Ich halte mich über Ostern in meinem italienischen Domizil auf, und morgen und übermorgen gibt es traditionell Maultaschen (Gründonnerstag) mit Kressesalat, einen Fisch vom Markt, der mich dann anlacht (Karfreitag), am Samstag lasse ich mich ebenso von der aktuellen Ware auf dem Markt inspirieren, und Sonntag/ Montag gibt es Lammkeule bzw. Zickleinbraten aus dem Ofen in meinem Lieblingsrestaurant bzw. zu Hause. Alles mit reichlich Gemüse, kurz in Butter geschwenkt, Salat und frischen Kräutern, zum Lamm ein kleines Kartoffelgratin.
Falls Freunde vorbeikommen, wird alles jeweils mit einer Käseplatte danach ergänzt, zum Apéro davor gibt es Oliven, Schinken und Salami, und als Nachtisch steht Tiramisu, Panna cotta, Meringata und Gelati im Kühlschrank.
Und, nicht zu vergessen, gehört unbedingt eine "Colomba" dazu, das ist das traditionelle italienische Ostergebäck in Form einer Taube, das auch als Gastgeschenk bei Einladungen nie verkehrt ist, köstlich, locker, leicht und fluffig, mit selbstgemachtem Orangeat drin und ganzen Mandeln drauf, das mir auch nach so vielen Jahren immer noch nicht so gut gelingt, wie unserem wunderbaren Bäcker im Ort, weswegen ich mir diese Arbeit spare und dort bereits die entsprechende Bestellung für mehrere Exemplare unterschiedlicher Größe aufgegeben habe. Dazu wird dann ein Glas Prosecco gereicht, egal zu welcher Tageszeit.
Und neben all diesen Köstlichkeiten genießen wir nach den Aktivitäten des Tages den Blick aus der Wohnung, der auf meinem Coverart zu sehen ist.