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Grillen
539 Mitglieder
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Was grillt ihr so alles wenn euch danach ist?

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich hab Hunger!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Weil
hier dauernd so leckere Sachen besprochen werden!
@leiden_schaften
hüstel,

ist das nicht etwas für

"die Plauderecke"
???



*zwinker*
*zwinker*
*zwinker*

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
absolut!
Sorry, ich dachte ich hätte das per CM geschickt! Mein Fehler!
"Mein Fehler!"
Hast Glück gehabt.........

hat Dich keiner erwischt----------------

und wir hier sagen nix!


*zwinker*

Flank auf dem Balkon....
.............bei 29°.

Es gibt wohl schlimmeres..............
Flank vom Bio Angus, Michaelsberg
*******963 Mann
80 Beiträge
@Rapperpaar-Flank auf dem Balkon
Habt Ihr das Flanksteak zugeklappt?
Oder warum sind die Fleischnadeln drin?
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich brauche Tipps von den "Supergrillern"!
Das Wetter ist wunderbar und da bekomme sogar ich mal Lust zum grillen *zwinker*
Will in den nächsten Tagen meine Kinder und gute Freunde einladen.

Hab' grade zwei wunderschöne dry-aged und vier Wochen lang gereifte Rinderkoteletts erstanden.
Jedes wiegt knapp 500 g.
Sehr schönes Fleisch, aber halt auch entsprechender Preis, deshalb möchte ich das besonders gut garen!

Jetzt brauche ich Euer Wissen und Eure Erfahrung!
Wie grillt Frau die am besten? Und nein, nicht mit dem bei Männern beliebten Hightec-Equipment sondern mit einem ganz normalen, anständigen Kugelgrill mit Thermometer.
Schlichtes Genussgrillen sozusagen:-)))

Wie würdet Ihr das vor- und zubereiten?

Weiter zur Verfügung stehen übrigens Koteletts vom Schwäbisch Hällischen, einiges an Wild (Schwein und Reh)

Und natürlich etliches nicht fleischiges!

und @*****kin: welche Saucen dazu ? Ich dachte an Kräuter- und Würzbutter (keine Sauce, ich weiß) und selbstgemachtes Chimmychurry. Hast Du - oder natürlich auch jemand anderes! - noch gute Ideen?
(bitte nix mit Cola oder Ketchup! Ich hasse beides!) - natürlich gern im entsprechenden Thread mit Hinweis darauf *zwinker*

Ich freu mich auf Eure Ideen und Tipps!
Sieht das nicht superlecker aus?
********skin Mann
1.556 Beiträge
dry aged
Das würd ich erst direkt angrillen . So 90 sec jede seite.direkt über der glut. Danach auf 56 grad kerntemperatur im indirekten bereich garen. Kurz vor dem angrillen mit grobem Salz salzen. Dabei nicht sparsam sein, da auf dem grill viel davon abfällt.

An saucen würd ich bei dem dry aged garnix nehmen, geschmacklich is das einfach nur gaumenporno *g*

Und als bbq sauce versuch die mal:

Passierte Tomaten (ca. 0,25l)
Tomaten (2-3- Stück je nach Größe)
Zwiebeln (oder noch besser Jungzwiebel)
Zitrone
Tabasco
Worcestersauce
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Die passierten Tomaten mit dem Saft der Zitrone und der Worcestersacue verrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken und die gewünschte Scharfe anpassen
Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel (oder Jungzwiebel) schälen, putzen und in kleine Stücke (Scheibchen) schneiden.
Für kinder kann der Tabasco weggelassen werden.
Für Rauchgeschmack einfach 2 knobizehen angrillen, und mit reinhächseln...

Zubereitung:

Die Tomatenwürfel und die Zwiebelstücke in die vorbereitete Masse geben und gut durchrühren
Die Sauce an einem kühlen Ort (Kühlschrank) etwas rasten lassen
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke!
Das hört sich ja gut an!
Grillst Du mit Fleischthermometer?

