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Desserts

****tte Frau
24.018 Beiträge
Themenersteller 
Desserts
Die süsse Ecke.

Kennt Ihr das? Nach einem grandiosen Essen kommt nochmal so ein richtiger "Schnüsskesbützer", wie wir hier im Rheinland sagen ("Mundküsser") ums Eck.

Kleine Küchlein, luftige Soufles, Cremes, Eis, Sorbets.... die ganze Welt der schokoladigen, zuckerigen oder beerigen und klebrigen Sünden.

Bitte beachtet, wenn Ihr Rezepte aus dem Netz aufführt, dass das Urheberrecht beachtet wird.

Im Zweifel passt hier besser der komplette Link zu Eurer Quelle rein, als wenn ihr das ganze Rezept kopiert. Überschriften und Zusamenfassungen könnt Ihr natürlich mit eigenen Worten kreieren.

Wir freuen uns auf Eure heissen Tipps und Leckereien.

LG
lynette
mod
***iT Paar
1.210 Beiträge
Selbstgemachtes Softeis
Man nehme:
Simples Vanilleeis
Ein Schluck Milch

Das ganze mit einem Mixer zuerst langsam und dann immer schneller durchmixen. Wenn es noch zu fest ist, einfach noch kleine Schlücke Milch hinzufügen, oder eben Eis, wenn es zu flüssig ist.
Danach nach belieben zerbröselte Oreos, Smarties, Schokosauce, zerschnittenes Bounty... o.ä. hinzugeben und man hat ein Eis, wie bei der großen amerikanischen Fastfoodkette mit dem goldenen M *zwinker*
Oreo-Eis
**st
auch eine Panna Cotta ( gekochte Sahne)

oder ein ganz schlichter Milchreis zum Dessert *g* können lecker sein
****tte Frau
24.018 Beiträge
Themenersteller 
deine bilder der leckeren speisen sind ein traum http://www.joyclub.de/my/448724.photopassion.html *top*

aber wir wollen natürlich auch wissen, wie du eine panna cotta oder den milchreis zubereitest *anmach*

lg
lyn
*******aki Frau
9.140 Beiträge
JOY-Team 
Boah, lecker, ich liebe Panna Cotta! *love4*
Wie machst du die denn allein zu Hause?
**st
****tte:
aber wir wollen natürlich auch wissen, wie du eine panna cotta oder den milchreis zubereitest *anmach*

da gibts doch x Rezepte .. und letztlich alle gleich..*nixweiss*

1/2 Bio-Zitrone/ unbehandelte ( wegen der nicht gespritzten Schale)
500 ml Schlagsahne ( 300 aufkochen /200ml aufschlagen)
3-4 Blatt weiße Gelatine
50 gr Zucker
1 Eßl Cognac oder Weinbrand ( kann man auch weg lassen)
das Mark einer halben Vanilleschote
Beeren gefroren oder frisch für den Fruchtspiegel
etwas Puderzucker
frische Minze ( zur Deko)

Zitronenzesten in die 300ml Sahne, mit dem Zucker aufkochen lassen, in dieser Zeit Gelatine ca 10 min in kalten Wasser weichen,
Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Das Mark der Vanilleschote mitköcheln lassen und zum Schluß den Weinbrand dazu.. nur kurz aufkochen.
Gelatine dazu auflösen und erkalten lassen, nun die restliche Sahne 200ml aufschlagen und unterheben, in Förmchen füllen und im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.

Beeren geforen oder frisch mit dem Zauberstab pürieren,mit etwas Puderzucker abschmecken ( da oft zu sauer) und anschließend durch ein feines Sieb reiben, damit Fruchtstücke und Kerne entfernt werden ( für den Soßenspiegel)

Milchreis... wie auf der Packungsbeilage zubereiten, ich verfeiner eben nur mit Zitronenzesten und Vanilleschote. Obst dazu wie man mag .. man kann auch satt Milch etwas Sahne verwenden..
Nachtisch
1 kg Joghurt 10% (türkisch)

500g Mascarpone

1 kg Apfel- oder Aprikosenmus

1 Beutel gemahlene Nüsse

Schuß Batita oder Amaretto

Zucker

Obst klein geschnitten (z.B. Obstsalatdose)


alles zusammen mischen
Quarktraum mit Kirschen
500g Magerquark

125ml Milch

100g Zucker

1P. Vanillinzucker

250ml Sahne

5Eßl. Kirschwasser oder Kirschlikör

1 Glas Schattenmorellen

100g Schokolade (Zartbitter- oder Vollmilch)

Den Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Kirchwasser (Likör) beträufeln.

