****tte:
aber wir wollen natürlich auch wissen, wie du eine panna cotta oder den milchreis zubereitest
da gibts doch x Rezepte .. und letztlich alle gleich..
1/2 Bio-Zitrone/ unbehandelte ( wegen der nicht gespritzten Schale)
500 ml Schlagsahne ( 300 aufkochen /200ml aufschlagen)
3-4 Blatt weiße Gelatine
50 gr Zucker
1 Eßl Cognac oder Weinbrand ( kann man auch weg lassen)
das Mark einer halben Vanilleschote
Beeren gefroren oder frisch für den Fruchtspiegel
etwas Puderzucker
frische Minze ( zur Deko)
Zitronenzesten in die 300ml Sahne, mit dem Zucker aufkochen lassen, in dieser Zeit Gelatine ca 10 min in kalten Wasser weichen,
Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Das Mark der Vanilleschote mitköcheln lassen und zum Schluß den Weinbrand dazu.. nur kurz aufkochen.
Gelatine dazu auflösen und erkalten lassen, nun die restliche Sahne 200ml aufschlagen und unterheben, in Förmchen füllen und im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.
Beeren geforen oder frisch mit dem Zauberstab pürieren,mit etwas Puderzucker abschmecken ( da oft zu sauer) und anschließend durch ein feines Sieb reiben, damit Fruchtstücke und Kerne entfernt werden ( für den Soßenspiegel)
Milchreis... wie auf der Packungsbeilage zubereiten, ich verfeiner eben nur mit Zitronenzesten und Vanilleschote. Obst dazu wie man mag .. man kann auch satt Milch etwas Sahne verwenden..