Bandnudel(nester) mit Lachsfilet
Ein leichtes Abendessen, gut geeignet als Einleitung für einen sinnlichen Abend:
Zutaten für 2 Personen:
ca. 200 - 250 g Lachsfilet (tiefgekühlt oder frisch)
ca. 120 g Bandnudeln (fertige Nudelnester gibt es zwar auch, die fallen aber beim Kochen auseinander, wenn man sie nicht ganz speziell kocht)
2 Tomaten
ca. 80 g schwarze Oliven, entsteinen
ca. 80 - 100 g Schlagsahne
ca. 80 - 100 g Crème fraiche oder Schmand
1 Ei
1 Mozarella-Käse
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Lachsfilet (ggfs. erst auftauen) waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen.
Bandnudeln kochen, entweder mit der Hand zu Nestern formen und die Lachsstücke in die Nester legen. Einfacher ist es, die Bandnudeln nur mit den Lachsstücken zu mischen.
Tomaten waschen, würfeln.
Oliven entsteinen, ggfs. ebenfalls etwas zerkleinern.
Tomaten und Oliven mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer Olivenöl gerne mag, kann auch einen TL Olivenöl untermischen.
Mischung über die Nudel-Lachs-Mischung geben.
Sahne, Crème fraiche bzw. Schmand mit dem Ei verrühren und über die Nudel-Lachs-Mischung geben.
Abschließend mit kleinen Mozarella-Würfeln bestreuen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß hinterher.