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Kochen mit Feuer & Glut
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hauptgerichte

****tte Frau
23.996 Beiträge
Themenersteller 
hauptgerichte
ich bin eine fleischfressende pflanze und immer nur salat macht mich nicht glücklich.

ein vorschlag für ein leichtes, schnell zubereitetes essen:

hähnchenbrust mit salzkartoffeln und paprika-schalotten gemüse

1 stück hähnchenbrustfilet
kartoffeln
paprikaschoten (bunt)
1 große schalotte
1 tasse instant-brühe
salz, pfeffer, balsamico (weiss), knoblauch
2 tl butter oder öl


kartoffeln schälen und als salzkartoffeln kochen
hähnchenbrust auf kleiner flamme in 1 tl öl braten

paprikaschoten entkernen und in kleine, feine streifen schneiden.
schalotte schälen und ebenfalls in feine streifen schneiden.

1 tl butter oder öl in einer kleinen pfanne erhitzen, paprikastreifen hineingeben und scharf anbraten. nach einigen minuten mit brühe ablöschen und köcheln lassen. dabei ständig umrühren und ggfs. mit weiterer brühe angießen.
ca. 5 min bevor die kartoffeln fertig gekocht sind, die schalotten zu den paprika hinzufügen und mitgaren. mit salz, pfeffer, etwas knoblauch und etwas weissem balsamico würzen und nochmal kurz aufkochen lassen.

das paprikagemüse wird schön sämig und man benötigt keine sosse.

beim aktuellen weight watchers programm würde ich mir 8 punkte für das gericht anrechnen:

3 pkt kartoffeln
3 pkt hähnchenbrust
je 1 punkt für butter oder öl

die mengen der brühe sowie das gemüse sind neutral.
hmmmmmm
****tte Frau
23.996 Beiträge
Themenersteller 
liebste aushilfe,

dein leckeres rezept habe ich hierhin gebracht:

Kochen: Fleischrezepte

denn osso bucco milanese ist jetzt nicht gerade etwas, was ich in der kategorie "leicht" ansiedeln würde wollen *zwinker*

lg
lyn
******nig Mann
24.968 Beiträge
was meint denn "leicht"? im sinne von kalorien (bzw dem darauffolgenden feinkostgewölbe... *grill*), oder vielleicht doch "einfach zuzubereiten"?

denn schwierig war sein rezept ja nicht umzusetzen. aber nicht wirklich diätgeeignet. außer vielleicht bei der "kiwidiät": ich esse alles außer kiwis... *lach*

aber "schnell und lecker" wäre doch auch eine interessante rubrik finde ich! *top*

sorry fürs offtopic, ich wusste nur grad nicht, wohin sonst damit...
****tte Frau
23.996 Beiträge
Themenersteller 
DerFoenig

leicht meint tatsächlich: figurfreundlich, fettärmer, kalorienoptimiert. also alles, was nicht so auffe hüften schlägt.

weisse bescheid, nech *zwinker*

lg
lynette
******nig Mann
24.968 Beiträge
das hatte ich mir schon gedacht. ich wollte nur darauf hinweisen, dass man das auch anders verstehen kann. wie es ja vielleicht bei der aushilfe auch gewesen sein könnte...

aber egal. vielleicht macht ihr ja was aus der anregung? *zwinker*
Dann mal was leichtes.
Barbe Rouge auf Couscous mit Gemüse und Spinatsalat.

Barbe mit den drei "S" behandeln. (säubern, säuern, salzen)
Melieren und dann in Butter goldbraun braten.
Vorher den Couscous kochen und das gehackte Gemüse aus Karotten Sellerie Lauch Fenchel und Blattpetersilie ( einfacher als Hacken ist es durch einen Küchen Wolf zu leiern) kurz vor Ende der Garzeit vom Couscous mit garen.
Blattspinat mit Vinaigrette anmachen und dann bissi hübsch anrichten...

Sehr lecker und durch den Fenchel extrem frisch im Geschmack.
****y76 Frau
99 Beiträge
Vielen Dank für die "leichte" Anregung!
Das hört sich saulecker an und wird gleich ausprobiert.
*koch*

LG Kathy
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Hier mal gefüllte Putenrolle
mal ein leichtes Gericht
schaut sehr ansprechend und lecker aus, da mag man sofort *essen*
Morgen .....
gibt es Rinderrouladen.
Rinderrouladen vom Angus
Wer es selber macht weiß auch was drin ist und was nicht!
********skin Mann
1.556 Beiträge
morgen ...
... mach ich thüringer Rostbrädl...

nach orginalrezept *g*


die sind gut zum Frustabbau.

Müssen alle geklopft werden *g*
Was macht ein Bräter am gernsten?
Schmoren------------
Erst das Fleisch mit ein wenig Tiroler Speck,
dann die Zwiebeln mit dem Röstgemüse.

Alles schön langsam..............
Lecker wars..............
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Reispfanne mit Gemüse
geht Ruckzuck und man bekommt die ein oder anderen Reste weg.

Man koche ca. 200g Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser.

Währenddessen Gemüse wie Zucchini, Paprika, Brokkolie, Zwiebeln putzen und klein schneiden und kurz in Öl anschwitzen. Danach frische Tomaten zugeben und alles würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und unter den Reis mischen. Man kann auch noch ne Knacker oder Wiener mit reingeben, je nach Geschmack.
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