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Was gibt es heute zum Essen?

In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Süßkartoffelpommes Nacho Style
Original und Fälschung
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Weird Burger

Minifladenbrot getoastet, mit Knobi abgerieben.
Halbe Avocado mit Limettensaft, geriebenem Meerrettich und Pfeffer zerdrückt und auf die "Brötchenhälften" verteilt.
Rohe Zwiebelringe und Rindswurstscheiben dazwischen gepackt.
****eZ Mann
26 Beiträge
Greetings,

auf Chefkoch.de hab ich ein schönes Gemüse-Risotto gefunden und ein wenig abgewandelt.

450ml Gemüsebrühe - Aufkochen und warm halten
1/2 Zwiebel - Fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen
2tl Olivenöl
100g Risotto - Hinzugeben und kurz "anbraten"
50ml Weißwein - Das Risotto ablöschen und nun nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben.
Durchgehend rühren
2 Tomaten - Tomaten, Gorgonzola würfeln, Zucchini klein schneiden,
20g Gorgonzola Rucola in Mundgerechte Stücke zupfen
100g Zucchini Kurz bevor das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hinzugeben
10g Bärlauch oder Schnittlauch
25g Rucola

Salz, Pfeffer, Zitronensaft - Würzen und abschmecken
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
KaPü, Salsicia, Spargel und Gurkensalat.
****eZ Mann
26 Beiträge
Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Heute koche ich für meine Nachbarn einen großen Topf Bolognese.

Dafür brauche ich:

Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie (Glatt), Basilikum, Rinderhack, Tomaten (passier & gewürfelt)
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe aufkochen, Abschnitte von Kräutern hinzugeben.
Später alles sieben und Brühe bereithalten.

Rinderhack aus dem Kühlschrank nehmen würzen und temperieren lassen.

Gemüse wie im Bild schneiden/ oder je nach belieben.

Rinderhack mit den Zwiebeln anbraten, Karotte hinzugeben. Gemüsebrühe, Tomaten (passiert & gewürfelt),restliches Gemüse/Kräuter hinzufügen und alles mindestens 2 Jahre köcheln lassen *zwinker*

Spaghetti bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen und das ganze Servieren.

Grüße aus dem Herzen Badens

Malte
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei mir heute
Wieder aus dem üblichen Karton


Currywurst (Reinrind) mit Süßkartoffelpommes und selbstgemachte Currysauce (Tomatenmark & Sojasauce & Currymischung) & Brokkoli mit in Butter geschwenkten Rauchmandeln

War echt *sabber*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Am 16.5 gab es
Chicken wings koreanisch

Meins:

Die Vorlage:
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
11.5.2021
Mexikanische Garnelenpfanne


Merkt Ihr was?

Ich *koch*
Ich *knips*
Ich *essen*
Und dann falle ich ins Verdauungskoma und bin zu träge zum Posten *tuete*
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Am 1. Mai gab es

Spirelli-Nudeln, Lachs und Spargel

Hollandaise kann ich nur aus der Packung, aber ich peppe sie mich mit Orangensauce ebenfalls aus der Packung auf.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Farblich ne Katastrophe - geschmacklich fast exakt, wie ich es haben wollte.

Spaghetti Pepperhack

geräucherte Schinkenwürfel
Rinderhack
frische Champignons
getrocknete Chili
Knoblauch
frischer Rosmarin
Rotwein
Tomatenmark
und reichlich Pfefferschrot

Auf Vollkornspacken.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Calzone aus dem Waffeleisen (glatte Sandwichplatten)
Innenleben
... aktuell
*****San Mann
7.454 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Calzone aus dem Waffeleisen? Und das funktioniert? Wird die Füllung dabei wirklich warm, ohne dass der Pizzateig dann am Eisen selbst verbrennt?
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Absolut.
... aktuell
*****San Mann
7.454 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Okay, werde ich mal ausprobieren. Ich liebe nämlich Calzone über alles. Aber nur wenige Pizzerien können die wirklich perfekt zubereiten.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Ok, mit nem Steinofen kann die Variante aber natürlich nicht mithalten.

Aber die fein geschnittene Paprika darin ist gar, bei der Bräunung wie oben auf dem Foto.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *******dDay:
Ok, mit nem Steinofen kann die Variante aber natürlich nicht mithalten.

Aber die fein geschnittene Paprika darin ist gar, bei der Bräunung wie oben auf dem Foto.

In diesem speziellen Fall wäre ich dann doch - *guerilla* hin, Chaos her - für ein Rezept und eine detailliertere Beschreibung … *liebguck*

*knicks*

Einen wunderschönen Tag @ all
Bjutifool
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Zitat von ******ool:
...