Quarkmasse und Kirschen abwechselnd in eine Glasschale oder gleich
in Dessertschalenbfüllen mit Quark enden.

Die Schokolade raspeln (oder gleich Raspelschokolade nehmen)
und auf die Nachspeise streuen.

Etwas ziehen lassen!

Dieser Nachtisch läßt sich auch gut vorbereiten,
in diesem Falle sollte die Schokolade aber erst kurz vor dem servieren über die letzte Quarkschicht gegeben werden.
Dum und Dämlich
2 Gläser Schattenmorellen - in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen

2 Pack roten Tortenguss - mit diesem Saft machen (1/2l),
in Gefäß/Schale gießen und erkalten lassen.

2 Becher Sahne - steif schlagen

6 Pack Vanillinzucker mit 2 B. Schmand und 250g Quark verrühren
und vorsichtig mit der Sahne vermischen.

Kirschen und diese Masse über erkaltetem Tortenguss verteilen.

Schokostreusel darüberstreuen.

Man kann auch anstatt der Schokostreusel Eierlikör darüber verteilen.

Wünsche gutes Gelingen und laßt ihn Euch schmecken *zwinker*
Heute Abend gibt es für die Gäste....
............ Erdbeeren!
.........und heute mittag..........
...........mit Panna Cotta Herzchen................
*********7209 Mann
239 Beiträge
Bitte nicht Böse sein,
aber Erdbeeren um diese Zeit, hab ich auch einmal gekauft, sie haben wunderbar ausgesehen und geduftet aber nach nichts geschmeckt, naja ................ werd mir in den nächsten Tagen neue Pflanzen besorgen und das Hochbeet im Garten neu bepflanzen.
"Bitte nicht Böse sein"
Stimmt, aber die Vesuchung war zu groß....................
Melonensorbet
Fruchtfleisch einer Futuro-Melone mit Prise Salz, ein Paar Minzeblättern und Läuterzucker nach Geschmack aufmixen. Ab in die Eismaschine und am Schluss noch einen Schuss Wodka rein. Am besten in Portionsgläsern durchfrieren lassen.
***iT Paar
1.210 Beiträge
Ich liebe zu dieser Jahreszeit frozen Joghurt als Dessert.

Dafür nehme ich meist die Schüssel meiner Rührmaschine und gebe Vanillezucker und Zucker nach Geschmack in den Joghurt. Ab ins Eisfach und immer mal wieder rausholen und von der Küchenmaschine durchmixen lassen.

Man kann den Joghurt aber auch den Joghurt anfrieren lassen und dann nur durchmischen. Weniger Arbeit, allerdings entstehen dann auch schnell Eiskristalle.

Sehr lecker mit Erdbeeren.
Cakepops mit Schokolade
Cakepops mit Schokolade

Zutaten:

100 gramm Zartbitterschokolade ( 70% Kakaoanteil)
150 gramm weiche Butter, in Stücken
2 Eier
80 gramm Zucker
300 gramm Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
250 gramm Milch

Zubereitung:

Schokolade klein raspeln

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren und dann alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.

Teig in Silikon Cakepop Formen geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und die Kugeln auf Lollie Stile mithilfe von Konvertüre stecken. Fest werden lassen und dann kann man sich nach Lust und Laune mit dem dekorieren austoben.
*********7209 Mann
239 Beiträge
Schokogrießbrei
100 Gramm Weichweizengrieß
100 Gramm Zucker
100 Gramm (1Tafel) Schokolade
1 Tütchen Vanillezucker
1 Liter H-Milch
3 Eigelb

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter stetem rühren mit einem Schneebesen erhitzen. Nach etwa 10 Minuten sollte eine zähe blubbernde Masse im Topf sein, diese in eine bereitgestellte Schale geben und abkühlen lassen.
Fertig
***iT Paar
1.210 Beiträge
Süßes Sushi
Ich habe mich gestern mal an süßem Sushi probiert.
125g Sushi Reis
200ml Kokosmilch
50 ml Milch (evtl. ein schlückchen mehr)
Vanillemark
2 EL Zucker

Kochen wie Milchreis.

