Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Zweifel als Sub100
Ich habe vor gerade mal einem Monat meinen Herrn kennengelernt.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Fleischrezepte

Hygiene........
------------wird bei uns GROSS geschrieben----------------


grade in der Küche!

*zwinker*
Da kann man vom Boden essen
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Rotkohl(sie) selbstgemacht
Den Rotkohl schneiden, eine Zwiebel mit einigen Nelken spicken.
Dann erhitze ich etwas Öl im großen Topf oder lege nur Speck auf den Topfboden und lasse ihn aus. Dazu kommt dann das Kraut, kurz andünsten und Gewürze wie Lorbeerblatt(ca.3), Pimentkörner, Wacholder, Salz und Pfeffer. Mit den Gewürzen muss man selbst etwas testen, denn es kommt auch auf die Größe des Rotkohls an.
Weiter gebe ich eine Zitrone und ca. ein halbes Glas schwarze Johannesbeermarmelade dazu, kurz umrühren und einen Schluck Wasser zugeben.
Das alles noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann ist er auch schon fertig.

Wünschen Guten Appetit
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Klöße (er) selbst gemacht
Einen Tag vorher Kartoffeln, ungeschält, kochen, am besten fest kochende.
Am nächsten Tag abpellen und entweder mit ner Kartoffelquetsche oder, nehme ich, mit ner Reibe raspeln.
Ich koche immer so ca. 5 - 8 mittelgroße Kartoffeln. Daran zwei Eier, Salz, Pfeffer (wenig), Muskatnuß (selbst gerieben, kein Pulver), Mehl und Kartoffelstärke.
Das alles schön zusammenpampen, bei Bedarf immer mal bißchen Mehl und Stärke zugeben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist und sich zu Klößen rollen läßt.
Dann die fertigen Klöße noch mal in Mehl wälzen und in kochendes Salzwasser.
Temperatur runter so ca. auf die Hälfte, Wasser soll nicht mehr sprudeln.
Meist kleben die dann am Boden, von daher immer mal mit einem Seiher hochholen bis die frei schwimmen.
Wenn die dann oben schwimmen noch ca. 10 - 15 Minuten, aufpassen das die nicht klunschig werden, lieber eher rausnehmen, denn gar sind die ja schon.
Sollte schmecken............. *genau* *koch*
**st
@*******aar köstlicher Anblick *haumichwech* *top*

@*********chsen ganz lieben Dank!

den Rotkol mach ich ähnlich, nur ich lege das geschnittene Kraut erst noch in kaltes Wasser ( zum "waschen" ) da geht Farbe raus aber ich hab das Rezept von meinem Schwiegervater.. dessen Rotkohl *spitze* das schaffe ich nur selten ihn so hinzubekommen..



Klöße da werd ichmich mal trauen..
ich hab bisher nur Rohe Klöße selbst gemacht die wurden grau *snief* obwohl sie lecker waren.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
na dann
viel Erfolg, das klappt schon.
Jetzt gibt's noch alte Kartoffeln, mit neuen könnte es schwieriger werden.
Da sind mir Klöße auch schon verunglückt. Scheinbar ist da noch zuviel Wasser drin.
Kommt vielleicht auch auf die Sorte an.
**st
ja ist mit frischen Rotkohl ja auch so, der wird nie so dunkel wie "alter" Rotkohl..
ich mags wenn Rotkohl gekocht richtig dunkel lila ist ,keine Ahnung warum *g*
aber das gelingt nicht bei ganz jungen frischen Rotkohl..
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Hähnchenschenkel
mit Tomaten und Orangen
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
nicht eher Mandarinen?

Die Kombi-Idee find ich spannend!
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
das waren Mandarinen / Orangenscheiben, ansonsten haben sie mich betrogen im Supermarkt *zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Mandarinenfilets.

Kein Betrug. Alles echt:-)
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Putenschnitzel mit Frischkäse und Tomatenfüllung
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Noch macht sich..........
Fräulein Hähnchen gemütlich in der Röhre, aber nicht mehr lange.

