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Salate

*******se76 Frau
10.834 Beiträge
Themenersteller 
Salate
Wenn ich "leicht und lecker" lese, denke ich automatisch an Salate.
Ich selbst esse gern gute Salate, wem geht es ähnlich und kann tolle Rezepte beitragen?

VG pinki
*******se76 Frau
10.834 Beiträge
Themenersteller 
Kiwisalat mit Feta
Ich lege dann auch direkt mal vor:
für 4 Personen oder 2 gefräßige;-)

1 grüne Pepperoni
2 rote Zwiebeln
500 gr Putenfilet
5 Kiwis
50 gr Kopfsalat
180 gr Fetakäse (nach Belieben den fettreduzierten)
1 EL Öl
1 Limette
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Pepperoni in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Fleisch würfeln, in Öl anbraten.
Zu den Zwiebeln/Pepperoni geben.
Limette pressen, dazugeben.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden.
Salat zerzupfen, Käse bröseln.
Alles vermengen.

mampf
******_69 Mann
54 Beiträge
Hört sich sehr lecker an und dazu ein chiabatta Brot ,

dann tanzen die Geschmacksknospen Samba auf der Zuge *g*
****a_S Frau
3.130 Beiträge
Meine absolute Lieblingssalatsauce
zu Kopfsalat:

http://www.chefkoch.de/rezep … tsosse-die-Norddeutsche.html

Erst hab ich ungläubig den Kopf geschüttelt, als ich von dem Tortenguss las.
Ich gebe nur immer noch eine gute Portion Senf dazu.
Und als Diabetikerin süsse ich das Ganze mit flüssigem Süsstoff als Alternative zu dem doch recht vielen Zucker.

Köstlich!!
******ose Frau
4.604 Beiträge
Eisberg mit Mango, Avocado und Lachs
Mein Lieblingssalat

1 kleiner Eisbergsalat in Streifen geschnitten
1 Mango in Würfel mit Zitronensaft betreufeln
1 Avocado in Würfel mit Zitronensaft betreufeln
1 halbe Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
Alle Zutaten vermischen
Olivenöl, etwas frischen Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer und Schnittlauch in Röllchen

1 Lachstranche gewürzt in etwas Butter braten

Den Salat in Tellern anrichten
Die gebratene Lachstranche in Stücklein zupfen und gleichmässig über die Salate verteilen

Dazu eine getoastete Scheibe Brot

Eignet sich hervorragend als Vorspeise
Und wer es besonders schön will, streut ein paar Granatapfelkerne über das Ganze und dekoriert mit jeweils drei langen Schnittlauchstengeln und einem Schnitz Zitrone
*******se76 Frau
10.834 Beiträge
Themenersteller 
Boah, leckor!
Pinki morgen zum Rewe rennt...!
Eingelegter Karottensalat
Hab ich gerade ausprobiert.
Mega lecker.

400g Karotten
7 El Apfelessig
4 El Maikeimöl
6 El Wasser
Salz
Pfeffer
3 El Honig


Eingelegter Karottensalat wird mit Honig leicht gesüßt und ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Karotten schälen, in feine Streifen raspeln.
Für die Marinade Essig mit Öl und Wasser in einen Topf füllen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Marinade sprudelnd aufkochen vom Herd nehmen und Honig darin auflösen.
Die heiße Marinade über die Karotten gießen und sorgfältig durchmischen.
Karotten in ausgekochte Gläser füllen und mit Marinade bedecken. Die Gläser sorgfältig verschließen und abkühlen lassen. Karottensalat wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt
**st
schäbischer Wurstsalat..- abgewandelt

Lyoner in Streifen schneiden oder fertig kaufen ( hier gibts das schon geschnitten,direkt für den Wurstsalat)
1kleine Zwiebel
Gewürzgurken ( etwas Wasser der Gurken mit 3-4 Eßl Öl mischen
1 Paprika
1 kleine Dose Champignons
etwas Öl
Pfeffer

alles feinschneiden und mit dem Gurkenwasser und Öl gut mischen, etwas ziehen lassen fertig..
Salz lasse ich immer weg, da die Lyoner salzig genug ist
**st
weils den heute Abend auch gab, hab ich mal ein Foto gemacht *g*
**st
ganz einfach ein Salat mit Garnelen...


leicht, lecker und frisch *g*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Thai-Salat
Eisbergsalat, Tomate, Paprika, Gurke, Mais - Sprich normaler Salat nach belieben.