Danach zu Sushi formen.
*******der Mann
97 Beiträge
Quarkcrema à la Oma
Ich liebe dieses Dessert, das sich mit wenig Aufwand und wenig Kosten zubereiten lässt:
(für 4 Personen)

500g Magerquark
250g Sahnequark 40%
2 Becher Schlagsahne
4-5 geh. El Zucker
2-3 El Büchsenmilch
1 Eigelb

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, dann die Büchsenmilch dazugeben, den Quark untermischen und die Sahne schlagen. Dann die Sahne unterheben und das Ganze für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren kann auch noch nach Lust und Laune verziert werden. Mandarinen, Kiwi, Banane oder auch Zartbitter-Schokoladenstreusel eignen sich meiner Meinung nach sehr gut dazu.

(Tipp an alle Solomänner: damit kriegste jede ins Bett!!! *haumichwech* )
*********in_82 Frau
7 Beiträge
Weihnachts-Tiramisu
Wenn jemand Interesse daran hat, veröffentliche ich hier mein Rezept für eine feine, mit würzigen Lebkuchen zubereitete - einfache- Nachspeise, die durch den etwas bitteren Kakao u den Kaffee mit Cognac darin, bestens als Nachspeise nach einem opulenten Weihnachtsessen geeignet ist *gg*
******nig Mann
24.986 Beiträge
Nicht so schüchtern, immer raus damit! *g*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja bitte!
*********in_82 Frau
7 Beiträge
Weihnachts-Tiramisú
Weihnachts-Tiramisú

500g Mascarpone mit
100g Zucker und
2 TL Cognac cremig aufschlagen

eine Tasse starken Kaffee (abgekühlt) mit
3 EL Cognac und
1 EL Mandellikör mischen,

Eine geeignete Glas- oder Keramikform mit
den viereckigen Lebkuchen ohne Zuckerguss-ohne die Oblaten!
auslegen und
>mit der Hälfte des Kaffees beträufeln (mithilfe eines Teelöffels) dann
>die Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen,
>mit einer Lage Lebkuchen bedecken, diese mit dem restlichen Kaffee beträufeln
>Restliche Mascarponecreme aufstreichen und
> dick mit Backkakao bestäuben

Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen... da aber im Mascarpone schon etwas Cognac ist, muss das nicht sein *zwinker*

Wünsche gutes Gelingen und schöne Weihnachten *wink* *kaffee*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Wo wir gerade bei Weihnachtstiramisu sind...
...
Ich habe zu Weihnachten ein Eierlikör-Apfelmus-Tiramisu gemacht.
Schicht Löffelbisquits
Schicht selbstgekochten Apfelmus mit Zimt
Schicht Mascarponecreme mit Eierlikör
Die Mascarponecreme bestand aus geschlagener Sahne, Mascarpone, Zucker und selbstgemachtem Eierlikör.

Am 1. Weihnachtsfeiertag gab es dann eine Zimt-Panna-Cotta mit Glühweinkirschen.
Normale Panna Cotta, jedoch mit ordentlich Zimt drin.
Kirschen mit Glühwein und Gewürzen (Nelke, Sternanis, usw) erhitzen und mit Speisestärke andicken.
****omX Mann
6 Beiträge
Französische Beignets...
Leicht..Sehr lecker...Kostenvoranschlag 4 Personen ca.7.80€....
JONATHAN Äpfeln (4 stück)...
Süße Erde.. (Honig Brot 250gram)..Niedergaar im Ofen trocknen 50 grad,..Am bestens in Excalibour über Nacht trocknen...danacH durch thermomix oder Haushalt mixer..
Wart,was noch...Lebkuchen gewürz..
6 orangen..saft...abrieb (Reduktion kochen)..
Erdbeerpülp als Textur plus deko...
SX
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