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Müsli and More

In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Müsli and More
Im Rahmen meiner diversen Erkundungen in der Welt der „gesünderen“ Ernährung experimentiere ich auch mit selbst angerührten (oder gekochten oder gerösteten) Frühstücksmischungen mit Hafer- oder anderen Flocken.

Sie haben den entschiedenen Vorteil, dass ich im Gegensatz zu den Fertigprodukten aus dem Hause Ke**ox etc. den Zucker-(oder eben nicht!) Gehalt selber kontrollieren kann.
Damit kann man auch Alternativen bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten schaffen.

• Was tischt Ihr so auf in der Sparte
„Müsli & co?“

• How do you prepare your Breakfast cereals „Freestyle“
• porridge
• Bircher Müsli
• Hirsebrei / millet cooked with Sweet ingredients


• Reisbrei / Rice (flakes)
• Erdmandelbrei / Tigernut https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus

Meine beste Freundin meinte vor 27 Jahren, als mein Sohn die erste feste Nahrung bekam, warum ich das arme *baby* mit Zement füttern wolle??

Aber Frau lernt ja ...

Guten Appetit
Bjutifool
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Gestern und heute
• Quinces/Quitten beim benachbarten Kollegen vom Baum „geklaut“
• spices for Cidre/Gekocht mit Cidre Gewürz
• fresh orange juice/Orangensaft
• oatmeal/Haferflocken (Müslimix)
• assorted nuts or dried fruit/ Nussmischung oder Trockenfrüchte

Gestern ohne/heute mit yoghurt/Skyr
Einer meiner Lieblinge um Obst (einzu)kochen
****ine Frau
7.262 Beiträge
🐸 ON....*mrgreen* .. auch das Kerminchen kann gesund oder gesünder^^...

.....habe da auch wieder den ganz puren Haferflockenbeutel unten im Supermarkt-Regal wieder entdeckt und dann dazu natürlich mit dem "DoubleUKay" (WK) Wässerchen fluxi auf Temperatur generiert... zusammenbringen selbiges, bisken quellen lassen (reicht auch völlig).. abrunden mit Milchpulver, Meersalz, Kakao pur und evtl. noch süßen - gesund oder weniger. *lolli*... manchmal auch (nur) noch ein Stückchen Bütterchen reingerührt... *zaubertrank*

Was auch interessant schmeckt ist Kartoffelpüree mit Cornflakes und/oder Haferflocken. *koch* Oder Haferflocken zu Nudelgerichten. *essen* .. 🐸 OFF.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Nee, odder?
****ine:


Was auch interessant schmeckt ist Kartoffelpüree mit Cornflakes und/oder Haferflocken. *koch* Oder Haferflocken zu Nudelgerichten

Ich hatte ja schon immer die fixe *idee*, dass Frösche pervers sein könnten - wer entwickelt sich schon vom Mega-Schwanz zum grünTier?? *umfall*
Aber, dass es sooo tragisch sein könnte ... quel horreur! Skan-da-lööööös!

@@&&&&

Da lobe ich mir meine Hirse

Die quillt und quillt - geradezu Märchenhaft

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Der_süße_Brei

*mrgreen*

und kann morgens und mittags und abends gegessen werden
Süß oder salzig oder scharf



Und morgens für die, die der Laktose gegenüber wenig tolerant sind - mit süßer Sahne (Sahne wird anders verstoffwechselt als Milch!) und Nüssen oder eingekochten Birnen
Und bei mir als Zimtjunkie immer mit Zimt - leggäääär!
*****erl Frau
3.044 Beiträge
Original schwäbisches Miasle
Achtung: Nicht Müsli - niemals - never - pas jamais

Apfel mit Schale reiben
zarte Haferflocken dazu
bisschen Zucker
evtl. Vanillezucker, Zimt, gemahlene Nüsse
Milch drüber
umrühren
und fertig

Das gab es bei meiner Großmutter morgens als Frühstück. Eine große Schüssel für die ganze Familie.
********popo Frau
3.715 Beiträge
Overnight - Oats
Mache ich mir momentan sehr gerne. Abends vorbereiten und am nächsten Morgen essen oder mitnehmen.

Heute gab es:
Haferflocken, Dinkelflocken, Quark, Hanf-Samen, Apfel, Banane, Zimt, Kokosmilch und Kokosraspeln.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*troet*

Porridge with toasted oats (grossblättrige Haferflocken anrösten)

& cinnamon bananas

Bananen in Öl und Honig mit Zimt karamellisieren
*******ce68 Frau
3.007 Beiträge
Noch nie gegessen. Bestimmt interessant @******ool
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ehre, wem Ehre gebührt
Ein tolles Porridge-Grund-Rezept habe ich auf diesem Blog gefunden

https://www.eat-this.org/porridge-grundrezept/

Und dort auch das Rezept für die karamellisierten *bananen*, aber ich habe kein Kokosöl benutzt und statt Reissirup Honig, da ich nicht vegan lebe.

Heute habe ich mir zum porridge Äpfel mit Kardamompulver eingekocht und dazu Orangen-Sanddorn-Joghurt eingerührt.
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******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Für die Seele
Grießbrei mit in Honig und Ingwer gekochtem Rhabarber
• Banane
• Kleiner Gala Abpfel
• 1 Teelöfel Flohsamen
• 1 Großer Esslöffel Erdnussbutter
• Haferflocken oder Haferflocken Cornflakes Mischung
• Milch

Das ganze für 60 Sekunden in den SmootiMixer - fertig. Wer hat, sollte besser Erdnussöl benutzen.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Derzeit am liebsten:

geröstete, gehackte Cashews
geröstete Sesamsamen
grobe Haferflocken

mit kochendem Wasser übergossen quellen lassen.

Tiefkühlhimbeeren untermischen.

Vegane Schokobröckchen, Banane und veganer Fruchtjoghurt zum Abrunden.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Auch lecker:

Haferflocken, Sultaninen, Cashews, Trockenaprikosen, Haferfleks, Quinoapops...

...mit Kokosdrink und Oatly Kakao (für den "Bounty-Kick")
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Auch aus der Box: Orientalisches Granola
Für Woodstock

Original und Fälschung

Ausnahmsweise zum Spiekern

Zutaten

Guten Appetit
Bjutifool
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
@******ool

Interessanter noch wäre die Vorgehensweise.

Bei welcher Temperatur und "Backzeit" wird das trocken genug, damit es haltbar ist? Und gibts ne Angabe zur Haltbarkeit?
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.615 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *******dDay:
@******ool

Interessanter noch wäre die Vorgehensweise.

Bei welcher Temperatur und "Backzeit" wird das trocken genug, damit es haltbar ist? Und gibts ne Angabe zur Haltbarkeit?

Die trockenen Bestandteile mischen, Zucker, Öl, Ahornsirup und Granatapfelmelasse zu nem Sirup verkochen, mit dem trockenen Zeug zu Klümpchen mischen, auf einem Backblech backen. (15 Minuten, 180/200 Grad).

Haltbarkeit nennen die von Marleys nicht und nie; das sollen zwei Portionen sein, die zwei Personen mit Joghurt am gleichen Tag essen.

Ich habe das aber schon ne Weile eingetuppert.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Ah, ich dachte, der Joghurt wird mit vermengt und gebacken. Nee, dann isses klar.
... aktuell
*****San Mann
7.454 Beiträge
Gruppen-Mod 
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