Halbkugel

Für die Größeren habe ich verschiedene Knochenformen, Pfoten, Herzen, Müsliriegelform, Stangen, Mini Küchlein Form

Ich bin mit allen zufrieden. Die Kekse lösen sich gut aus den Matten.
**********ppe32 Frau
1.268 Beiträge
Waaaaaauuuuuu. Wo gibt's die so?
**********_Tipi Mann
203 Beiträge
hallo,
mit Interesse lese ich dieses Forum, ich habe einen petshop.
Wir stellen Hundeguetzli her und kaufen auch diverse, spezielle in der EU.
Einen Tipp: Wenn man den Teig fester macht, auswallt und unter 30° trocknet, Backofen oder Dörex, schafft man eine längere Haltbarkeit. Wichtig ist auch zu wissen, dass bei den meisten Rezepten der Anteil Frischfleisch zu hoch ist. Bei fleischlosen Guetzli verwenden wir glutenfreie Getreide und Flocken, die Arten findet man unter http://www.glutenfreiewelt.c … eide-die-du-kennen-solltest/
Ich habe noch Muster aus der Testphase vor 8 Monaten, die bleiben schön trocken und die Hunde sind echt "geil" drauf.
Ich arbeite nur mit Fleischmehl dass wir aus den eigenen Kauartikel und Snacks mahlen.
Frohes Backen und viel Spass
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Zahnputzkekse

Ich hatte Reste Polenta (gekocht, mitbetest Käse drin) und wollte es verwerten. Das ist daraus entstanden:
1100g Polenta
75g Barf Gemüseflocken
6 Eier
250g Kartoffelmehl
300g Buchweizenmehl
30g Kräuter Darmflora
250g Hüttenkäse
150g Haferflocken
200ml Kokosöl leicht erwärmt, dass es flüssig ist

Alles Zusammenkneten und warten, dass das Öl abgekühlt ist.

Dann noch 90g Zahnputzflocken hinzufügen und untermischen.

In die Matten (größere Formen) stopft und bei 65 Grad, umluft 4 Stunden im Ofen backen. Danach etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Dann noch 10 Stunden bei 60g Trocknen (Dörrte oder Ofen mit offener Tür und Umluft).
Die Zahnputzflocken und Kräuter sollten nicht über 70 Grad erhitzt werden.
Den Teig mit nassen Fingern in die Form streichen
Auf gehts in die Dörrte bei 60 Grad
Fertig
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *****huk:
Ich habe mal welche gebacken. Die wurden aber so schnell schlecht, dass das Hauptgeschenk, ein sehr hübsches Keksglas mit Deckel einen offensichtlich länger bleibenden Eindruck hinterließ... *traurig*

Insofern freue auch ich mich über Rezepte mit Geling-Garantie. ;-)

@*****huk
Da waren wohl die Kekse nicht gut getrocknet. Immer nach dem Backen noch nachtrocknen lassen. Je nach Keks 1-6 Stunden. Ein Dörrex ist manchmal unentbehrlich. Bei den Kleinen reicht die Restwärme vom Ofen oder die Heizung. Ich bewahre die Kekse nie luftdicht auf, auch wenn sie trocken sind.
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Heute ein einfaches Rezept:

Käse-Leckerlie

Geeignet für die kleinen Formen (Halbkugel, Donut, kleine Knochen)

4 Einer
200g Käse gerieben (Parmesan, Mozzarella, Gratinkäse usw)
ca. 2-3 Esslöffel Entenmehl (oder Pansen, Rind, Pferd usw)

Alles gut mit dem Mixstab pürieren. Es sollte eine Masse sein, die an Pfannkuchenteig erinnert. Wenn es zu fest ist, mit einem schluck Buttermilch oder Wasser strecken.

Dann bei 160 Grad für ca. 20min backen.
*******1911 Frau
814 Beiträge
*huhu*

Aufgrund einer Darmerkrankung meines lieben Schatzes bleibt mir nix anderes übrig, als selbst zu backen

Mein Rezept ist halt ganz einfach und zutatenarm, kann aber natürlich variiert werden.

