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Vorspeisen

****tte Frau
24.018 Beiträge
Themenersteller 
Vorspeisen
Der Startschuß. Die kleinen, feinen amuse gueuel vor der großen Kür.

Das, was Lust auf mehr macht. Das, was ein schönes Essen einläutet. Das, wovon man am liebsten immer mehr essen möchte, so dass kein Platz mehr fürs Hauptgericht bleibt. Also die kleinen Schweinereien. Lasst uns teilhaben.


Bitte beachtet, wenn Ihr Rezepte aus dem Netz aufführt, dass das Urheberrecht beachtet wird.

Im Zweifel passt hier besser der komplette Link zu Eurer Quelle rein, als wenn ihr das ganze Rezept kopiert. Überschriften und Zusamenfassungen könnt Ihr natürlich mit eigenen Worten kreieren.

Wir freuen uns auf Eure heissen Tipps und Leckereien.

LG
lynette
mod
*******t18 Mann
79 Beiträge
Herzhaftes
Man nehme ein Päckchen Blätterteig und lässt ihn antauen. Bestreicht diesen rund herum. Dann eine Schüssel darin kommt...1Päckchen getrocknete Tomaten ganz klein geschnitten,1 Päckchen Bergkäse man auch auch noch ein wenig Parmesan dazu machen je nach Geschmack. Dann 3 Zwiebeln klein würfeln in öl leicht andünsten auch zu der Maße dazu. Dann nimmt man ca.400 Pfifferlinge frisch gehen aber auch Steinpilze brät die auch an und zur Maße dazu. Wer mag noch etwas Knoblauch ein wenig Zitronengras. Wer es noch etwas herzhafter möchte kann auch kleine Würfel von ausgebraten Speck dazu geben. Die ganze Maße mit ein wenig salz und Pfeffer ein bisschen Chili dazu und gut 1 Std. zeihn lassen. Dann die Masse auf den Blätterteig, im Packet sind immer 2 stückdrin, und die andere Hälfte oben drauf. Rund herum gut zusammendrücken und das ganze mit Eigelb bestreichen.im vorgeheizten Backofen bei gut 200 Card 15 bis 20 min backen. Wenn es schön hell braun ist, ist es fertig. Gut abkühlen lassen aufschneiden fertig. Schmeckt super einfach nur so, oder man macht noch einen Rucola Salat mit schönem Öl und Balsa Mico dazu.

Gutes Gelingen, geht ganz einfach und schmeckt sehr köstlich.

*zwinker*
**st
Spinat -Lachsrolle
es gibt verschiedene Rezepte im Netz zu finden man kann sie auch abwandeln..

ich habe dieses verwendet

http://www.vox.de/rezepte/an … inat-Lachsrolle-Eugen-Bauder
kann man sehr gut vorbereiten und wenn die Gäste da sind nur aufschneiden fertig *g*

lecker und schnell zubereitet.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Spinat Lachsrolle
die sieht ja total lecker aus. Bekommt man gleich Appetit
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Schweinefilet mit Speck ummantelt
war total lecker gewesen.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
überbackene Champions
geht ruckzuck
Bruschetta mit Tomaten Basilikum Häubchen
Zutaten für 8 Personen:

• 3-4 Roma Tomaten, längs halbiert
• 50 g frisches Basilikum
• 1 EL Olivenöl
• 3 Knoblauchzehen
• ¼ TL Salz
• ¼ TL Pfeffer frisch gemahlen
• 25 g weiche Butter
• 1 Knoblauchzehe
• 1/8 TL Salz
• 1/8 TL schwarzer Pfeffer
• 450 g Baguette in schräg geschnittenen Scheiben
• 50 g Parmesan- oder Romano Käse

Zubereitung:
Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse über die Tomaten geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und so ca. 20 Minuten abgedeckt beiseite stellen. Danach alles nochmals gut miteinander vermischen.

Knoblauchbutter:

Den restlichen Knoblauch mit weicher Butter, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Die Knoblauchbutter gleichmäßig auf eine Seite der Baguettescheiben streichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Rost eines Grills legen. 2 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze toasten bis sie leicht goldbraun sind.
Umdrehen und die fertigen gewürfelten gewürzten Tomaten als Belag mit einem Löffel auf die Baguettes geben. Käse reiben und über den Belag geben. Abgedeckt 3-4 Minuten grillen bis alles erwärmt ist und die Brotscheiben getoastet sind. Gut beobachten, damit die Brotscheiben nicht anbrennen.
Vom Grill nehmen und sofort heiß servieren.
**********st_sz Mann
30 Beiträge
Scampi an Estragonsauce
Eine erfreute Vorspeise

Rezept kann auf Eunsch geliefert werden *zwinker*
*********pfalz Mann
239 Beiträge
Törtchen von Gänsestopfleber
Pain de espice (oder holländischer Frühstückskuchen) auf der Maschine dünn aufschneiden und mit Küchenringen ausstechen und passgenau zuschneiden.
Die Küchenringe mit Klarsichtfolie auslegen, mit dem Kuchen / Brot einen Boden bilden.
Darauf ein quadratisch geschnittenes, ca. 1 cm hohes Stück Gänseleberparfait legen (ich beziehe das Parfait über meinen Käsehändler immer zu Weihnachten aus Straßburg - teuer, aber das ungarische Zeug ist schlecht und die Haltungsmethoden wirklich u.a.S. (ok, das Produkt ist eh politisch total unkorrekt, aber einmal im Jahr brauch ich das *rotwerd* )
Auf das Parfait kommt Aprikosenconfit (mit Mirabellengeist und Wasser gewässerte getrocknete Aprikosen mit Aprikosenmarmelade und Birnensaft aufkochen, Gelatine oder Agar-Agar dazu (nicht sparen, das muss richtig fest werden!) und das Parfait-Quadrat damit bedecken. Wenn es fest wird,
Dann geschlagene Sahne mit gemixtem Parfait vermischen und mit Piment würzen , Gelatine dazu und die Küchenringe füllen, bis das Confit bedeckt ist und fest werden lassen.
Zum Schluß Entenfond mit Gewürztraminer und Cognaque aufkochen, Gelatine dazu und einen Gelatinefilm über das Törtchen ziehen. Dazu passen in Butter glasierte Äpfel und Sellerie und ein scharfes Chuttney
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