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Rezept - Nackensteak mit Rotwein
Ich lege gerne Nackensteaks in Halbtrockenen Rotwein (am liebsten Burgunder) mit etwas Salz, Knoblauch, Zwiebeln, Wacholder, Kümmel, Pfefferkörnern ca. 1-2 Tage ein und lasse sie im Kühlschrank ziehen. Tupfe sie anschließend Trocken. Würze sie mit Paprika (bevorzugt scharf) und gebe etwas Öl darüber.
Dann ab auf den Grill.
Muß nicht unbedingt in den Kühlschrank, bei Zimmertemperatur könntest du den Steaks noch mehr Aromen mitgeben und sie werden zarter, im Wein hast du Alkohol und Säuren, vermutlich auch ein wenig Salz, so werden sie vorgegart.
Wichtig ist auch vor dem Grillen sie vorher auf der richtigen Temperatur zu haben, sie sollen nicht kalt auf den Grill, dann hast du ein besseres Ergebnis, Zimmertemperatur (ca.20°C) hilft dir dabei.
Busserl desire_69