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Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
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Suppen - Seelenwärmer?

******nig Mann
24.980 Beiträge
**********aften:
Wer genau liest

Was denn lesen...? *gruebel*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@DerFoenig
genau lesen?

Mein Rezept für das feine Mangoldsüppchen.
Eine Seite früher:-) Da steht's.
******nig Mann
24.980 Beiträge
**********aften:
Eine Seite früher:-)

Ah, jetzt. *zwinker*
Ich dachte es käme noch eins.
Wer Brille hat ist klar im Vorteil-----------------------


*haumichwech*

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@Foenig
Nö, war schon da:-)
Erbsensuppe und Gemüsebrühe auf Vorrat!
Immer lecker--------
********tdom Mann
1.699 Beiträge
im Ofen *hae*
Es ist ein Dampfgarer und ich koche sie ein---------

85°
35Minuten
1 Jahr ohne Probleme haltbar.

********tdom Mann
1.699 Beiträge
Ach soo *kopfklatsch* Ihr habt einen Konvektomaten zuhause *sabber*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Naja.......
halt einen Dampfgarer:-)

Lässt sich aber auch schön in einem Einkochtopf haltbar machen.
Und auch i einem "normalen" Backofen.
Einen steinalten Buderus, aber wirklich klasse.
Hoffe, dass er noch lange hält!

********tdom Mann
1.699 Beiträge
Egal wie alt Hauptsache funktioniert. Ich habe einen im Laden aber leider nicht Zuhause. *snief*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rote Beete
Ach, ich liebe rote Beete! Und jetzt kommen die frischen jungen Knollen auf den Markt!

Da mache ich -unter anderem- gern ein schönes Süppchen draus (und koche einiges davon ein für gute Freunde:-)

Ich brate feine Zwiebeln oder Schalotten an, in Butter oder Olivenöl, gern auch ein Stück gewürfelten Ingwer dazu und etwas Knoblauch.
Dann kommt die geschälte, gewürfelte Beete mit in den Topf (Küchenhandschuhe sind da ratsam!), frischer Thymian, Meersalz, Pfeffer, und alles wird durchgeschmort.
Mit Fond aufgegossen (bei mir selbstgekocht, am liebsten Geflügelfond, für Veggies Gemüsefond) und bei sanfter Hitze gargekocht.

Dann wird püriert und mit etwas Creme Fraiche abgebunden.

(Die Suppe zum einkochen kommt vor der Creme Fraiche in die Gläser!)

Serviert wird das feine Süppchen mit einigen frischen Thymianblättern und einem Topping:
ein Klecks Creme Fraiche mit frisch geriebenem Meerrettich gemischt

Übrigens sind auch die Blätter der roten Beete lecker und sehr sehr gesund!
Am besten fein hacken und nur kurz zu der Suppe geben!
******o11 Mann
97 Beiträge
einkochen
sagt mal rappers, ihr kocht scheinbar oft ein, wer ißt das alles?
ich bin immer muzig, wenn wir was aus dem tk auftauen, dann hab ich nix zu kochen.
******o11 Mann
97 Beiträge
an Photopassion
wenn die linsensuppe fertig ist: in die Panne eine dicke gemüsezwiebel gewürfelt, in ein 1/8 Butter und geräuchertem speck ca 125 g, solange schmoren, bis die zwiebeln braun werden, dann ab in die suppe.
bringt richtig geschmack
"wer ißt das alles?"
@******o11:

Wir sind unter der Woche meist extrem faul wenn die "blaue Stunde" kommt. Da kommt dann der Vorrat zum Einsatz.

Darüberhinaus ist es bei unseren Freunden ein gern gesehenes Geschenk-----------

Tomaten - Linsensuppe
http://www.mamas-rezepte.de/ … %C3%ADnsensuppe-28-1400.html

Dieses Rezept habe ich ein wenig nach meinem Geschmack geändert!


http://www.joyclub.de/my/homepage/2957032-165175.salsa_di_pomodoro_dalla_casa.html


Volker freut sich über jeden "Nachkocher" und über ein Feedback.

Bauchspeck, Cabanossi und Debreziner anschmoren um das Bratfett zu bekommen.
Rausnehmen und beiseite stellen.
In Scheiben geschnittene Karotten ins Bratfett.
Zwiebeln und Knoblauch dazu. Die im Rezept angegebene Menge von 200g Tomatenmark halte ich für einen Fehler und habe stattdessen ca. 40g plus eine Portion Pomodoro genommen.
Fertig und wirklich etwas besonderes.
Auch im November-Dezember verfügbar!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
:-)
Scheint ja eine deftige und wohlschmeckende Angelegenheit zu sein!
"Es hat nicht geschadet."
Wenn es dem Esel zu gut geht, geht er aufs Eis.

Das sind Worte meiner Mutter!

Mama, es stimmt!

@**********aften gibt ein Rezept, ein im original Tolles, ich gebe Milch dazu und koche es ein.

xxxxxx BITTE NICHT NACHMACHEN xxxxxx


Es gärt, wird sauer und hebt den Deckel.

Fazit: Alles bitte so lassen wie im Rezept von @**********aften beschrieben und:

ALLES WIRD GUT!

Grüße von Volker------------

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