Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Was macht einen guten Lecker aus?66
An die Frauenwelt, Was macht ein guter lecker aus...
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Salate

Fenchelsalat
Zarten Fenchel, d.h. kleinere und nur wirklich frische Knollen, ohne angetrockneten, braunen Anschnitt mit der Mandoline quer in sehr dünne Scheiben hobeln. Flach auf einer Platte anrichten. Mit Fleur de Sel und Saft von Bio Orange ca. 20 Min marinieren lassen. Fenchelsaat in der trockenen Pfanne zum Duften bringen und mit wenig Puderzucker karamellisieren. Vor dem Servieren gutes Olivenöl darüber und mit dem Orangenabrieb, gehackten Fenchelgrün und Fenchelsaat bestreuen.

Entweder als "pur" als Antipasti oder, wenn es Proteine braucht, während des Marinieren Dorade oder Rotbarbe grillen.
Tomatensalat - mal nicht mediterran
Tomaten, viel! rote Zwiebeln, sehr viel!! Koriandergrün, brauner Zucker, Reisessig und ein wenig neutrales Öl - lecker zu Merguez mit Harissa
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Da ...
... wollte ich einmal ein Salatdressing machen mit ein wenig Süße und, weil ich das mag auch ein bisserl Bitter mit dabei.

Da hab' ich zur Flasche Aperol in meiner Bar gegriffen, noch Zitrone und Olivenöl dazu, ich sag' Euch, "der Hammer".

Probiert es mal aus, ihr werdet überrascht sein, wie toll das schmeckt!
ich
als alter aperol junkie....

werde es ausprobieren, klasse idee
@ chaiT

dein salat sieht es sooooooo lecker aus.

darauf hätte ich jetzt echt lust
********skin Mann
1.556 Beiträge
hab das rezept von Polybär mal was abgeändert .

Aperol, Hoisin sauce , Austern sauce , Zitronensaft, Granatapfelsyrup.

Das ganze nehm ich dann als Glaze auf Chickenwings .

Absolut Geiler Geschmack


LG Wolf
Purismus
Cetriolo naturale
Die Salatgurke
10 Flaschen-Tomaten
Gestern beim Feinkosthändler erworben
Aus der Not geboren ......
Der "Burner" bei meinen Gästen in diesem Jahr ist - wie so oft - keine Kopfgeburt, sondern eher aus der Not geboren. Ich hatte noch Überreste meiner Pasta mit Pesto, Bohnen & Kartoffeln - nicht genug für zwei, aber zu schade zum Wegwerfen. Gehackte Rucola dazu, und das Ganze mit einer zitronigen vinaigrette, ein paar Parmesan-Späne drüber - paßt !

So geht´s: Gleiche Menge Pasta (Penne, Tortiglioni o.ä.), Kartoffelwürfel (festkochend, höchstens 1 cm Kantenlänge) und grüne Bohnen (auf etwa 2 cm schneiden nacheinander in der gleichen Gemüsebrühe garen (Lorbeerblatt, Spickzwiebel nach Geschmack). Warm in eine Schüssel geben, Basilikum-Pesto dazu, vermengen.
Während die Zutaten garen, vinaigrette aus Zitronenessig (alt. Essig und 1 Tl Zitronensaft), 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer anrühren, Olivenöl unterziehen, und mit Schneebesen bis zum Emulgieren rühren.

Rucola vorbereiten, mittelfein hacken.

Vinaigrette über die Pasta-Kartoffel-Bohnen-Mischung geben, mischen.

Kurz vorm Servieren Rucola einmengen, Parmesan drüber hobeln, raus damit. Dazu: Baguette, KALTER (!) Weißwein (Entre-Deux-Mers, Greco di Tufo oder ein kräftiger Deutscher).

Schmecken lassen !
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Thunfischsalat
1 Dose Thunfisch
1Zwiebel
etwas rote, grüne und gelbe Paprika
Tomaten
Kapern
Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten mischen und fertig ist der gute Salat.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Rote Beete Salat
750 g Rote Beete kochen und danach klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinzu kommen 3 Knoblauchzehen und saure Sahne. Die Rote Beete muss komplett bedeckt sein von der Sahne.
1 EL Zitronensaft mit reingeben und mit Petersilie bestreuen.

Es geht auch Rote Beete aus dem Glas, dann einfach den Zitronensaft weglassen.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Paprika Mais Salat
Ihr benötigt:
1 gelbe, grüne und rote Paprika
1 Dose Mais
150g Kochschinken
2 Tomaten
n.B. Öl, Majo
Salz und Pfeffer, Essig, Senf

Das Gemüse klein schneiden und die Gewürze unterheben. Fertig ist er.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Tomaten Thunfischsalat
Man benötigt:

1Dose Thunfisch
4-5 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Zitrone
1 Handvoll Erbsen
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL heller Balsamico, Chili, Petersilie und Basilikum

Alles vermengen und schmecken lassen.
**********chair Mann
25 Beiträge
Jetzt komm ich
So macht meine Dieät Spaß, Krabben salat mit ziegenkäse und Feta
*********2_ni Frau
283 Beiträge
@por_whwelchair
Sieht super lecker aus.
Verrätst du uns auch das Rezept?
********ss13 Frau
247 Beiträge
Mein Lieblingssalat
... geht immer!

3-4 Tomaten
1-2 rote Spitzpaprika (geht auch mit normaler Paprika)
1 Scheibe Schafskäse (zerbröselt)
1 Stck. gebratenes Puten- oder Hähnchenfleisch
1 kleine Zwiebel in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe in feine Stücke gehackt
1 halbe Salatgurke
einige Basilikumblätter und oder Petersilie fein gehackt

Dressing:
2 EL dunklen Balsamico-Essig
1 EL Balsamico Creme
3 EL Olivenöl mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einer Prise Zucker gut verrühren.

Die gewaschenen, geputzten Zutaten in Scheiben oder Streifen schneiden und alles mit dem Dressing gut vermischen.
Mit den Basilikumblättern und/oder Petersilie bestreuen und servieren.
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
@all
Vielen lieben dank *danke* für Eure tollen Rezeptvorschläge.... *top*
Der Sommer kann kommen *essen*

lg
B.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Brokkolie-Zucchinisalat
Habe heute mal ein neues Rezept ausprobiert und finde den Salat total lecker, ich würde sagen es ist ein schöner Sommersalat der ebenso gut passt zu Fisch und Fleisch vom Grill.

Man benötigt für 1 Person


300g Brokkolie
200 g Zucchini
nach Geschmack Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer.

Dressing:

2EL Balsamicoessig hell
1EL Olivenöl
einen Spritzer Zitrone.

Brokkolie vorgaren und zerkleinern. Die Zucchini wird nur in mundgerechte Stücke geschnitten. Dressing zugeben vermengen, durchziehen lassen, fertig.

Guten Appetit.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.