Als ich, als Ursaarländerin und Wirt/Innenkind ( Meine Eltern und meine Grossmutter hatten Gastronomie und mein Vater diverse Musikkneipen und eine Diskothek ) aufgewachsen mit Urpils und Becker Bier im Schwarzwald im Ortenaukreis eine Lehre zur Hotelfachfrau anfing, da gab's auch für mich neues zu lernen an der Getränkefront. Man nahm mich mit zu einem " Wifeschd"
wo ich verzweifelt den Bierstand suchte und der Gewürztraminer trotz der für mich höchst Mini kleinen 0,1l Gläschen voll beschickert wurde. Wo ich dachte was? Das ist ja für den hohlen Backenzahn... Obwohl wir haben auch die Viezgegend und durchs Nähe Frankreich auch Cremant und Cidre. Padtis usw.
Bier mit saurem Sprudel war auch iiihhhh. Obwohl bei uns is Sprudel immer sauer, der süße ist bei uns klare Zitronnenlimo.
Als ich mit Bayern im Pott Krefelder trank, sagten die auch die Altbiergläser sind zu klein. Ich bin 0.4 gewöhnt und trank dann einen Meter Bier.
Ihr Lieben, wie heisst das alles so bei Euch umgangssprachlich?
Diesel, Turboweizen, Bembel, Schorle, Dubbe, Stein, Maß, ect und pp.
Btw
Schätzelein, ich drück Dich!