Rehkeule (mit Knochen)
Zutaten:Rehkeule 2,5 kg
Karotte 500gr
Zwiebeln 5 stück
Curryrosmarin frisch
Tomatenmark
Brühe
Rotwein
Senf
Griebenschmalz
Salz/Pfeffer
Zubereitung
-Rehkeule mit Senf einreifen
-derweil Karotte/Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden
-Griebenschmalz im Bräter erhitzen
-Rehkeule von allen Seiten anbraten
-Gemüse/Kräuter dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
-Tomatenmark dazu geben, mit anbraten
-aufgießen mit Rotwein /Brühe, bis nur noch 1cm Höhe von der Keule sichtbar ist
-Ofen auf 200grad Ober/Unterhitze vorheizen, 2,5h schmoren lassen
*nach 2,5h, Keule und Kräuterstiele rausnehmen, Gemüse pürieren wenn nötig. Der Knochen lässt sich sehr gut rauslösen.
Bei uns gab es Kartoffel, Rotkohl und Kürbis dazu.