Dann brate ich immer Rinderhackfleisch an, bis es krümmelig ist und würze es mit Sojasoße, Teriyaki und Chili und gebe es heiß über den Salat.
In dem Bratensatz brate ich frische Ananas (in kleine Stücke geschnitten) an und gebe diese ebenfalls warm über den Salat.

Manchmal hacke ich ein paar Honigerdnüsse von Ültje klein und gebe sie noch über den Salat.

Als Dressing mache ich ein Wasabidressing aus Joghurt, Salz, Pfeffer und Wasabi.

Sooooooooo lecker.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Chicoree Grapfruitsalat
ein schöner winterlicher Salat, aber auch für den Hochsommer geeignet, da er sehr erfrischend ist.

Man benötigt:

2 Chicoree
2 Grapefruit
1 Apfelsine
1-2 süß säuerliche Äpfel


Alles kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nach belieben mit Zucker und einen Schluck Orangensaft verfeinern.

Man kann statt Zitronensaft auch Naturjogurth und Curry nehmen. Ist aber nicht mein Fall.
**st
erst gabs Rotkohlrohkostsalat
und heute mal Weißkrautsalat..

hab 1 kleinen Weißkohl gehabt, davon die Hälfte genommen
2 TL Salz
1 kleine Zwiebeln
3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1/2 TL Kümmel
Pfeffer
3 EL Rapsöl

Kohl auf dem Hobel fein schneiden, dann mit dem Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen, bis sich Saft bildet
den Kohl dann ausdrücken.. und in einem Sieb abtropfen lassen
anschließend den Kohl in die Schüssel zurück und alle Zutaten dazu geben.. abschmecken bis es passt *g* noch etwas ziehen lassen und genießen!

zudem sehr gesund..

Vor allem Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Grünkohl und Rosenkohl haben in der kalten Jahreszeit Saison. In diesen Kohlarten finden sich die Vitamine A, C, E und K. Vitamin C und E sind wichtige Antioxidantien und schützen vor freien Radikalen. Weiterhin unterstützt Vitamin C das Immunsystem. Vitamin A ist insbesondere für den Sehvorgang erforderlich und Vitamin K ist für die Blutgerinnung unerlässlich.
Quelle: http://www.medizinauskunft.d … d/Vitalstoffe/15_11_kohl.php
**st
Rotkrautsalat...

Rezept, wie beim Weißkrautsalat.. nur das ich hier weniger Salz verwende und gleich alle Zutaten miteinander mische ,ziehe lasse und dann esse *g*

Kümmel kann man weglassen..
******nig Mann
24.982 Beiträge
********SION:
Kümmel kann man weglassen..
*top2* das spricht somit eindeutig für den rotkohl! *ja*

ich freu mich schon auf den sommer, dann gibts wieder mehr salat! (ich weiß rotkohl ist da nicht das passende beispiel... *zwinker* )
**st
du kannst auch beim Weißkrautsalat den Kümmel weglassen und man kann den ja auch in gemahlener Form zugeben.Der Kümmel macht Kohl verdaulicher... ich verwende Kümmel nur bei Kohl und dann gemahlen, mein Töchterchen würde es sonst nicht essen *zwinker* aber sie merkt den gar nicht wenn er nicht zu sehen ist *zwinker*

Und auch im Sommer kann man Rohkost machen, passt wunderbar zu gegrillten.. oder zu Gartenpartys im freien..
******nig Mann
24.982 Beiträge
Ich weiß: ich esse nicht nur weißkraut ohne Kümmel. *zwinker* Da reicht mir ein Korn im essen,und mir rollen sich die Fußnägel auf.... Kümmel geht gar nicht!
**st
wie gesagt, kann man einfach weg lassen..
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Deftiger Möhrensalat
Für 1-2 Personen

2 große Möhren

1 große Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer. Olivenöl, Petersilie

1 1/2 TL Senf

Möhren raspeln und die oben genannten Zutaten unterrühren und dann nur noch durchziehen lassen und fertig.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Da fehlt mir irgend was......😜
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Was fehlt denn? Sieht leider nicht so farbkräftig auf dem Bild aus, bekam es aber nicht besser.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Der Bacon *lol*
**st
Bacon zum Möhrensalat? *umpf*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Nujo , warum nich . Schön cross muss er sein...
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ohne Bacon - aber lecker!
Blattsalat (Romana, Eissalat, Rukola, Spinat, Korianderblätte, Granatapfelkerne) mit kurzgebratener Kalbsleber. So lecker!
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