Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Geschichte der O
2640 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

O O Ostern...

O O Ostern...
Was gibt es bei euch zu Ostern?

Ganz normal weg? Oder Pute, Ente, Lamm oder möglicherweise sogar der Hase?

Erzählt mal, was ihr so vor habt.

Und: Was gibt es Karfreitag? Fisch oder brecht ihr mit den Traditionen?

LG die SousChefin *koch*

*bunny*
****rk Mann
379 Beiträge
karfreitag
gibts lachsravioli
mehr weiss ich noch nicht, die anderen Tage wird spontan entschieden
*******en_X Frau
4.367 Beiträge
Karfreitag
... ich konnte meine Mam überzeugen die guten westfälischen Struwen zu backen 🥰.
Für Karsamstag habe ich noch keinen Plan. Ich bekomme Besuch und möchte alles vorbereiten, damit ich Zeit für meinen Besuch habe.
Momentan denke ich über eine Frtittate mit Zuchini und Hähnchenfleisch nach und dazu Panzanella Salat...
Ostersonntag und Ostermontag muss ich mich nicht ums Essen kümmern.
Gibt Bestes von Mama: Rouladen 😍
*******sima Frau
2.530 Beiträge
Ich halte mich über Ostern in meinem italienischen Domizil auf, und morgen und übermorgen gibt es traditionell Maultaschen (Gründonnerstag) mit Kressesalat, einen Fisch vom Markt, der mich dann anlacht (Karfreitag), am Samstag lasse ich mich ebenso von der aktuellen Ware auf dem Markt inspirieren, und Sonntag/ Montag gibt es Lammkeule bzw. Zickleinbraten aus dem Ofen in meinem Lieblingsrestaurant bzw. zu Hause. Alles mit reichlich Gemüse, kurz in Butter geschwenkt, Salat und frischen Kräutern, zum Lamm ein kleines Kartoffelgratin.

Falls Freunde vorbeikommen, wird alles jeweils mit einer Käseplatte danach ergänzt, zum Apéro davor gibt es Oliven, Schinken und Salami, und als Nachtisch steht Tiramisu, Panna cotta, Meringata und Gelati im Kühlschrank.

Und, nicht zu vergessen, gehört unbedingt eine "Colomba" dazu, das ist das traditionelle italienische Ostergebäck in Form einer Taube, das auch als Gastgeschenk bei Einladungen nie verkehrt ist, köstlich, locker, leicht und fluffig, mit selbstgemachtem Orangeat drin und ganzen Mandeln drauf, das mir auch nach so vielen Jahren immer noch nicht so gut gelingt, wie unserem wunderbaren Bäcker im Ort, weswegen ich mir diese Arbeit spare und dort bereits die entsprechende Bestellung für mehrere Exemplare unterschiedlicher Größe aufgegeben habe. Dazu wird dann ein Glas Prosecco gereicht, egal zu welcher Tageszeit.

Und neben all diesen Köstlichkeiten genießen wir nach den Aktivitäten des Tages den Blick aus der Wohnung, der auf meinem Coverart zu sehen ist.
  • Gründonnerstag: eine Abwandlung der Frankfurter Grie Soß (Grüne Soße) mit Pellmännern (Pellkartoffeln)
  • Karfreitag: Fish of some sort
  • Karsamstag: Resteverwertung
  • Ostersonntag und -montag: Kaninchen, Apfelrotkraut und Klöße

... aktuell
*****San Mann
7.454 Beiträge
Gruppen-Mod 
Traditionell wohl Lamm
Entweder als Lammkeule in Senf-Thymian-Kruste oder als römisches Lammragout (mit Tomaten). Alternative wäre noch Lammkeule mit griechischen Riesenbohnen.
*putz*
******_65 Frau
18.101 Beiträge
Dieses Jahr gibt es "Spaßbremse in Gele" am Karfreitag.. als Nachtisch"Faltenglättenes Zitronenmelissekaugummi".
Ostersonntag kommt dann .." Ich habe keine Lust auf Küche" ganz groß auf den Tisch... am Abend "kaltes Lagerfeuer"
Ostermontag wird erst gar nicht lange überlegt..." Resteessen" mit ohne Besteck..

Was habt ihr so euch ausgedacht????
*****ree Frau
22.024 Beiträge
Das klingt gut bei den Temperaturen *top*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.