Kürbiscremesuppe
Im Bereich Suppen und Eintöpfe probiere ich immer wieder gern mal was Neues.
Suppen koche ich meist nicht nach Rezept, sondern variiere da auch immer mal "frei Schnauze" und je nachdem, was gerade da ist.
Gestern habe ich mal wieder Kürbiscremesuppe gekocht und die ist mir besonders gut gelungen. Schmeckt total lecker!
Hier meine Zutaten:
1 Butternut-Kürbis
1 Hokkaido-Kürbis
1 Süßkartoffel
1 Apfel
3 Karotten
Alles in Würfel schneiden und in Wasser kochen.
Gleich zu Anfang habe ich eine halbe Büchse Kokosmilch dazugegeben (war noch vom Wochenende übrig) und mit 2 TL Salz, etwas Chillipuler und Cayenne-Pfeffer gewürzt.
Kochen, bis es weich ist und dann pürieren.
Hinterher noch mit etwas Agavendicksaft und einem Schuss Kürbiskernöl abschmecken. Ggf. noch etwas Chillipuler und Cayenne-Pfeffer, wenn man eine schärfere Note mag.
Ingwer mache ich sonst gern noch in Kürbissuppe (und auch Karottensuppe), habe ich dieses Mal aber weggelassen.
Beim Anrichten garniere ich dann noch mir Agavendicksaft und Kürbiskernöl sowie Kürbiskernen.
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