Und Deine BBQ Sauce probiere ich aus. Versprochen!
********skin Mann
1.556 Beiträge
grillthermometer
Ja hab ich grundsätzlich zur hand

Günstige bekommst zb beidänisches bettenlager.

Funkthermo für rund 15 eur

Oder auch bei ikea...
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh!
Wusste ich nicht!
Überprüfen die beim Bettenlager damit..............ach, lassen wir's lieber:-)))

Ein Thermometer für jedes größere Stück Fleisch? Sorry wenn ich blöd frage.
Wenn ich das in meiner Küche mache hab ich das im Griff!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Irgendwelche besonderen Anforderungen
an die Kohle?

Welche ist am besten?

Vor dem eigentlichen grillen will ich Krabben räuchern.............wie in Schweden. Die sind soooooo lecker!

Aaah! Und dann selbstgerührte Aioli dazu!
********skin Mann
1.556 Beiträge
Du brauchst zum angrillen hohe temperatur. Am besten normale holzkohle. Auf eine seite vom kugelgrill, so das du n berei h hast wo keine kohle unterm rost ist. Zum krabben räuchern besorgst dir n paar stücke holz. Das legste in die glut , und die krabben dann auf die seite ohne kohle unterm rost. Dann dan deckel drauf mit dem abzug über den krabben. So bekommen se am meissten rauch ab. Zum besseren handling würd ich die krabben auf n schaschlikspies aufreihen. Dann einfach warten bis die gar sind...
@hermes1963
Gutes Auge hast, Respekt.

Stimmt, eingeklappt wars und gut.


*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute gab es Rindersteack, eines wog 650 Gramm.
Der Westfale.......
in meinem Alter kennt:

Jürgen Kohler------------Fußballgott.

Seit einiger Zeit gibt es:

@********skin -------------Grillgott.

Habe vor ca. 6 Wochen ein BBC Sauce Rezept von ihm bekommen, heut zur Grillwurst probiert.

Dark halt............ *top*
********skin Mann
1.556 Beiträge
*rotwerd*
********skin Mann
1.556 Beiträge
sehr legga....
...zu gegrilltem ist auch die South Carolina Mustard Sauce.

Lg Wolf
*******963 Mann
80 Beiträge
@ Leiden_schaften
Gratulation zu den Rinderkoteletts. Die sehen schon mal super gut aus.
Ich hoffe, Du stellst ein Foto ein, nachdem Du die gegrillt hast.
Da wäre ich gerne dabei.

Bei mir gibt es kein Flanksteak sondern ein uruguayanisches Rumpsteak.
Mit der Grillsosse vom Grillsportverein, die ich hier von Rapperpaar gelesen habe.
Alles eingelegt und morgen wird gegrillt.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke!
Ich finde die auch umwerfend!

Und freu mich wahnsinnig drauf!

Allerdings hab ich ein klein wenig Angst dieses köstliche Fleisch zu "verhunzen".......aber nur ein klein wenig *zwinker*

Aber das Rumpsteak klingt ja auch nicht schlecht! Da hätte ich dann auch gern ein Bild hier!
"ein klein wenig Angst"
Denk an die Gallier, die hatten vor nix Angst,

außer??

*******963 Mann
80 Beiträge
@Leiden_schaften
Deine Angst kann ich gut verstehen....

Nimms Thermometer und stecks rein...
Ich stecke es immer bis an den Knochen.
Und dann bei so ca. 55 Grad runter....
Die letzten habe ich bei 51 schon runter geholt.
Und nicht zu viel Hitze....

Und alles wird guuuuuuut.
Ich weiss, Du machst das *zwinker*
********skin Mann
1.556 Beiträge
ein thermometer
Sollte man nicht bis an den knochen führen. Der is nämlich n guter Wärmeleiter und verfälscht die temperatur. Den fühler immer so einstechen das die Spitze in der dicksten stelle im fleisch is.

Und 51 grad is rare.
56 grad medium rare...
Es geht auch ganz einfach............
Filet Spieß mit Rohkost
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