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für den kleinen Hunger Siegener Küstchen

****112 Mann
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für den kleinen Hunger Siegener Küstchen
Siegener Küstchen

1,0 große Schnitzel
n. B. Paniermehl
n. B. Mehl
3,03 Ei(er)
1,01 Scheibe/n Toastbrot, evtl. mehr
1,01 Prisen Salz
etwas Fett zum Braten

Zunächst die Schnitzel mit einem Fleischhammer zart klopfen. Anschließend werden die Schnitzel paniert.

Dafür 4 Eier verquirlen. Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Die Schnitzel werden nun in der Pfanne mit etwas Fett schön goldbraun gebraten.

Um aus den Schnitzeln Siegerländer Krüstchen zu machen, werden nun die 2 Scheiben Toastbrot schön kross getoastet und auf 2 Teller gelegt. Wenn die Schnitzel sehr groß sind, kann es sein, dass eine Scheibe Toast pro Schnitzel nicht ausreicht, dann eben mehr Brote nehmen.

Auf die getoasteten Brote wird nun jeweils ein Schnitzel gelegt. Aus den übrigen beiden Eiern 2 Spiegeleier braten, salzen und auf jedes Schnitzel ein Ei legen.
Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Pommes frites.
****112 Mann
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Falukorv (Fleischwurst schwedisch)


1 Fleischwurst (Falukorv), schwedische, oder auch deutsche Fleischwurst
1 große Zwiebel(n)
Senf
Ketchup
200 g Käse, gerieben, z. B. Gouda
Öl, für das Backblech oder Backpapier
Oregano, evtl. Pizzagewürz

Die Falukorv bzw. Fleischwurst abpellen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Fleischwurst kreuzweise einschneiden. In die entstandenen Taschen jeweils etwas Senf, etwas Ketschup und einige der Zwiebelscheiben füllen. Den Rest der Zwiebel um die Wurst verteilen und zum Schluss den Reibekäse und die Kräuter darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C backen, bis alles braun und knusprig aussieht.

Dazu essen wir meistens Bratkartoffeln, die hier in Schweden Pytt i Panna heißen. Man kann aber alle möglichen Beilagen wie Pommes, Salat, Brot dazu reichen.
****112 Mann
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Jägerpfanne (4 Portionen)

400 g Champignons
2 Zwiebeln
5 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Gewürzgurken (Glas)
1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung "Französische Kräuter"
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)


Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Würste in dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Pilze und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Gurken klein würfeln. Frischkäse und 100 ml Wasser in die Pfanne rühren, ­aufkochen. Gurkenwürfel unterheben und abschmecken. Mit Preiselbeeren anrichten.

Dazu passen Brot oder Spätzle.
****112 Mann
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Hähnchen-Paprika-Pfanne

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 ml Sahne zum Kochen - fettreduziert
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
2 EL gehacktes Basilikum - frisch oder TK
Salz
Pfeffer

Hähnchen, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Sahne, Tomatenmark und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße zusammen mit Basilikum und Tomaten in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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