USA
Frittierte SchokoriegelFür 1 Portion:
• 275 g Mehl
• 2 Eier
• 1 Prise Salz
• 1/2 TL Backpulver
• 10 g Zucker
• 200 ml Wasser
• 10 Schokoriegel nach Wahl ( Mars/Twix/Snickers/Bounty oder, oder, oder ... )
Zubereitung:
• Schokoriegel vorkühlen - entweder im Gefrierfach oder etwas länger im Kühlschrank
• Alle Teigzutaten zusammenrühren (Teig muss schön dick & klebrig sein)
• Öl in einem Topf oder Fritteuse auf 180°C erhitzen
• Backpapier auf den Boden eines hitzebeständigen Siebes legen
• Die gekühlten Schokoriegel in den Teig tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind
• Riegel in das Sieb legen und für ca. 3 Min. ins Öl tauchen und ausbacken
• Schokoriegel auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß essen