Kalb a la Saltimbocca Romana
Kalb a la Saltimbocca romanaKalbsschnitzel (Feinschmecker nehmen Kalbsfilet und schneiden das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben) von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Seite mit Salbeiblättern belegen und oben darauf mit Serano-Schinken abdecken. Beides mit Zahnstochern am Fleisch befestigen.
Öl in eine Pfanne geben und gut erhitzen.
Zuerst die Seite mit dem Schinken gut anbraten, dann wenden und die andere Seite auch schön anbräunen.
Pfanne ausschalten, je nach Geschmack ca. 2-5 Salbeiblätter fein geschnitten in die Pfanne geben, dann ca. 20 - 50 g Butter (je nachdem, wie viele Personen mitessen) in die Pfanne geben, einfach schmelzen lassen und noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als Beilage nehme ich gerne die grünen Spinat-Bandnudelnester von Barilla (leider fallen die Nester beim auseinander.
Dazu dann noch Tomatensalat oder Kopfsalat.
Das Rezept ist auch für Anfänger gut zum nachkochen geeignet.
Allen einen guten Appetit!