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Wildkräuter, Kräuter & eßbare Blüten

Wildkräuter, Kräuter & eßbare Blüten
..faszinieren mich immer wieder und man kann damit soviel machen.

okay, in der Großstadt ist es sicher nicht so das Thema die Kräuter zu sammeln, aber man bekommt sie inzwischen ja schon auf Märkten und im Handel.

Ich habe das Glück sie hier selbst sammeln zu können *g* nur manche trau ich mich dann auch nicht mitzunehmen ( weil ich sie nicht wirklich kenne)

Welche Erfahrungen habt ihr damit, welches Kräuterlein, verwendet ihr?
Rezepte .. Bilder.. gern hier im Thread..

nicht nur schön anzusehen, sondern auch eßbar..
Kapuzinerkresse..

Von der Kapuzinerkresse kann man sowohl die runden Blätter als auch die Blüten essen und sogar die Knospen lassen sich lecker einlegen.

All diesen Pflanzenteilen gemeinsam ist der leicht scharfe würzige Geschmack, der ein wenig an Gartenkresse erinnert. Die beiden Pflanzenarten sind jedoch nicht miteinander verwandt.

Die hübschen Blüten machen sich gut als Zierde in Salaten. Auch Nachtische lassen sich mit den Blüten hübsch garnieren, denn sie sind deutlich milder als die Blätter und daher auch für Süssspeisen geeignet.

Die Blätter kann man kleingehackt in Salaten, Kräuterquark, Eierspeisen, auf Kartoffeln, auf Butterbrot und anderen Speisen einsetzen. Überall, wo man frisches, würziges Grün haben will, eignen sich die Blätter der Kapuzinerkresse.
heilkraeuter.de
Kapuzinerkresse
*****ess Frau
18.519 Beiträge
Ich habe schon Salat mit Gänseblümchen drin gesehen und auch davon gegessen.
Gänseblümchen sind sehr dekorativ und bestens zur Deko ( essbar) geeignet..

ich verwende sie gern im Salat *g*

was ich auch gern nutze die lila Blüten des Schnittlauchs *g*
****a_S Frau
3.130 Beiträge
Ein wunderbares Gewürz
sind auch gehackte Radieschenblätter - man sollte sie nicht einfach wegwerfen!
Sie ähneln im Geschmack Kapuzinerkresse: leicht scharf und pfeffrig.

Vor allem in der Kartoffelsuppe sind sie köstlich - und ich hab schon Feinschmecker
lange (und vergeblich) raten lassen, wo der ganz besondere Geschmack herkommt!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Pesto
aus Rukola, Kürbiskernen, Pecorino und guten Ölen............(Kürbiskern- und nativem Olivenöl.........)
Zu leckerer Pasta.

Sehr fein!
***NA Frau
420 Beiträge
...
Ich verwende sehr gerne Borretsch - oder Gurkenkraut wird es auch genannt. Schmeckt lecker in Pilznudeln....
Und die wunderschönen blauen Blüten machen sich toll in jedem Salat.....
*****ess Frau
18.519 Beiträge
Ich glaube, ich wäre da immer extrem vorsichtig und unsicher, was man nun essen kann und was nicht, was vllt. sogar ungenießbar oder gar giftig ist. Was Blüten betrifft, hab ich da jetzt mal gegoogelt:

http://www.br.de/themen/ratg … epte-essbare-blueten100.html
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