Wie kochen Guerilleras und Anarchisten?
Die Regel ist, dass es keine Regel gibt!Irgendwann fiel mir - selber nicht übergewichtig - ein AntiDiätBuch in die Hände:
Das Konzept war so simpel, dass es die gesamte Industrie für diätetische Lebensmittel ohne Abnehmer zurücklässt und die RedakteurInnen der Fitness-, Frauen- und Selbst-Optimierungs-Gazetten arbeitslos machen würde - folgten nur einige der
höre auf deinen Körper!
Wer bei sich bleibt und auf die tatsächlichen Bedürfnisse seines Körpers: Hunger, Appetit, Durst achtet - ernährt sich auch automatisch „richtig“ für sich.
Diese revolutionäre Anschauung hatte ich scheinbar schon mit drei Jahren verstanden, denn damals ernährte ich mich - zur Verzweiflung meiner dadurch am Rande eines Nervenzusammenbruchs balancierenden Mutter - ein Jahr lang ausschließlich von Pfannkuchen und grünem Salat 🥗
Gehobenes Naschwerk war das frisch geriebene Paniermehl eine Etage tiefer in der Küche meiner , die sowieso direkt nach unserer Heimkehr von der Entbindungsklinik zu dem Schluss kam
„Das Würmchen kriegen wir nie groß!“
Nun - das Würmchen durfte bis ins Erwachsenenalter nicht in der Küche helfen, musste aber direkt nach dem Auszug aus dem elterlichen Nest sich selbst und ein Kind ernähren; und wir haben es überlebt und messen alle nun stolze 170 bis 175 Zentimeter lichte Höhe.
Und ich kaufe ein und und wie folgt
• Schau nach, was du im Schrank noch vorrätig hast
• Kaufe im Laden nur das notwendigste, was dich wirklich
• Rieche daran und wirf es in Topf, Pfanne oder Auflaufform
• füge nach Tageslaune (oder 🌓stand) Gemüse, Beilagen, Saucen und Gewürze hinzu
• iss es, wenn es dir schmeckt - wenn nicht: füttere deine Kinder damit (un-erschrockene Kinder und Kinder-gleiche Menschen probieren alles)
• dulde kein „IH“ in deinem Umfeld
• „schmeckt nicht - gibt‘s nicht“ oder ist durch nachwürzen zu retten
• verwerte etwaige Reste am nächsten Tag für eine vollkommen neue Kreation
• wenn du dir die Inhalte und die Methode nicht gemerkt hast - ist es cooking
Viel Spaß beim ausprobieren