Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Frühstück / Brunch
154 Mitglieder
zum Thema
Die Deutsch-Lehrerin15
Nachdem viele die Lust gespürt haben wieder in die Schule zu gehen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

FrühStück auf deutsch

In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
FrühStück auf deutsch
Brötchen, Semmeln, Schrippen
Käseplatte
Aufschnitt_teller
Harte oder weiche Eier
Strammer Max
Rührei
Spiegelei
Müsli
Dünner FilterKaffee
Schwarzer oder gesunder *tee*
Und für die kleinen Kakaopulver in Milch

Sind das die Highlights deutscher Kulinarik?



Oder geht da noch mehr?
Fragt sich *huebschmach*fool

*alarm* Österreich 🇦🇹 und die *schweiz* bitte *zumthema* nebenan
Sind wir da nicht inzwischen international mit Brunch?
********blem Frau
7.188 Beiträge
Ich frühstücke ja am liebsten alles, was in Richtung Pizza geht. *essen*


Oder Croissants mit Frühlingsquark. *schleck*

Mahlzeit,
Frau_EPunkt
*ggg*
Leinöl
Mein Lieblingsfrühstück aus Kindertagen.

Von der frischen Schrippe mit einem spitzen Obstmesser ein Stück abschneiden, aufspießen und ins Leinöl tauchen, danach in Salz und dann in den Mund....
********Herz Frau
37.432 Beiträge
Frühstück? *gruebel*

Ja, immer - wer geht mit?

Zu Hause habe ich Toastbrot und Vollkornbrot, und immer eine Auswahl Aufback-Brötchen in der TK. Manchmal radelt auch einer von uns zum Bäcker.

Butter, Frischkäse, Braten-Aufschnitt, Schinken, sehr selten richtige fette Wurst. Käse in allen Variationen, da bin ich experimentierfreudiger als mein Mann, manchmal muss ich ihn dann alleine essen. *g*

Am Wochenende ein weichgekochtes Ei oder eine Pfanne Rührei, dann je zwei pro Person.
Gedeckter Frühstückstisch auf unserer Terrasse, ein seltenes Bild, da meistens einer arbeitet oder von der Arbeit kommt um die Zeit.
"Gute-Laune-Frühstück" unseres ortsansässigen Bäckers, am freien Tag mit Freundin.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Heute
Süßes Frühstück

Unterwegs vom Bäcker

Puddingbretzel & Espresso
*******ewin Frau
1.001 Beiträge
Lecker !
...
*******ewin Frau
1.001 Beiträge
Mit Bircher Müsli
Kleine Pfannküchlein
1 Tasse Mehl, 1 Milch, ein Ei, 1 Pck. Vanillzucker, 1 Prise Salz verrühren und in Öl zu kleinen Pfannküchlein ausbacken. Super zum Frühstück.
********popo Frau
3.715 Beiträge
Mein heutiges Frühstück *tuete*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich habe heute
Skyr heidelBär und Magermilchjoghurt mit ner Kern-und-BeerenFruchtMischung vermanscht
Alles alle alle
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Frühstück mit Kater(n)
Schwäbisch: eine Brezel
Gesund: da Dünkel-Mehl *fiesgrins*
In die Aussparungen
Feta
Cheddar
Manouri

Micro-waved

Dazu
Irgendwelche griechische *tomaten*paste
Schwarze Oliven

*neck*tar mit Wasser
Wo kommt der her?
Ich habe doch gestern gar nix getrunken!
Noch ein MitEssenWoller
Baby-Katzen *love*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Die
*****yne:
Baby-Katzen *love*

B-kommt aber keinEr zum Frühstück 🍳 *nene*
****Su Frau
1.291 Beiträge
"Arme Ritter"
Kenn ihr "Arme Ritter"? ... Das Toastscheiben-Schnitzel aus der Kindheit?
Für mich immer noch ein lecker fettiges Frühstück oder auch warmes Abendbrot.

Zutaten:
Öl/Fett zum Braten, 2 Eier, Gewürze (Salz, Pfeffer), 2 Toastbrotscheiben, Paniermehl

Man verquirle 2 Eier mit Salz und Pfeffer, gebe sie in einen tiefen Teller, wende die beiden Toastscheiben darin und wälze diese dann nochmals in Paniermehl.
Öl/Fett in der Pfanne erhitzen und die panierten Toastscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. ... Ferdsch! *ggg*

Wer will kann für die Optik noch ein paar frische Kräuter drüberstreuen. *zwinker*
*********1982 Mann
320 Beiträge
Mit Paniermehl habe ich es nich gar nicht probiert.
Ich nehme nur Toast, Butterschmalz zum anbraten, Eier, Milch, Salz und Pfeffer.
Von der Zubereitung her aber ansonsten gleich.

Dazu passt ganz gut Honig oder Ahornsirup.
Der Toast bekommt durch das buterschmalz nochmal ein lecker buttriges Aroma. Ich steh da voll drauf.... *sabber*

Gruß
********popo Frau
3.715 Beiträge
Ich mache die süße Variante:

Keine frischen, sondern schon 2-3 Tage alte Weißbrotscheiben, verquirlte Eier, Milch, Paniermehl - getrennt voneinander jeweils auf einem (tiefen) Teller.
• Die Brotscheiben beidseitig in die Milch eintauchen.
• Dann beidseitig in die Eier eintauchen.
• Dann die Scheiben im Paniermehl beidseitig wenden und in geschmolzener Butter in der Pfanne bis zur gewünschten Bräune braten.
• Nach dem Braten mit Zucker & Zimt betreuen.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Die „elegante“ Bezeichnung
Für die „Armen Ritter“ ist

„French Toast“

Ohne Paniermehl

Hier die Variante „Kitsch as Kitsch can“

https://www.chefkoch.de/reze … 94073/Herz-French-Toast.html

Aber:



Das wäre mir schon wieder zu viel Gedöns und Arbeit ...

*fiesgrins*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Luxus-Ritter
Ich habe bei der Rezept-Suche noch eine luxuriöse Variante der armen Ritter gefunden:
Apfel-Croissant-Auflauf

Croissants (gerne auch altbacken) oder Milchbrötchen
Äpfel
Quark
Milch
Zucker
Vanillepuddingpulver
Ei(er)

Croissants in gebutterte Auflaufform
kleingeschnittene Äpfel in die Lücken
Die anderen Zutaten verrühren - drübergießen

Im Ofen backen
In dem Rezept wird der Dampfgarer empfohlen oder eine Wasserschale auf dem Boden des Backofens wegen „Fluffigkeit“

Ich habe das Croissant zerrupft - im Rezept bleiben die Croissants 🥐 ganz.

Über die Äpfel kann man auch gerne vorher noch Zimt streuen oder über den fertigen Auflauf Zimt/Zucker.
Dazu passt noch Vanilleeis.

Oder ihr bereitet das Ganze ohne Äpfel zu und esst Kirschkompott dazu.
*****964 Mann
459 Beiträge
good old
eggs(not mine), bacon (back cut ),sausages(UK),beans(Heinz),toast(Wallburtons)
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.