*****ajo Paar
Themenersteller Gruppen-Mod
Heute gibt es selbstgemachte Pizza.
Für den Boden:
250g Mehl
100ml lauwarmes Wasser
20ml Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz nach Geschmack nicht zu viel
(ich gebe gerne noch ein kleines Ei rein, dann braucht mann etwas mehr Mehl)
In der Küchenmaschine kneten lassen und ca. 40 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist ausrollen und auf Backblech legen (Ich nehme einen Pizzaatein)
Mit Tomatensosse bestreichen und nach Geschmack belegen.
z. B.
Salami, Paprika, Schinken, Zwiebel, Knobi, Oliven, und dann geriebener Käse drüber.
(Wenn ich mal mageren Speck gewürfelt über habe, kommen auch einige mit drauf.)
Backofen auf 200 Grad und ca. 25-30 Minuten backen.
Pizza war früher ein "Armeleuteessen" und es wurde belegt mit allem was man hatte. Manchmal auch nur mit Tomatensosse und Tomaten.
Kann mich noch erinnern: Das 1. mal in Italien so 1957 und im Schaufenster Pizza gesehen. Wir dachten das ist Tomatenkuchen
Damals nur mit Tomatensosse Kräuter und Tomatenstücke. In anderen Läden konnte man sich den Belag dann aussuchen.