Bruschetta mit Tomaten Basilikum Häubchen
Zutaten für 8 Personen:
• 3-4 Roma Tomaten, längs halbiert
• 50 g frisches Basilikum
• 1 EL Olivenöl
• 3 Knoblauchzehen
• ¼ TL Salz
• ¼ TL Pfeffer frisch gemahlen
• 25 g weiche Butter
• 1 Knoblauchzehe
• 1/8 TL Salz
• 1/8 TL schwarzer Pfeffer
• 450 g Baguette in schräg geschnittenen Scheiben
• 50 g Parmesan- oder Romano Käse
Zubereitung:
Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse über die Tomaten geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und so ca. 20 Minuten abgedeckt beiseite stellen. Danach alles nochmals gut miteinander vermischen.
Knoblauchbutter:
Den restlichen Knoblauch mit weicher Butter, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Die Knoblauchbutter gleichmäßig auf eine Seite der Baguettescheiben streichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Rost eines Grills legen. 2 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze toasten bis sie leicht goldbraun sind.
Umdrehen und die fertigen gewürfelten gewürzten Tomaten als Belag mit einem Löffel auf die Baguettes geben. Käse reiben und über den Belag geben. Abgedeckt 3-4 Minuten grillen bis alles erwärmt ist und die Brotscheiben getoastet sind. Gut beobachten, damit die Brotscheiben nicht anbrennen.
Vom Grill nehmen und sofort heiß servieren.