Noch ein Tip nachhaltig
Ich werfe gebrauchte Vanilleschoten nie weg. In ein Glas mit normalem Zucker gebe die Schoten hinein.
Öfferts schütteln, so habe ich immer Vanillezucker zu Hause.
Da die Schoten nicht billig sind, verwerte ich den Rest und der so hergestellte Vanillezucker schmeckt besser.
Abwandlung vom Rotweinkuchen Rezept.
Man kann auch hier Haferflockenmehl einsetzen, da habe ich aber nur die Häfte also
50 Haferflockenmehl und 50 Weizenmehl genommen.
Den Zucker ersetze ich wie so oft durch Datteln.
Die Eier hier auch trennen und den steifen Eischnee unter den fertigen Teig heben.
Zusätzlich nehme ich noch einen gehäuften Teelöffel Spekulatiusgewürz
Statt den gekaufen Vanillezucker nehme ich meinen selbst gemachten
und als Schokolade schneide ich aus Kovertüre weil ich die immer da habe
In den fertigen Teig kommen noch Apfelwürfel, dann setze ich eßlöffelgroße Klekse auf ein Backpapier.
Man kann die fertigen Klekse nochmal in Kovertüre stippen.
Lassen sich auch in einer gutverschließbaren Dose verwahren.
WiB