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Kochen mit Feuer & Glut
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Zweifel als Sub100
Ich habe vor gerade mal einem Monat meinen Herrn kennengelernt.
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Beilagen

****tte Frau
23.996 Beiträge
Themenersteller 
Beilagen
oder wie der Ami sagt: side orders.

Kartoffeln, Reis, Gemüse etc.

Alles das, was ein Gericht erst richtig rund macht. Womit man das letzte Fitzelchen Soße zum Beispiel noch aufsaugt oder den Teller abkratzen möchte *zwinker*

Bitte beachtet, wenn Ihr Rezepte aus dem Netz aufführt, dass das Urheberrecht beachtet wird.

Im Zweifel passt hier besser der komplette Link zu Eurer Quelle rein, als wenn ihr das ganze Rezept kopiert. Überschriften und Zusamenfassungen könnt Ihr natürlich mit eigenen Worten kreieren.

Wir freuen uns auf Eure heissen Tipps und Leckereien.

LG
lynette
mod
****a_S Frau
3.130 Beiträge
Brokkoli
Ein ganz lieber Freund von mir, der mich am WE besuchen wird, liebt Brokkoli.

Vor ca. 25 - 30 Jahren war Brokkoli noch "ganz neu" und durfte bei keinem festlichen Essen fehlen. Als ich Kind war, kannte ich ihn noch nicht.

Tim Mälzer urteile mal kurz und knapp über Brokkoli, das sei "Mädchengemüse"!!

Was könnt Ihr mir denn Leckeres empfehlen, mit diesem hübschen grünen Gemüse zu machen?
*******der Frau
70.947 Beiträge
Mein liebstes Brokkoligericht *zwinker*
Kochen: Alle
********skin Mann
1.556 Beiträge
Coleslaw nach KFC
Zutaten

1 kg Kohl (sehr fein gehobelter, 1 Kohlkopf)
30 g Karotte (sehr fein gehobelt)
2 TL Zwiebeln (fein gehackt)
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
60 ml Milch
60 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 & 1/2 TL Weißweinessig
2 & 1/2 TL Zitronensaft



Hier das Originalrezept für den Cole Slaw von "Kentucky fried chicken" Passt hervorragend zu Pulled Pork.
Kohl und Karotten in sehr feine Stücke schneiden (In etwa der Größe eines Reiskorns).
Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und die Zutaten glattrühren.
Kohl, Karotten und die Zwiebel hinzugeben und gut vermischen.
Abdecken und für 2 Stunden kühlen. 10 - 12 Portionen. Einfach und schnell zubereitet, aber grandios
******_22 Frau
11.269 Beiträge
Sizilianischer Kartoffelsalat
Zutaten:

• Kartoffeln je nach Bedarf
• frischer Knoblauch
• Pflanzenöl
• Salz und Pfeffer
• Oregano


Kartoffeln kochen. Danach pellen und auskühlen lassen.
In Scheiben schneiden und in einer Schüssel plazieren.
Frischer Knoblauch durch eine Presse jagen...etwa 3 bis 4 Zehen und zu den Kartoffeln geben.
Planzenöl hinzufügen...
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Viel Oregano nicht vergessen.

( Mal ganz ohne Mayo) *smile*

Passt hervorragend zu Fisch
Zu dem Kartoffelsalat habe ich Fragen:

Wird der ganz ohne Säure, wie Zitrone oder Essig hergestellt?

Beim Oregano, frisch oder getrocknet?

Sehr dünn die Scheiben oder eher etwas dicker?
******_22 Frau
11.269 Beiträge
Ganz ohne Säure! Ohne Essig und Co..

Oregano am besten getrocknet. Die Kartoffelscheiben lieber etwas dünner als zu dick geschnitten.

Guten Hunger *g*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Pommes
Hat Jemand von euch ein tolles Rezept für Pommes aus frischen Kartoffeln für die Fritteuse?
*********7209 Mann
239 Beiträge
Ist eigentlich ganz easy
Kartoffeln schälen und stifteln, ich hab da son altes Ding vom Flohmarkt für.
Die Stifte kurz in siedenes Wasser geben und abkühlen lassen, dann kurz in die Friteuse und wieser abkühlen lassen. Nun ein zweites mal in die Friteuse und knusbrig Goldbraun backen.

Ist die belgische Art.
*********7209 Mann
239 Beiträge
Ach ja
Die fertigen Fritten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und geriebenen Käse darüber streuen. In den Backoden bei 200 Grad den Käse schmelzen lassen. Fertig sind die Pommes amerikanischer Art.
Kartoffel-Zucchinipuffer
Kartoffeln und Zucchini zu gleichen teilen in Stiften reiben, etwas Zwiebel fein reiben. Pfeffer, Salz…..Ei und Stärke für die Bindung. Braten!!!!

Einfach, schnell und lecker!Passt gut zu Kurzgebratenem *grill* *top*
*****r77 Mann
3.833 Beiträge
Pommes frittes
Hier mal ein kleiner Tipp für knusprige Pommes im Backofen.

