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Fleischrezepte

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja
damals war das notwendig!

Aber der Trieb dazu ist wohl auch bei manch Spätgeborenen recht ausgeprägt:-)
Und heute ist das unermesslicher Luxus, so köstliche Sachen "einfach mal schnell" auf den Teller zu bringen!
"Spätgeborenen"
Es ist "die Gnade der späten Geburt"



*zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Yepp!
Frau/Mann müssen ja auch mal Glück im Leben haben:-)

Wobei...........Ochsenschwanz hätte man vielleicht auch damals beim hamstern mit Glück bekommen.

Und Bolognaise wurde sicher erst in den Fünfzigern durch die ersten Italienreisenden populär.
Aber:
Speck, Kartoffeln und Eier waren die Währung------------
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich weiß schon!
Fleisch war mehr als Mangelware!

Und Kartoffeln sicher auch nicht einfach zu kriegen.
Für Eier hab ich meine eigenen Hühner:-)))
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Entenrezept
Ich hab grade ein sensationelles Entenrezept gelesen! (ist von Alexander Herrmann)

Eine schöne, langsam gewachsene Freilandente fest in Frischhaltefolie wickeln und dann 11 Stunden bei 70 Grad im Ofen garen.................

Dann auspacken und zwanzig Minuten bei großer Hitze im Ofen garen.

Fond und daraus zu ziehende Soße hab ich im Vorrat.....................oh ich glaub das wird sooooo lecker!



Ich seh meine glücklichen Enten im Garten mit ganz neuen Augen:-)))))
Sorry..........
Freilandente fest in Frischhaltefolie

schlachten vergessen oder mit Gefieder lebend?
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Keine Tierquälereien!
Ich vergaß zu erwähnen:

Eine fertige, stressfrei und schonend geschlachtete, ausgenommene und sauber gerupfte Freilandente.
Alles tierschutzgerecht.
Mit einem freien, guten, wirklich artgerechten Leben vorher.

Seit ich das erfahren habe schmecken mir "andere" Enten nicht mehr.

Und ja! Diesem Fleisch von so einem schönen Tier steht höchste Achtung beim garen und verzehren zu.
Elf Stunden im Ofen sind sicher ein guter Ansatz:-))
*********lf_58 Mann
190 Beiträge
@leiden_schaften
das ist eine sehr Gesunde Einstellung
da stimmen wir zu!
********skin Mann
1.556 Beiträge
Also die Ente beim Poppen erschiessen ...

Stressfrei halt 😁
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh
ich denke, beim "poppen" haben Enten eher Stress.
Schlecht für die Fleischqualität:-)

Ich bin mal gespannt. Kriege am Freitag frische Ochsenbacken vom Herefordrind zum schmoren.......
Hab ich noch nie gemacht, soll aber extrem köstlich sein!

Und ich krieg ein "Presa vom Iberico Schwein"! Purer Luxus!
Auch das ist Neuland für mich!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Presa vom Ibericoschwein
hab ich heute bekommen und etwas davon sehr dünn aufgeschnitten mit frischgemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel bestreut auf einem großen Teller angerichtet.

Etwas von dem guten Olivenöl drüber und ein gutes Stück Weißbrot dazu.

SOOOOOO köstlich!
Zart, aromatisch, besonders- einfach nur lecker!
Presa vom Ibericoschwein da
da wären wir glatt dabei.............

aber mit einer Flasche Rot


das wäre was fürs "Päckchen"!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dann müsste
ich das leckere Fleisch ja erst einkochen!

Oder per Kühlversand verschicken............
********skin Mann
1.556 Beiträge
da brauchts noch ned mal Pfeffer . das schmeckt auch ohne genial
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
War
mein erster Versuch.

Und ich freu mich, dass frau auch im gesetzten Alter noch solche Erlebnisse haben darf!
"Oder per Kühlversand verschicken............"
Wir sollten darüber nachdenken............



*nachdenk* *nachdenk*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oder
ich ess es hier und verrate Euch die Bestelladresse:-)

Oder wir planen so was leckeres für unser großes Treffen!
********skin Mann
1.556 Beiträge
ich hab meinen eigenen MmV
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Sorry
bin ja noch neu in solchen Genüssen:-))))
********skin Mann
1.556 Beiträge
*haumichwech*

hier musste aber bald so einiges löschen ggg
"MmV"
es ist der Metzger seines Vertrauens----------


so isser halt, der Sauerländer

aber: Beim Treff...........Klasse, oder??
********skin Mann
1.556 Beiträge
treff ?
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
zurück zu den Fleischrezepten....:-)
Ich hab heute das Iberico Presa mit Freunden verzehrt.

Eine Offenbarung!

das Presa nur je drei Minuten auf jeder Seite in der Grillpfanne gebraten und etwas ruhen lassen, dazu Patatas Arrugadas und selbstgerührte Aioli.........Purismus kann soooooooo köstlich sein!
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