In diesem speziellen Fall wäre ich dann doch ... für ein Rezept und eine detailliertere Beschreibung … *liebguck*

*knicks*

Einen wunderschönen Tag @ all
Bjutifool

Oh, da gibts gar nicht viel an Rezept und Beschreibung.

Pizzateig nach Belieben zubereiten, oval ausrollen, belegen, wie man ne Calzonefüllung mag (natürlich nicht ganz so üppig), zuklappen und ab ins vorgeheizte Waffeleisen. Ich hab die untere Platte etwas mit Olivenöl vorgefettet und nach dem Einlegen die Calzone von oben noch mit Olivenöl bepinselt. Backtemperatur und - zeit nach Gefühl. That´s it.

Mein Sohn hat es inzwischen auch mit ner normalen Pizza (also, nicht geschlossen) getestet. Erste den Teig etwas im Waffeleisen vorgebacken, dann belegt und ne ordentliche Schicht Reibekäse drauf. Funktioniert auch. Er fands gut.

(Teig hab ich auf Vorrat gemacht und als gemehlte Teigkugeln in ner Plastikdose im Kühlschrank aufbewahrt.)
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Weißkraut, Paprika, Chilibrösel, Schinkenwürfel, Rinderhack, Knobi, Rotwein, Tomatenmark...

...auf KaPü
****eZ Mann
26 Beiträge
Hello,

heute gab es bei mir Vegane Hackbällchen mit einem wilden Kartoffel-Queller-Salat.
Ich wusste übrigens nicht was Queller sind..

Danke nochmal an @******ool für die werbe MarleySpoonBox.

Hat sehr gut geschmeckt.
Das Foto von dem Gericht kann übrigens nicht echt sein, da man für den Salat Rote-Bete verwendet, aber auf deren Bild ist er trotzdem Grün. Impossible.
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.617 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von ****eZ:

Das Foto von dem Gericht kann übrigens nicht echt sein, da man für den Salat Rote-Bete verwendet, aber auf deren Bild ist er trotzdem Grün. Impossible

*rotfl*

Das grüne ist der Queller - bei mir gab es neulich Spaghetti in LimonenSauce mit Shrimps und Queller.

Auf der anderen Seite: bei Marleys ist Toyota.
Manche Beschreibung ist so falsch - die muss man krähAHtief auslegen!

*bitteschoen*
Was meinten die Esser?
Heute gab es bei mir :

Kartoffeltürmchen mit geschmolzenen Zwiebeln und Kräuterseitlinge, dazu etwas geschmolzene Butter!!

Da bei mir das Auge *hypno* mitisst, mache ich mir den Tller immer ganz schön!!!

Marie
... aktuell
*****San Mann
7.454 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Bandnudel(nester) mit Lachsfilet
Ein leichtes Abendessen, gut geeignet als Einleitung für einen sinnlichen Abend:

Zutaten für 2 Personen:
ca. 200 - 250 g Lachsfilet (tiefgekühlt oder frisch)
ca. 120 g Bandnudeln (fertige Nudelnester gibt es zwar auch, die fallen aber beim Kochen auseinander, wenn man sie nicht ganz speziell kocht)
2 Tomaten
ca. 80 g schwarze Oliven, entsteinen
ca. 80 - 100 g Schlagsahne
ca. 80 - 100 g Crème fraiche oder Schmand
1 Ei
1 Mozarella-Käse
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Lachsfilet (ggfs. erst auftauen) waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen.
Bandnudeln kochen, entweder mit der Hand zu Nestern formen und die Lachsstücke in die Nester legen. Einfacher ist es, die Bandnudeln nur mit den Lachsstücken zu mischen.

Tomaten waschen, würfeln.
Oliven entsteinen, ggfs. ebenfalls etwas zerkleinern.
Tomaten und Oliven mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer Olivenöl gerne mag, kann auch einen TL Olivenöl untermischen.
Mischung über die Nudel-Lachs-Mischung geben.

Sahne, Crème fraiche bzw. Schmand mit dem Ei verrühren und über die Nudel-Lachs-Mischung geben.

Abschließend mit kleinen Mozarella-Würfeln bestreuen.

Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

Guten Appetit und viel Spaß hinterher.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Schinken-Röstzwiebeln, angerösteten Semmelbröseln und in Scheiben angebratener Wildbratwurst.
*******dDay Frau
4.777 Beiträge
Backofengemüse (Karotten, Kohlrabi, Lauch, Kartoffeln, Rosenkohl, Paprika, Kidneybohnen, Bratwurstbällchen)

Pan con Ajo

veganer Kräuterdip
*********art84 Frau
7.925 Beiträge
Gruppen-Mod 
Chili con Carne
Freestyle
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