.. geplant ist nun aktuell ..
1 Feiertag Sauerbraten
2. Gans.. mit selbstgemachten Rotkohl und Kartoffelklößen..
den Sauerbraten hab ich heute eingelegt..
Sud zum Einlegen...
Essig, Rotwein, Suppengrün ( grob geschnitten), Zwiebel, Pimentkörner,
Lorbeerblätter, Knoblauch,
kurz aufkochen und das Fleisch damit aufgießen, es sollte völlig bedeckt sein..
jeden tag wenden ( 2-4 Tage im Kühlschrank)
dann das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtrocknen ( Küchenpapier)
Das Fleisch dann anbraten mit Zwiebeln.
Wenn das Fleisch ringsum angebraten ist rausnehmen und das Gemüse aus dem Sud ( abgetrocknet) anrösten..etwas Tomatenmark mit anrösten( vorsicht verbrennt schnell - wird dan bitter )
zum Ablöschen den Sud verwenden, dann das Fleich dazu und bei geringer Hitze im Backofen schmoren..
würzen und servieren
leckereingelegter Sauerbraten.. Dienstag werd ich mich dann an die Zubreitung machen :)