Graupenrisotto
Ich mach so Sachen aus dem Stehgreif, das bringt die Erfahrung mit sich, aber hier der Versuch, es zu rekonstruieren:
Graupenrisotto für 2-3 personen:
125g Graupen
1 Bund oder Paket Suppengrün
2 Scheiben Bauchspeck
1 mittelgroße Zwiebel
etwas parmesan
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
150 ml wasser
Etwas Olivenöl
Den Bauchspeck würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, das kleingewürfelte Suppengemüse dazu und etwa 4 min. mit andünsten. Dann die Graupen mit hinzu, etwa 1 minute mit andünsten und mit dem Wasser auffüllen. Einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze vor sich hin garen lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist und die Graupen eine Risottoartige Konsistenz haben. Mit Pfeffer abschmecken (Salz nicht mehr, ist genügend im Speck). Wer mag, kann einen kleinen Schluck Weißwein dazugeben, falls die Konsistenz zu fest sein sollte. Auf Teller und mit geriebenem Parmesan servieren...
Ach ja, die Petersilie vom Suppengrün hacken und ganz zum Schluss drunter...