Wie ich es gemacht habe
1. Einen großen ( 5 L ) Topf genommen das Huhn mit dem Kleingeschnittenen Suppengrün eingelegt gewürzt mit Salz Zitronenpfeffer Etwas Kardasmon Nelke Zwieben , Knoblauch , Ingver das ganze mit Kaltem Wasser auffüllen und 2- 2,5 Stunden Kochen lassen .
2 . Nach ca 2 Std das Huhn herraus nehmen die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen , in eine Schüßel geben .
3. Suppengrün passieren , danach die Suppe eventuell abschmecken .
4. Aus dem Huhn habe ich Hühnerfriekasse gemacht .
5. Aus dem einen Teil der Brühe habe ich die Grießnocken Suppe gemacht .
Kalbshaxen
Die Haxen gewaschen und abgetrocknet gesalzen und gepfeffert in heißem öl scharf angebraten von allen Seiten .
aus der Pfanne und in eine Auflaufform gegeben , in der Pfanne die Zwieben mit Mören und Tomatenmark angedünstet und mit Weißwein, Hühnerbrühe abgelöscht und über die Haxen gegeben und in den vorgeheizten backofen ( 120 Grad ) geschoben .
Zeit Meine Haxen hatte ein gewicht von ca.2,1 Kg und war so 3-3,5 Stunden im Ofen .( Sicheres merkmal das die haxen fertig ist , das Fleisch läst sich vom Knochen leicht lösen )
die Sauce habe ich vom inhalt getrennt und mit etwas aufgelöster Speisestärke abgebunden .
viel Spass beim Nachkochen
gruß Garten 69