**********aften Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Rote Beete
Ach, ich liebe rote Beete! Und jetzt kommen die frischen jungen Knollen auf den Markt!
Da mache ich -unter anderem- gern ein schönes Süppchen draus (und koche einiges davon ein für gute Freunde:-)
Ich brate feine Zwiebeln oder Schalotten an, in Butter oder Olivenöl, gern auch ein Stück gewürfelten Ingwer dazu und etwas Knoblauch.
Dann kommt die geschälte, gewürfelte Beete mit in den Topf (Küchenhandschuhe sind da ratsam!), frischer Thymian, Meersalz, Pfeffer, und alles wird durchgeschmort.
Mit Fond aufgegossen (bei mir selbstgekocht, am liebsten Geflügelfond, für Veggies Gemüsefond) und bei sanfter Hitze gargekocht.
Dann wird püriert und mit etwas Creme Fraiche abgebunden.
(Die Suppe zum einkochen kommt vor der Creme Fraiche in die Gläser!)
Serviert wird das feine Süppchen mit einigen frischen Thymianblättern und einem Topping:
ein Klecks Creme Fraiche mit frisch geriebenem Meerrettich gemischt
Übrigens sind auch die Blätter der roten Beete lecker und sehr sehr gesund!
Am besten fein hacken und nur kurz zu der Suppe geben!