Stichpimpulibockforcelorum ist ein seit 1893 hergestellter Kräuterlikör, der in den 1940er bis 1950er Jahren in der Likörfabrik Nicolai Lassoff (Fritz Lange) in Königslutter am Elm hergestellt wurde, die dann in der Brennerei des Klosters Walkenried aufging.
Stichpimpuli
Der Name ergibt sich aus den Anfangssilben der verwendeten Zutaten:
Stichos (Kräuterextrakt)
Pimpernuss
Pulque
Liebstöckel und Ligusterstrauch
Bocksdorn und Bockshornklee
Forle (Saft junger Kiefern)
Cerealien
Lotus und
Rum
Stichpimpulibockforcelorum in der DDR
Flaschenetiketten belegen, dass dieser Likör auch in der DDR produziert wurde. Als Alleinhersteller galt die Firma Emil Petzold in Zerbst, die später in den VEB Getränke Zerbst überführt wurde. Auch durch den VEB Harzer Mineralquellen Blankenburg wurde der Likör hergestellt und vertrieben.