Aufgrund der Nachfrage hier die Brennesselmousse:
Als Basis nehme ich eine weiße Schokomousse ohne zusätzlich Zucker hinzuzfügen.
500ml Schlagobers
4Blatt Gelatine
250gKuvertüre (weiß)
1StkEi
1StkDotter
500g Brennesselblätter
Für die Mousse die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
Anschließend Ei und Dotter auch über Wasserdampf zuerst warm, danach kalt schlagen.
Danach Obers mit einem Mixer aufschlagen.
Etwas Wasser erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Frische Brennesselblätter blanchieren, damit sie nicht mehr stechen, danach pürieren.
Nun zuerst die Gelatinemischung, dann die geschmolzene Kuvertüre in die Eimasse rühren.Langsam die pürierten Brennnesseln einrühren.
Zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.
Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren aus der Masse Nocken formen und am Teller anrichten.