Pommes auf ein Bachblech wie gewohnt verteilen und ein paar Minuten bei geringer Hitze auftauen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pommes mit kaltgepressten Olivenöl einpinseln und dann wieder in den Ofen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Der Vorteil an dem einpinseln ist, dass die Pommes knuspriger werden als sonst. Vorteilhaft, wenn man keine Friteuse hat. Hat nämlich den gleichen Effekt *zwinker*

Als Gewürzmischung kann man in einer Schüssel Salz, süssen Paprika und Chilliwürzer zusammenmischen und über die Pommes in der Schüssel streuen.....

lg und viel Spaß beim Probieren
******nig Mann
24.968 Beiträge
Einpinseln ok, leuchtet ein dass sie dann knuspriger werden. Aber ob da Olivenöl passt? Ok, ich mag es ohnehin nicht wirklich, aber ich würde eher ein geschmacklich neutraleres Öl dafür bevorzugen.
*****r77 Mann
3.833 Beiträge
@derFoenig
Kaltgepresstes Olivenöl ist neutral. Da schmeckst Du das "klassische" nicht *g*
******nig Mann
24.968 Beiträge
Ich bin da kein Fachmann, aber ich kenne bislang kein geschmacksneutrales Olivenöl.
*****r77 Mann
3.833 Beiträge
natives Olivenöl Extra aus Griechenland
Mild fruchtiger Geschmack
*****r77 Mann
3.833 Beiträge
Röstkartoffeln
Mal einen Tipp für das Gelingen von knusprigen Brat- Röstkartoffeln:

Erstmal Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen (ich nehme immer überwiegend festkochende).
Danach in Scheiben schneiden und NICHT in Öl anbraten, da sich sonst die Kartoffeln nur mit Öl vollsaugen und nicht knusprig werden.
Ich nehme dafür reines Butterschmalz und bis zur gewünschten Bräunung braten.

Wer mag, kann mit den Kartoffeln auch Kümmel dazugeben.

Dann einen guten Appetit *koch*

lg
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wenn
die Kartoffeln vor dem Kochen geschält werden werden viele wichtige Vitamine und Co ins Wasser gespült und gehen damit verloren.
Immer besser, sie in der Schale zu kochen und dann zu pellen.

Und - erst am nächsten Tag braten! Dann ist die Struktur der Kartoffeln gefestigter und besser zum braten geeignet als bei frischgekochten Kartoffeln.

Ansonsten folge ich Bieber mit seiner Butterschmalzidee. *zwinker*
Spätzle
Wer kann mir ein gutes sicheres Spätzlerezept für selbstgemachte Spätzle nennen. Wie muss die Konzistenz sein um eine Spätzlepresse nutzen zu können.
**********st_sz Mann
30 Beiträge
Spätzle Rezept
300 g Mehl
1 TL Salz
3 Eier
1,5 dl Wasser (kann auch mit Milch gemischt werden)
1 EL Öl
Ich. In Aktion mit meinem neuen Tele
*******271A Mann
1.139 Beiträge
Kartoffelsalat
Servus zusammen,

ich bin neu in der Gruppe. Koche aber schon seit dem ich eine Pfanne bedienen kann.
Also ganz ganz lange......
Das ständige Rezepte stöbern auf http://www.chefkoch.de oder sonstigen seiten bin ich leid.
Habt ihr nicht auch das Gefühl das bei vielen Rezepten die dort veröffentlicht werden was fehlt.

Ich suche jetzt ein neues Rezept für einen Kartoffelsalat.
Welche Kartoffeln bevorzugt ihr Fest oder vorw. Festkochend ?

Bin gespannt auf eure Rezepte.

LG
Martin
**********e7262 Paar
1.179 Beiträge
Rösti
Was hier fehlt, und leider ohnehin viel zu unbekannt in Deutschland ist, ist Rösti.
Diese schweizer Spezialität kennen viele leider nur pervertiert als fritierte Ecken.

1 kg festkochende Kartoffeln am Vortag in der Schale 'halbdurch' kochen
Schälen und auf der Vierkantreibe in grobe Stifte reiben.
1 Tl Salz dazu und vermengen

In Nussbutter (Rezept folgt) in beschichteter kurz anbraten und dann zu einem Fladen plattdrücken.
Ca. 15 Minuten ohne weiteres Rühren anbraten.
Vorsichtig lösen damit es nicht in der Pfanne anhängt.
Einen Teller auf das Rösti legen und mit einem Handtuch Teller/Pfanne packen und umdrehen.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und etwas Nussbutter rein.
Das Rösti vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen und nochmal 15 Minuten braten.
Dann auf den Teller gleiten lassen und servieren.
Bei Tisch wie eine Torte in Sekmente schneiden

Dazu passt ein grüner Salat und fertig ist das Essen.
Durch 2 Spiegeleier kann man es toll aufwerten.
Und Sonntags gibt es 'Züricher Geschnetzeltes' dazu ... wunderbar!

Varianten:
Man kann die Masse sehr leicht und vielfältig vor dem Anbraten abwandeln. Möglich sind:
• 2 Eier zufügen
• 1 Zwiebel schälen, kleinhacken und kurz andünsten
• 100 g kleine Würfel von rohem Schinken (Berner Rösti)
• 100 g Appenzeller Käse (Appenzeller Rösti)
• Rohe ausgedrückte Kartoffeln statt gekochter (Züricher Rösti)
**********hRose Frau
1.902 Beiträge
Rösties sivs richtig lecker.
Dachte damals, als ich in meinem (Schweizer) Betrieb anfing, das wäre wie Kartoffelpuffer- Acer die fünf viel besser 😍🤤
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Knobibrot....
.... lecker...
****al Paar
270 Beiträge
super, jetzt hab ich lust drauf aber is schon bissel spät... mach ich morgen
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