Das Mädchen ist ein Kasslerhähnchen und wird nachher mit selbstgemachten Sauerkraut und Kartoffeln verspeist.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nicht soooo spannend
wenn das gleiche Huhn dreimal in verschiedenen Threads und Gruppen vorbeiflattert......
"Nicht soooo spannend"
Das Tier wurde geklont----------------


*zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schaut so aus!
********skin Mann
1.556 Beiträge
Nujo , ich hab heut mal n krustenbraten gemacht.

Da hier heut sauwetter mit sturm und schneeregen ist, hab ich den inner Backröhre gemacht.

Lg Wolf
********skin Mann
1.556 Beiträge
Cola-Fleisch
Zutaten

1,5kg falsches Filet
600ml Sweet Chili Sauce
1 Glas Schattenmorellen / Kirschen m. Saft
1L Coca Cola Zero
2 Tüten Zwiebelsuppe (frische schmeckt
besser)

Erst das falsche Filet im Dopf scharf anbraten und Pfeffern, dann mit 1L Cola Zero,
ca. 600ml Sweet Chilli Sauce 1 Glas Schattenmorellen mit Saft und 2 Päckchen
Zwiebelsuppe angießen und für 2,5 - 3 Stunden schmoren lassen. Wir mögen es am
liebsten wenn das Fleisch dann im Dopf zerfällt und die Soße schön eingekocht ist.

Als Beilage eignet sich alles was man mag, aber Spätzle passen super!
********skin Mann
1.556 Beiträge
Heut ..
... Mal Räuberfleisch kochen


Räuberfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel oder Hähnchen, Pute etc.
1 Paket Champignons, in dünne Scheiben schneiden
2 Paprikaschote(n), in Streifen schneiden
1 Pck. Speck, magerer gewürfelter
2 Gewürzgurke(n), evtl. mehr, in Streifen schneiden
1 Becher Schmand
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 ml Brühe
Tabasco oder Hot Pepper Sauce o.ä.
Salz und Pfeffer
Öl
Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Käse

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit 250 ml Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. Bei 170 °C Umluft oder 200 ° E-Herd 20 bis 30 Min., je nach Fleisch, überbacken.

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Dazu passen: Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.
Räuberfleisch
********skin Mann
1.556 Beiträge
nachtrag...
... Räuberfleisch , geiler geschmack ....


Notiz an mich : Weniger hot pepper sause nehmen ...
**vu Paar
1.073 Beiträge
meines ist....
...grade noch zum Käseüberbacken im Ofen. Habe eine Variante mit Weißkohl (keine Champignons und kein Paprika da) versucht. Mal seh`n wie`s wird...

Gruß die Pevus
***iT Paar
1.210 Beiträge
Colafleisch mit Zerocola? Schmeckt das? Ich kenne es nur mit normaler.
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.070 Beiträge
Hackpfanne mit Rahmgemüse und Nudeln
ich hab vorhin etwas ausprobiert....

Möhren mit extraschäler für feine Streifen,
rote Zwiebeln in Würfel,
Zucchine in Würfel,
Frühlingszwiebeln in Ringe ...

schöne bunte Hand bekommen...

Gemüse andünsten mit Biss,
Hack anbraten und Gemüse zugeben,
leicht würzen,
500ml Wasser und Sahnekäse zugeben,
Nudeln kochen und servieren...

Guten Hunger *liebguck*

Einfach mal ne Frikadelle
Immer klasse,
immer lecker,

fast immer schnell gemacht!
500 Gramm Rinderhack.........,

aber bitte vom besten Metzger am Platze
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hier
schmoren noch drei Kilo Ochsenschwanz in Wurzelgemüse, Port- und Rotwein seit fast vier Stunden..

Gleich wird reduziert und das Schmorgemüse püriert, dann kommt das ausgelöste Fleisch mit rein und wird nochmal angeschmurgelt.

Und dann gibt's lecker Essen!

Aber vorher kommt der Großteil des Ragouts in saubere Schraubgläser, genauso wie die fertige Bolognaise, und wird eingekocht.............

Hamstervorrat *g*
"Hamstervorrat"
Denk grad an meine Mutter, sie ging "Hamstern"-----------

45/46 im Münsterland
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.