Hähnchenbrustfilet in Walnusspanade und Gorgonzola
Chicken breast filet with wal nuts and Gorgonzola cheese
Hähnchenbrustfilet einmal etwas anders.
Pro Person ein Hähnchenbrustfilet säubern und waschen, trockentupfen. Eine Tasche hinein schneiden und mit Gorgonzolakäse füllen (Lasche mit Zahnstocher schließen, damit nicht zu viel Käse beim Schmelzen heraus läuft).
Pro Hähnchenbrustfilet ca 50 g Walnüsse klein schreddern (Küchenmaschine mit Schnitzelwerk ist da hilfreich)
Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, nach Geschmack ein wenig mit Paprikapulver einreiben. In geklöppertem Ei wenden, dann mit den klein geschredderten Walnüssen panieren.
In einer beschichteten Pfanne genug Butter erhitzen, dass man die panierten Hähnchenbrustfilets bei nicht zu starker Hitze damit von allen Seiten anbraten kann. Ist das erledigt, die Hähnchenteile in eine gebutterte Auflaufform (am besten eine mit Deckel) geben, die restlichen Walnüsse vom Panieren dazu geben und bei 160 - 180 Grad ca. 30 Minuten vor sich hin schmoren lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 3-4 EL Butter zerlassen, nochmal ca. 100 - 150 g Gorgonzola dazu geben und schmelzen lassen, mit ca. 200 ml Sahne aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann nur noch vor sich schmelzen lassen, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage dazu passt Reis und Salat.
Guten Appetit!