******ool Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Mini-Käsekuchen im Glas
Momentan
ich beim Backen mit Skyr (einer isländischen Mischung aus Joghurt und Frischkäse - mager und proteinreich)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/SkyrDie
Anstatt meine American cheesecakes mit fettreichem Frischkäse anzurühren habe ich Skyr genommen.
In der einen Variante wurde eine Fertigpackung Creme catalan (brüllende Creme) mit Skyr und etwas Sahne angerührt.
Der Kuchenboden wird klassisch aus zerstoßenen Cookies und geschmolzener Butter hergestellt (ins Glas einfüllen, andrücken, kühlen)
Darauf verteile ich eine Schicht irgendein Obst - (beim ersten Versuch: Eingemachtes Rhabarber-Erdbeeren-komp(l)ott / in der FSK18 Variante kann man es mit irgendwas besoffen machen)
Dann die Skyr-Creme-Mischung einfüllen und den Zucker zum karamellisieren oben draufstreuen.
Muss nicht gebacken werden, da die benutzte fertigMischung die Creme im Kühlschrank versteift (es schadet aber genauso wenig, wenn man es backt:
Dann wie
bei relativ niedrigen Temperaturen und kurzer Backzeit!)
Und dann kann man den Zucker auch gleich im Ofen unterm Grill schmelzen lassen - anstatt die karamellisier-Pistole zu benutzen.
Den Zucker kann man - frei nach Schnauze - vor dem karamellisieren mit VanilleZucker oder Zimtzucker oder sonstigen
ereien mischen.
EnJoy