Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kitty Kitchen
154 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Oh Christmas Dinner oder Weihnachtsessen....

Oh Christmas Dinner oder Weihnachtsessen....
Dieses Jahr hat sich Mann durchgesetzt u es gibt Fleisch.
Die Jahre davor gab es traditionell polnisch Heiligabend. Es gibt dann immer Fisch, da nichts fliegendes oder laufendes gegessen werden darf.

Bei uns gab es bisher Lachs. Dieses Jahr wird es wohl Gans Pute oder Ente geben. Ich bin gespannt. Und die anderen Feiertage lass ich mich auch überraschen. *experimentier*

Was gibt es bei euch schönes? An allen Tagen...

LG die SousChefin... *nikolaus*
Festtag's Schmaus
24.12. Gibt es traditionell Ganz bei uns. Mit Apfel Rotkohl, Knödel Vorspeisen Suppe und Nachtisch.

25.12 gibt es Lamm, grünen Bohnen mit Reis und Kartoffeln, als Vorspeise kalbsragou, und Himbeer Sorbet

26.12 habe ich steht's eine große Gesellschaft und da gibt es Truthahn Tanksgiving Art und 2 Enten ala Orange. Sweetpotato mash und kandierten Mais, Erbsen, Tiramisu, Reis und Knödel. Gefüllte Champignons.

Ich freue mich schon sehr auf die schönen Tage.
*********ve69 Mann
8.132 Beiträge
Eigentlich heißt Heiligabend
bei mir traditionell Fondue. Aber trennungsbedingt ist das dieses Jahr etwas anders.
24.12. Mit den Eltern der Freundin Hirschsteak sous vide mit Rosenkohl und Kartoffelgratin. Vorspeise evtl Saiblingscarpaccio, Dessert evtl Zimteis mit Lebkuchensoße und Birnen, das hat dieses Wochenende Probelauf.
25.12. Mit den Kindern und Ex-Frau mit Partner Fondue (Fett und Brühe)
26.12. Geht's zu meinen Eltern
Saiblingscarpaccio
*********ve69:
Eigentlich heißt Heiligabend
bei mir traditionell Fondue. Aber trennungsbedingt ist das dieses Jahr etwas anders.
24.12. Mit den Eltern der Freundin Hirschsteak sous vide mit Rosenkohl und Kartoffelgratin. Vorspeise evtl Saiblingscarpaccio, Dessert evtl Zimteis mit Lebkuchensoße und Birnen, das hat dieses Wochenende Probelauf.
26.12. Geht's zu meinen Eltern

Saiblingscarpaccio zu Hirschsteak, ist wirklich eine interessante Kombination.
Mich würde interessieren wie dieses Gericht geschmacklich harmoniert.

Bitte schreibe dein Ergebnis vom Probelauf.
Aaaaaalso..

Heiligabend gabs dann doch Fisch, weil Mann vergessen hat die Ente rauszunehmen. *tuete*

Es gab Wildlachs u Kabeljau. Und es gab noch Garnelen. Dazu Brot u einen Schmanddip.

Heute am 1. Weihnachtstag gibts Ente gefüllt mit einer englischen Füllung mit Salbei u Brot gehackt gemischt mit Wasser u Ei. Dazu Ofenkartoffeln u Rotkohl mit Speck. Aus dem Entensud Wein u dem Rest vom Schmaddip zieht er die Soße.

Morgen gibts die Reste von heute.
*********ve69 Mann
8.132 Beiträge
Zuerst
mal die Vergangenheitsbewältigung:
Probelauf beim Zimteis war gut. Sehr gut. Habe das jetzt schon zweimal wiederholt und auch an der Rezeptur gespielt. Saiblingscarpaccio wurde gestrichen weil mein Schatz meinte es würde zuviel. Also nur Hauptgang und Dessert. Der Hirsch sous vide war auch ein Erstlingswerk. Gewürzt mit Wacholder, Langpfeffer, Zimtblüten und Orange, 35 Min. bei 62°C. Dann noch kurz durch die Pfanne. Mir war es etwas zu durch. Nächstes Mal eher 58°C und 35-40 Min. Rosenkohl und Gratin war Standard.

Heute gab es dann Fondue, 6 Personen, einmal mit Fett, einmal mit Rotwein/Brühe. Den Rest gab's heute Abend als Gulasch mit Baguette.
Ex-Fondue
*putz*
*********ve69 Mann
8.132 Beiträge
Oh, putzt da schonmal jemand die Küche? Sehr aufmerksam...

Meine Planung ist auch schon wieder angelaufen. Heiligabend traditionell Fondue, 1. Weihnachtstag Entenbrust und 2. geschmorte Ochsenbacke. So die aktuelle Planung. Zwar bekomme ich kommende Woche zwei Rehkeulen, aber da meine Töchter da sind fällt Wild an Weihnachten flach. Die Vorderkeule gibt's wohl dann übernächsten Sonntag...
*********art84 Frau
7.925 Beiträge
Gruppen-Mod 
*putz*
*********art84 Frau
7.925 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich weiss noch gar nicht, was es Weihnachten gibt. *nachdenk*
Jedenfalls bin ich den 1. Weihnachtstag bei Freunden eingeladen.
Vllt kann ich dann was posten.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.