Der Metzger Eures Vertrauen kennt das Skirt Steak vielleicht auch als Saumfleisch. Mein Großvater hat sich das Fleisch der Zwerchrippe nach dem Schlachten eines Rindes gern als "Suppenfleisch" servieren lassen. Die war für ihn als Chef und Familienoberhaupt reserviert. Wenn ihr die vom Metzger bekommt, achtet darauf, dass Ihr die ohne die "Haut" bekommt.
In München, und nicht nur dort, war es als "Voressen" bezeichnet. In anderen Gegenden auch als Kronfleisch.
Den Zuschnitt musst Du mir erklären, DarkWolfskin.
Normalerweise ist Bug ein Synonym für Schulter. Rippe als Dicke Rippe ist der vordere Teil vom Bauch, dein Bild erinnert mich eher an einen Nacken mit Knochen. Was aber nichts mit Deinem Genuß zu tun hat, sondern nur mit der Nachvollziehbarkeit.
wie schade dass ich nicht gerade diesen Sonntag aus Baden heimfahre!
Und @*****kin
wie ist denn das Rezept für den Rub?
Denn das Schweinestück sieht schon ganz gesonders lecker aus!
Da hätte ich gern eine genaue Rezeptbeschreibung!