Da mein Hund (noch) keine Eier darf:

1 Banane pürieren
Haferflocken einrühren
Dann gekochtes gewolftes Fleisch dazu
Bei uns geht halt nur Straußenfleisch, aber meine Nachbarin hat es mit Thunfisch gemacht und das fand ihre Hündin sehr lecker.

Ich "trockne" das im Backofen auf 130 Grad, dafür bestimmt ne Stunde und dann noch die Nachwärne ausnutzen.

Übrigens hab ich keine Matten, sondern setze so kleine Berge aufs Blech, so wie Kokosmakronen.
*****una Frau
270 Beiträge
Ich backe Kekse auch selber, habe mittlerweile eine ganze Rezeptsammlung von Valentinstag bis Weihnachten!!! Auch Hundemuffins ( Spinat-Hackfleisch), Hundefutter auch zum haltbar machen, Hundeeis ist im Sommer der absolute Renner und selbstgemachte Leberwurst für das...Sonntagsfrühstück. *zwinker*
Werde ihr am Valentinstag ein Herz mit Hackfleisch machen oder die kleinen Herzen aus Rindfleisch...gehen ratz-fatz.
Kritikern wird dadurch Tür und Tor geöffnet aber dabei liegt mir nichts ferner als meinen Hund als meinen
Partnerersatz anzusehen, ganz im Gegenteil. Aber ich backe aus Wertschätzung und die ist das ganze Jahr an allen Tagen gleich hoch und weil ich dann weiss was in den Leckerlis drin ist.
Letzte Woche haben wir Käsekräcker gemacht...heiss begehrt.
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Habe heute das Wetter wieder genutzt und gebacken

Käse Leckerlie

500g Käse/Kokosmilch Püree
5 Eier
250g Kartoffelmehl
250g Reismehl
Mit Kokosmilch verdünnen, bis die Konsistenz stimmt.

Bei 150 Grad backen und gut Nachtrocknen
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Beeren-Kokosmilch-Quark Leckerlies

500g Beeren, Quark und Kokismilch-Mix
1 El Kokosöl
5 Eier
250g Kartoffelmehl
100g Kokosmehl
Mit Kokosmilch noch verdünnen, bis die Konsistenz stimmt.
Backen bei 150 grad und gut Nachtrocknen
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Banana!

(Bananen Püree: 1,5 kg reife Bananen, 1 kg Buttermilch, 1 EL Kurkuma, 2 EL Kokosöl ➡️ gut pürieren)

500g Bananen Püree
8 Eier
250g Kartoffelmehl
125g Reismehl
50g Kokosmehl
100g Haferflocken
In jede Form eine Sprotte 🐟 legen

In große Formen füllen und bei 150 Grad ca. 55min backen.
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Leberwurst Barren

(Leberwurst Püree: 3dl Wasser, 500g Hähnchenleber, 150g Leberwurst, 500g Buttermilch, 1 EL Kokosöl ➡️ alles gut pürieren)

500g Leberwurst Püree
8 Eier
350g Dinkelmehl hell
250g Kartoffelmehl
200g Gemüse- u. Früchteflocke
150g Haferflocken

In Müsli und große Dounutform geben und bei 160 Grad backen (ca. 50min)
**********ppe32 Frau
1.268 Beiträge
Wie trocknest du sie nach?
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Leberwurst Leckerlies

700g Leberwurst/Wasser Püree
5 Eier
250g Kartoffelmehl
340g Dinkelmehl
40g Hanfmehl
Wasser, bis die Konsistenz stimmt

Backen bei 160g und gut nachtrocknen
********a_76 Frau
1.822 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von **********ppe32:
Wie trocknest du sie nach?

Die kleinen Leckerlies, je nach Menge, mit der Restwärme vom Ofen, oder so ca. 4 Stunden auf 60 grad bei umluft und mit Spalt.

Die großen in der Dörrte bei 70 grad
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.